頭痛が~~

回答1 + お礼1 HIT数 822 あ+ あ-

2010/09/12 00:13(更新日時)

頭痛なんですが、一週間前くらいから、後頭部あたりが痛いです。重い感じです。昨年、緊張型頭痛になって、また同じと思いますが、病院行ったがいいでしょうか?今はだいぶ治まって、少し違和感があるくらいですが。
頭痛になる前に、肩や首が凝った感があったので、そこからきてると思います。そんなに痛くないなら病院行かなくてもいいかな~と思ってしまって。
もし、薬飲んだら生理遅れたりするんでしょうか?
来月の頭に予定なんですが、その後に県外に行くのでかぶりたくないんです。

タグ

No.1418225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

筋緊張性頭痛なら、首や肩にブロック注射をすると楽になるようです。
受診するのが大変なら、お風呂で肩や首をよく温めてください。
マッサージは、症状を悪化させることがあるので、医師の指示以外ではやらない方がいいです。
頭痛薬で生理が遅れることはないと思いますが、ひどい頭痛はストレスなので、そのストレスが原因で周期が狂うことはあるでしょう。
ホルモン剤で生理を調節する方法もありますが、婦人科で相談の上でのことになります。

肩こりは本当につらいので、肩や首を回す体操をして、こりを予防してください。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
なるべく温めるようにします。頭痛は少し治まったけど、また肩が凝ってきてきついです。
マッサージはしない方がいいんですね。
体操は少ししてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧