同じ境遇の方居ますか?

回答3 + お礼3 HIT数 1408 あ+ あ-

2006/09/27 15:56(更新日時)

僕の彼女は精神安定剤を服用していますが、事情も含めて理解して交際を続けてます。とても優しく思いやりのある人でお互い必要な存在だと思ってます。
でも時々わからない時があります…
同じ境遇の女性の方彼氏にどう接したら安心しますか?
彼女は電話は苦手のようでメール中心ですが、たまにメールが一方通行的な感じになりますがそれでも向こうは、メールいっぱいくれるから嬉しいって言ってくれます。
それでも僕的にはなるべく返事が欲しいのですが、遠距離恋愛なのでたまに僕でもなくても他に近くの男性でも良いのでは?とか必要とされてないのでは?と不安になります…
どうか良いアドレスを下さい😭本気で悩んでます。
長々しい文章でここまで読んでくれた方ありがとう。

タグ

No.141915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、レスにならないかもしれませんが…
私の彼氏も主さんの彼女と同じような感じです。本人が医者に行きたがらないので(しつこくならないように促してはいます)安定剤は飲んでいませんがメールのやりとりの状況が全く一緒です。私は遠距離じゃないんですけど、やっぱり最初の頃は不安でいっぱいでした。けど、相手に何かを求めてはいけないと思うんです。求めれば相手の負担になります。精神的に病んでいて距離もあるのにあなたと付き合っていると言う事は、距離は遠いけど、彼女は主さんが精神的にそばにいてくれて安心してると思うし、あなたを必要とし支えにしてると思います。私の場合は彼が私を必要としてくれてると感じたので、メールの返事がなければあまり気にしないようにし、そっとしてます。それも優しさだと思います。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
そうなんですよね、そっとしておくのが良いのでしょうけど…やっぱり心配になったりします💧

No.3

私も遠距離です。彼と付き合う前から病院に通ったりしています。私は主さんがそこまで彼女さんを想う気持ちが羨ましいですよ。多分主さんが優しいから彼女さんも安心しているのだと思います。私の場合、彼はそこまで心配はしてくれないのでいつも自分の方から、不安、淋しい、つらい、というような事を吐いています。主さんのような方に愛されて彼女さんは幸せですね。でも、精神的に病んでいても愛してくれる人はいるんだなって私も安心しました。

No.4

>> 3 返事遅れてすみません🙇
彼女には自分の言いたいことはちゃんと意思表示しなさいと言ってます。
最近は元気になりつつあるので少し安心です😃
結婚もしたいので彼女を幸せにしたいです。

No.5

こんにちは(^o^)/私のとこは主さんと全く同じで、私が精神科通いです。もちろんすべて知って付き合ってます。結婚も念頭にあります。
私のとこは最近はそうでもないですが、やはりメールは読むのはいいし、主さんの様子からして優しい愛情が伝わるメールを送ってらっしゃるでしょうから、彼女は安心すると思います。けどメールの返事っていうのが精神症状が出てる時は結構きついんですf^_^; なんかメールを打つのがものすごくエネルギーを消費します。なので私の場合は彼氏はもちろん友人にも「返事が急にできなくなることがあるけど許してほしい」と伝えてあります。
そーゆーものなんです。そんな優しい主さんなら彼女さんも安心してらっしゃるでしょう。
幸せになって下さいね(*^_^*)

No.6

>> 5 どうもありがとうございます🙇
そうですよね、長い目で見守ってあげないとダメですよね…気長に寛大な気持ちで頑張ります💪
彼女は手を恋人繋ぎすると幸せを感じるそうです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧