旦那の身勝手さに呆れてしまいます⤵😭
結婚して5ヶ月の一応新婚です👰(七年付き合って結婚したのであまり新鮮さはありませんが…)
姑にブライダル写真を一緒に撮らせて🙏とお願いされて現在撮らせて貰える写真館等を探してるのですが、旦那のあまりにも非協力的な態度に最近イライラしてしまいます😭 私はネットや電話したりして探しているのですが、旦那に相談しようとしてもいつの間にか寝ていて…💧疲れているから仕方ないと思いつつも、起きたと思ったらパソコンでゲームを始め💢いくつか提案を出しても遠いから嫌だ。高いから嫌だ。で、私の話をまともに聞こうとしません💨今日は腰が痛いから仕事終わったら医者に行ってくる、終わったらすぐ帰ると言っていたのにさっきこれから友達とパチンコに行ってくると電話がありました💢💢腰が痛いんじゃないの⁉と呆れました😏なんだかもうわたし1人で悩んで考えるのがバカらしくなってきました⤵旦那への愛情も冷めつつあります…😔これだけの事でイライラしてしまう私の心が狭いのでしょうか😠
皆さんの旦那さんも結婚式決める時こんな感じでしたか❓❓
旦那は本当は結婚したくなかったのかな…
これから先が不安です⤵😢
愚痴っぽくなりスミマセン😣
新しい回答の受付は終了しました
義母さんが写真を一緒に撮りたいから主さんがわざわざ動いてるわかですよね?自分の親が言ってることなのに、息子はしらんぷりって・・・。でも、結婚式とか男性が非協力的なとこはあると思います。どうせ新婦のためのものだし~みたいな。旦那さんが文句ばかりなら、義母さんと一緒に決めちゃって「ここにしたから」とか事後報告でいいんじゃないですか?
姑様に頼まれたのですか?
頼まれたのなら、「お義母さんが…」っと話?メールをして旦那様の意見を聞いてみては?
費用は言い出した姑様に出してもらうわけにはいかないですか?
費用さえクリアできれば文句はあまりでなくなると思いますが…
それでも、ブチ2⃣いうのなら姑様と全てを決めると宣言して姑様から話をしてもらうとかは?
まぁ旦那様の性格次第ですが😅
的確なアドバイスができなくてスミマセン💦
義母からの依頼なんだから、これこれこのように旦那に反対されました~って義母さんにメールとかすれば❓
まぁ私はですが、旦那の性格については結婚して豹変でもしない限り結婚した自分にも非があると考えます💧
でも、旦那ではない誰か(義母や友人や親族)に関わることでイライラした場合、旦那に文句を言うのは少し違うかな~と
もったいないから周りのことは適当にあしらって、旦那さんと家族になることだけ考えちゃえばいいんじゃない❓
義母が原因で喧嘩なんかバカバカしい💨
主さん真面目でいらっしゃるのねきっと😊
>> 2
姑様に頼まれたのですか?
頼まれたのなら、「お義母さんが…」っと話?メールをして旦那様の意見を聞いてみては?
費用は言い出した姑様に出して…
レスありがとぅございます🙇
姑は先に旦那にお願いをしていたみたいなのですが、旦那がまったく聞き耳を持たなかったので、わたしの方に話がきたようです⤵😠
旦那の実家は舅が働いておらず姑が大黒柱になって働いているので、少しぐらいなら出すよと言われたのですが金銭面で頼るわけにはいきません😢まだ小さい義理弟もいるので…
旦那は親がやりたいと言ってるんだから費用は親に出させればいいと言っているのですが、そうもいかないので反抗❓してる感じです💧
私がしっかりしないといけないですよね…
旦那さん…めんどくさいんだと思いますよ。
私は女ですが、昔から結婚式には憧れどころか、見世物みたいで絶対やりたくないって思ってました。
しかも、お金かかるし、めんどくさいし。
主人も同じ感じだったので、結婚式はやりませんでした。
大抵の男の人は、結婚式なんて本当はめんどくさいんじゃないかな?
その辺を理解して、主さんはお義母さんと楽しく準備進めたほうがいいと思いますよ。
効くか分からないけど
「お母さんはね!あなたが一人前に育って結婚した立派な姿を見せびらかしたいの!うちの息子は立派でしょ~。結婚式もやる予定になかったのに夫婦で親孝行だからって写真を撮ってくれたの。ってお友達に自慢したいの!孝行息子さんね、息子さんが立派だからお嫁さんもあなたを大事にしてくれるのね、って言われたいの!」
大抵の男性はこれで目が覚めると思います。マザコンだから(笑)
多分ねお母さんが、お嫁ちゃんの為にもみたいな言い方をしたのよ。それで拗ねてる可能性もある。
結婚式なんて可愛い花嫁が主役に決まってるのに、周りがパセリ扱いしかしてくれないからと拗ねだす男性は結構います。へそ曲げ攻撃。
ブライダルの仕事をやってるとよく見かけますよ。いい歳して何を拗ねてるとは思いますが、こんな人には怒ると逆効果。お嫁さんにこの台詞を一言言わせるだけで生き生き参加してくれます。
単純で憎めないのも男性の素敵な部分ですよね。いいお写真撮れるといいですね💝
>> 8
効くか分からないけど
「お母さんはね!あなたが一人前に育って結婚した立派な姿を見せびらかしたいの!うちの息子は立派でしょ~。結婚式もやる予定…
レスありがとぅございます🙇
確かに旦那はマザコンだと思います😂
家でもお母さんとしか喋らなかったみたいだし…(舅は働いてなかったりして嫌いみたいです💧)
その言葉言ってみようかと思います😃
お母さんは立派に育った息子の姿をみんなに自慢したいんだよと👨
うちの親は、最近姉も結婚式をやったりしたので2人だけでも撮ってくればいいじゃん📷と言ってくれているのですが、そこまで親に思われてる旦那もちょっと羨ましいです⤵😣
でも姑に一緒に写真を撮ってほしいとお願いされた時に、「1人で大きくなったわけじゃないんだから❗」と言われ、ちょっとムカッときてしまいました😠
その通りなのですが、ウザいと思ってしまったわたしは悪い嫁ですよね…💧
そんな調子なら いっそ 旦那様に任せてみたらいかがですか?主さんが動くから 旦那様は甘えてるんだと思います。一応 一通りの事情を 義母様にお話しして 旦那様に任せたからと…旦那様にも おかあさまには 貴方に任せたから その用件だったら 直接 貴方に電話してもらうようにしたからって…言われたら良いんですよ(`ヘ´)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧