この掲示板
鬱やほんとうに精神的に参ってる人はこないほうがいい所だと思います。
なぜなら余計に悪化するからです。
私はこの掲示板に相談しても解決はしない、
レス者のストレス発散でしかない、
なにより掲示板くると暗くなります。
なら来なければいいと言う意見はいりません。
これが最後になるんで。
とりあえず2ちゃんねるや他の方が中傷ひどいけどほぼネタみたいなもんだからまだマシ。
なんだこりゃ。
あと男と女で差別し過ぎ。
新しい回答の受付は終了しました
こんなスレたてたら、そんな事言っている主は病むだけでは?
もう来ないって言っているけど、絶対覗きに来るでしょ?
主だって中傷してるじゃない。
わざわざ荒れるとわかっているスレたててるし。
精神的に病んじゃうよ。
閉鎖すれば。
こちらで相談やアドバイスを良くもらいますが私は皆さんに感謝してます。大まかな文章を読んで頂いて共感やアドバイス、厳しい言葉をかけてくれます。自己中にならずに、それを素直に聞けるかどうかの問題もあるかと思います。本当の中傷は少ないと思いますよ。
相談の仕方によるんでは
相談者が横柄な態度になれば怒る人がいるのは当たり前
お金払って相談してるわけではないし対等な立場の人達がレスする訳だから
スレ者の決め付け イヤミな言い方 ふざけた文章 絵文字等荒れる要素は文章や内容見たら結構納得する
ちゃんとしたものはしっかりしたスレになってるしね
主もよく考えてみては
ここの掲示板はそこまで腹を立てるほど真剣に利用するような掲示板じゃないですよ
スレやレスの内容を見ればどの程度のレベルの掲示板なのかわかるでしょ?
深い知識を持った人もいないしスレの内容もカジュアルなものばかりですよ
親身なアドバイスを期待しているのなら余所の掲示板に移るべきです
有料掲示板を使って
相談してください
他のサイトでも
ご自身で調べられる
内容なら
ご自身で
調べなさいという
アドバイスが
普通に返ってきます
あと
有料掲示板でも
此処より酷いサイトも
存在しますから
気を付けてください
そうですか?
数回相談させていただいてます。
鬱ではないけど、私は親切で丁寧な解答をいただいて、勉強になったし、ためになりました😃
女だからでしょうか?
中には厳しい意見もありますが、第3者から見たらそう見えるのかとも思い、それはそれで勉強になります😊
甘いことばかりでは成長しませんし、こういう所だからこその本音も勉強になります。
私の友人は常に私のみかたをしてくれますが、それが正しいかひいき目なのかの判断にもなります。
スレ主さんや、レス者同士のバトルはどうかと思いますが。
利用するがわの判断かも知れませんね。
やはり、嫌な人は嫌な所を無理に利用しなくていいと思いますよ。
そうかな~
色々な人が悩み抱えててよい意見もありますよ。
なかには変なスレやスレ主が変だったら叩かれてますが😥
後、30代の女性に対して年増だとか、結婚を焦ってるだけとか追い討ちかける人多くて30代女性が気の毒には感じます。
でも、いい人も沢山いるから見てしまうな。
期待しすぎでスルー出来ないだけでは❓
ネットでもリアルでも良い人も悪い人もいる。
いろんな掲示板利用してるけど、ここが特別酷いわけではないですよ。
至って普通、こんなものです。
でも中には良いアドバイスしてくれる人もいますよ。
聞いてて聞く耳なしのスレ主もいるけど。
主さんに合わないと思ってるなら色々な悩みサイトで主さんに合うところを探すのも方法ですね😫
ちゃんと相談したら親身になって下さる方もいます😠
私も絶望のどん底でしたが、このサイトに相談させていただき厳しいながらも親身にレスして下さった方や優しい言葉をかけて下さった方がいて救われました😃
余計落ち込むならしばらくサイトはお休みするかサイトを覗くだけになさっては如何でしょう😃
合わないだけですよ。
今は、ミクル(ママ友作り応援サイトみたいなもの)と共同運営みたいだから、女(主婦層)が多いのは仕方ないし、それをわかった上で来ないと、不快な思いをすると思いますよ。
女って、生真面目が多いし現実的だから、ネタは基本的に通じないと言うか、ウケないです。
男性は、2ちゃんの方が向いていると思います(個人的な意見です)。
その通りだよ。他のサイトでは、この掲示板は最悪レベルだって言われてる。同じ質問しても、知恵袋の方が質の良い回答くるし、使い方によっては2ちゃんねるの方が情報量も専門的知識も上。この差は何だろうね。ちなみに第三者として見てる分には面白いのでこうやってたまに除いてます。
そう⁉ミクルは平和で良い掲示板だよ。
ミクルやり始めて3~4年経つけど、記憶に残るほどの中傷や暴言吐かれたことは無いんじゃないかなー❓
イコジで変なスレは叩かれても仕方ないよ。性格暗すぎ⤵偏狭⤵逆上型⤵自己チュー⤵同意以外聞く耳ナシ⤵……
なんて、救いようの無いスレは中傷受けて叩かれるよね。私も嫌だし叩く。
そもそも適当に聞き流せなきゃマズイんじゃ⁉
飽くまでネットはネットだよ。
貴方の現実じゃないでしょう。
ここだけで解決したいと思っていません。
他のひとの考えを知りたいから見ています。
悩みがあっても解決しないと思ってるから、スレもたてたこともありません。
ただ、似たようなことで悩んでいる人のスレを読み、参考になる時もあります。
心の悩み類は、ここでは解決し難い内容ですよ。
解決
事態を良くする
のに掲示板か😥
考えの一つ
ツールに過ぎません。
いい意見を参考にすれば良いだけで、振り回されたり余計に鬱になるなんて人のせいにし過ぎ!
しかもどこの誰かも分かりませんよ😱
差別というより、見下してる本音が分かるよ😌
結構好き勝手言ってるし、騙してやってるよね😌
上手く隠してるつもりで、ばればれな場合もあるけど🌀
結構、エグイ悲惨なことネタにしながらやってるよね😌
私はこの掲示板に来て,命を救われました。あと心も。
ここで出会って今はミクルの方でお話させてもらってます。
とってもいい人で,私は大好きです。その大好きな人に出会えた場であるここも,私は大好きですよ。
確かに荒れているスレを見ると正直心が痛むこともあります。でもそんな時は皆真剣に考えているからすれ違いが起きるのだと考えています。
ここは悩み閲覧掲示板であって、悩み解決掲示板じゃないよ😉
そう割り切ってご覧。
違う楽しみが見えてきますから✨
へ~こんな悩みがあるんだぁ😲
…そんな事を知るための掲示板。
言うならばゴシップネタ掲示板だよ✨😉✨
中傷しまくり
お礼強要
暇つぶし削除攻撃
解決しない悩み💧
自分も中傷を受けてからは、答えを知っている質問や悩みにも答えなくなったなぁ😔
ここに期待しないように😉✨
そうかな?
私はそう思わないよ。
全ての意見をまともに聞き入れてしまうからダメなんじゃないかな?
これは、リアルでも同じだけどね…
あくまで参考にって感じで流さないと…
最終的には貴方が決める事だからさ。
周りに色々求めちゃダメよ。期待もしすぎてはダメ。
ゆっくり前進していけるといいですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 264HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…8レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 245HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 209HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧