絶対にこのまま好きにはさせない‼

回答34 + お礼20 HIT数 9247 あ+ あ-

2010/09/12 13:51(更新日時)

妻の不倫により、現在離婚調停を控えています
調停申し立ては妻がしました。

最初は、怒りで体が震え 最近になっても、現実なのか?まさか、妻が… 事実なんです。受け止めないといけないんです。 私は妻に気持ちがありました。妻には妻の不平不満はあったと思いますが 浮気、DV、酒乱 などありません。
自分なりに一生懸命やっていましたし、妻が夢であったマイホームも新築しました。なのに、なぜ ?
子供3人もいるのになぜ?
みんな順調だったのに、 お前があの男の誘いに乗らなかったら…
いまでも毎晩男との行為が、フラシュバック
お前が母親としての自覚が少しでもあったなら
離婚して子供手元に置いて、不倫相手と関係続行
絶対、思い通りにはさせない。みなさん、お力、 知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。

タグ

No.1417605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

48さん49さんありがとうございます。

やはり、現状維持が強いのですね。気持だけでは どうしようもないですが 前向きに、あきらめず行動します。

No.52

私は、調停離婚をしました。

調停申し立ての時には、彼氏がいました。

調停委員の方に、正直にここまでのいきさつを話したら、こちらの見方になってくれました。

調停委員の方は、子供を一番に考えて調停を進めます。

どちらが、子供を幸せにできるかです。

ほぼ、私の意見が通り離婚成立。
頑張ってねと応援までされました。

浮気をするまえに、三年家庭が崩壊してれば、離婚成立する可能性があります。

過去の浮気や、借金問題、いろんな事が要因になります。キャバクラ、風俗もしかり。

奥様が弁護士をたてた上で申し立てをされたと言う事は、勝てる要因があるからだと思います。

接待や付き合い、借金とあるけど、それだけではないのではないですか?

調停委員も人の子です。個人の人柄を見ます。

私の場合は、子供達があんな父親いらないと言ってしまったから。

娘は、中学生です。

主のスレ通りで、あとは自分に批がないと思うなら、子供は主を選ぶはず。

頑張って下さい。

No.53

52さんありがとうございます。

悔いが残らないようしっかり自分の意見を述べたいと思います。

No.54

主さんが器がせまいとの意見ありますが
器広いとは思えませんが特に批判されるほどではないですよ

お金の問題も生活苦しいなら子供大きいのにバイトもしてなかった奥さんにも生活の責任はありますよ 実家にお金もらわなくてもね

接待や資格は仕事に生かされましたか❓ そうなら全く金銭問題など気にすることないですね
子供がどちらに行きたいかは子供にまかせて主さんは新しい幸せを探したらいいのでは

養育費は不倫の慰謝料をもらう中からの相殺にすると言えば良いでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧