地下鉄の変質者
こんにちは。
私は、通学で毎日地下鉄を利用しています。
5日程前帰りの電車に乗っていたら、突然知らないおじさんに声をかけられ、その時はそれで終わったので忘れていたんですが、今日電車に乗っていたらまたそのおじさんに声をかけられてしまいました。
「また会ったね」
「歳いくつ?」
電車内で逃げられないし質問ばかりしてきて、しつこすぎるもただただ無言でいたらまたどっかに行きました。
その人は電車内を常に移動していて、しかも前と時間帯が全然違うんです。
もしかしたら、一日中地下鉄をうろついているんじゃ…と不安です。
見た感じ、喋り方などを見ると知的障害者のようです。
顔も覚えられてしまったみたいだし、また遭遇してしまった場合どう対処すればいいんでしょうか…?
地下鉄に乗るのが怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
日本の国は、口頭での事情説明はまったく意味をなしません。
ぜひ実行するのならば、地下鉄の駅長名と交通局長に対して「配達証明郵便」で
保護を要請する書面を送っておくことです。
傷害事件や痴漢行為などから、身を守るためには現状では残念ながらそれぐらいの
対処をしていても、まだ不安が残るぐらいです。組織は書面と指揮命令系統が起動
しないとなにもしないと考えておいたほうが良いです。
警察は、そうそう簡単には動きません。
まして地下鉄内部で、この内容レベルでは滅多に動かないでしょう。
いまは最悪の事態になったとしても、身を守れるための準備段階です。
現状を事実に即して、感情を徹底して排除して事実を駅長ほかに申告しておいて
ください。
警察を動かす方法は、今後の展開次第で別途アドバイスできます。
私も地下鉄で
始発で通勤してる時に1両に2人位しか座っていないのに
毎回、真横にぴったり座ってくるお兄さんがいました。
何日めかに
怖いので車両をそれとなく移動してみたら、めっちゃついてきました!
さすがに4両移動してもぴったり座ってきたので気持ち悪くて遅刻覚悟で下車しダッシュで逃げました。
怖いですよね⤵
解答になってなくてすみません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧