仕事辞めるのは無責任だけど。

回答4 + お礼4 HIT数 1559 あ+ あ-

2010/09/12 10:43(更新日時)

一社パートが決まり9月から働くことになってました。時給が安くて通勤に不便ですが仕事の内容は向いています。
その頃、前の派遣の担当から電話を頂き。家から近く派遣からパートになれ時給も高いという条件的には良い所です。でも仕事内容は経験もなく不安でした。
結局は、前にお世話になったこともあり。条件の良い所に決め9/1から働きはじめました。そこは小さな会社です。昔から働いてる人が多くて、男性以外は主婦のパート。私にはいまいち会社のルールがわからないのです。基本土日休みなんですがパートの方は平日も休んでいます。残業も出れる時に出てと言う言葉を鵜呑みにしたら嫌われてしまったみたいです。嫌われてると思う理由は、休憩時に一人の方が持ってきたお菓子を私にだけ配ってくれませんでした。あとは私の所にきて文句言い物を置いて行きました。他には仕事を教えてくれる男性が急に冷たくなり勤務中に放置されてる状態です。もう続ける自信がなくて木曜に派遣の担当の方に電話して辞めたいことを伝えました。
つづきます

No.1418802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

また金曜の夜に電話すると言われて待ってました。でも電話はなし。こちらから電話しても応答なし。しかたなく留守電に辞めたいと入れました。
現時点で何の連絡もないです。

私が無責任なので怒るのもわかりますけど。

一緒に入った同僚の話によると会社自体、派遣をとるのは初めらしいです。
それで裏切った訳ですから。

この2日続けることも考えましたがストレスで寝れないし、仕事を教えて貰ってる状態なので。早めに辞めた方が会社としてもいいと思うんですが。

みなさんでしたら、どうしますか?宜しくお願いいたします。

No.3

甘いと思うけど。

条件に釣られて派遣を選んだのは主だし。仕事も始めたばかりで、これからなんじゃないの?

以前、主のように辞めた派遣さんの後を任され、周りから挨拶さえしてもらえない環境を体験しました。当時の私は、前任者がすぐに辞めた事も知らずに。なぜイジメに近い状況なのか、不思議でならかったけど。
結局、満期まで勤め、やっと周りの社員さんから話が聞けて納得しました。

面接時に業務内容の話も有るし。仕事すぐ辞めるくらいなら、働かないで欲しい。全ての人間が迷惑です。

No.4

回答ありがとうございます。そうですね。甘いと思ってます。

でも派遣の担当に相談しても放置状態ですよ。約束した電話さえしてもらえません。
入れるときは半ば強引だったのに。工場見学して即答して欲しいって…他に採用決まってることを知ってのに。

No.5

条件に引かれて入ったんでしょう?そう書いてありますよ。

もう一つのパート先も内定出てたなら、かなり迷惑かかってるんじゃないかな?

派遣のコンダクターは細かい内容まで把握してない場合が殆どだし。時給高い分、多少の仕事内容の合致しない部分も、吸収して対応する事も必要です。

主さんがどうしても続けられかいなら、辞めるのは仕方ないとは思いますが…。たしかに主さんの言う通り、早めに言うのがマナーかとも思います。
ただ職場環境なんて、ドコもたいした差は無いように思います。

No.6

担当の携帯へ伝言ですか?
派遣先の違う人(受付)にどうなってるか聞いてみたらどうですか?

No.7

はい。最終的には条件にひかれて、選びました。断った所にも迷惑かけたと思います。

前にも派遣で働いてました。近くの工場が閉鎖になり遠くに移転になった時でも片道2時間かけて通ってました。担当の方は根性あると思ってたんでしょう。だから強引に話を持ってきたんだと思います。条件につられて反省してます。

でも実際、働き始めたばかりで嫌がらせはキツイです。仕事に慣れて、環境に慣れてたら対応できますけど。続ける自信がなくなります。

No.8

レスありがとうございます。

土日だと営業所が休みだと思ってました。電話をかけて確認してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧