毎日下剤を10年近く
10年位前から便秘がきっかけでコーラックを飲みました
いままで下痢をしたことがなく、ひたすら便秘がちだったのにコーラックを飲むだけで簡単にたくさん面白い位出るのが快感になってしまい、次第に毎日飲むようになりました。
飲むとお約束のように必ず下痢と不自然な腹痛になります。
でも、毎日出るのが気持ちよく、量もかなり増えてしまい、ちょっとまずいな、と思いながら辞める気になれません。
いままでほぼ毎日欠かさず飲み続けていて、飲むのをやめたらどうなるのかは分かりません。
飲む前はものすごい便秘でした。やめたら昔の便秘女に戻ってしまう気がします。
下剤を飲むのをやめた人は便秘になりましたでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
たぶん出なくなるかと思われマス💦
下手したら自力排便が困難になる可能性もあるので、なかなか自己治癒は難しいです…私の妹がコーラック依存症になって、やはり自力排便が困難になりました⤵
妹の場合は拒食症があったので、入院して、今は安定剤と少量の便秘薬で生活しています😢
気を付けて下さい。
便秘薬止めたほうがいいですよ😓自分で出す力が弱くなって便秘する…また薬飲む…悪循環です。センナも同じです。
食物繊維を含むもの食べたり、適度な運動をしてください。
1日2リットルの水を飲むのも効果的です。(1時間にコップ1杯)
あとは病院で相談してみましょう💦毎日下剤って体に毒ですよ💦💦
昔📺で見た事があるのですが、便秘薬を常に使い過ぎて、普通に💩をする事ができなくなり、ずっと飲んでいたら効かなくなり、多く服用するようになり、それで便秘の固い💩が残ってしまっている中、服用する💊で柔らかい💩ばっかりが出て、結局腸が💊の影響で膨張して力んだ瞬間腸が破裂してトイレで死んでしまった例があるらしいですよ💦
私も市販の胃薬を常備服用していますが、やっぱり免疫はなくなり効かなくなってしまいます⤵
私も便秘症で学生のころはコーラックを愛用してました。しかし腹痛・下痢・段々量が増えるのが辛かったです😭
やはり薬をやめるとでなくなると思います。
現在私の対処方は朝は少し早起きして冷たい水をのみ、便意が無くてもトイレに座る。これだけでもでるときもありますが中々でないときはまず便を柔らかくする系の薬(比較的緩い下剤)をのみます。
旅行前にお腹は張って仕方ないときはガスピタンを使用します。少し高いけどガスがでてスッキリします😊
上記を試してもだめならコーラックなど強い下剤を使用します。でも現在は多くても月2、3回程度の使用まで減らすことができましたよ😁 薬は最低限にしてなるべく自然にだすようにしたほうがいいと思います😊
私も若い時からしつこい便秘で長年便秘薬の常用者でした。しかし便秘薬の常用は自律神経を狂わせ、まともな便意が来なくなるという恐ろしい事になるらしいですね。内臓だって荒れてしまいそう・・なので運動・朝の水・ヨーグルト・野菜・ありとあらゆる事をやりましたが何もかも効きませんでした。ある日、自然食品の店をやっている親戚のところで糸寒天というものに出会いました。(お料理やゼリー作りにつかう透明な糸状の寒天ですね)これを水で戻して夜、適量(うどん2~3口くらいの量)食べると、次の朝、信じられない快便でした。今まで何やっても効かなかったのに。 糸寒天は私にとって便秘の最終兵器です。もう十年位毎晩食べてます。食品スーパーなどにいくらでも売ってるし安いもんだし、ついでに体にも良いし、一度試されては?
>> 9
皆さんレスありがとうございますっ
飲むのを辞めたらどうなるのか、もしかして出ないんじゃないかっていつもいつもお通じの事考えてて、必ず飲まなきゃって思っていて欠かさず飲み続けてました。
飲む前は本当にひどい便秘で3週間近く出ないのがざらで、妊婦さん並みにおなかが張って、ねじれるように痛くて、お尻は痔になったり、トイレがしょっちゅう詰まるしで、さんざん苦しんだので、今の毎日お通じが来るのが癖になってるかもしれません。
飲んでいる量もちょっと言いにくい位の量で、だんだん慣れてしまい、満足感がないたびに一気に5錠とか10錠は増やしてました。
でも便秘しないで出てくれる今の状態から、飲まないでいる生活が考えられません。
量を減らすとどうなるのでしょうか??
今は、一日に80錠。。。飲んでるんです。多めですよね?
再レスすみません。
腸内洗浄は、浣腸とは全く別物ですよ?
薬を飲む量は、大量に服用しない事、と説明書に書かれていませんか?
また、薬を飲む期間は物によりマチマチかも知れませんが、大体説明書には1週間位服用しても症状が良くならない場合は医師又は薬剤師に相談する事、と必ず説明書に明記されていますが、ちゃんと読んでいますか?
>> 15
一応ちょっと読みました。ただ、説明書に書いてある事ってどんな薬でも大げさに感じてて、あまり気にしてませんでした
>>薬を飲む期間は物によりマチマチかも知れませんが、大体説明書には1週間位服用しても症状が良くならない場合は医師又は薬剤師に相談する事、と必ず説明書に明記されていますが、
症状は良くならない、というか飲めばおつうじ良くなるから だから症状がよくならないって気持ちではないんですよ
どちらかっていうと、飲んでいて、だんだん効きが悪いっていうか、下痢するんだけどなんか詰まった感じがして、量を増やしてみて、ああ、良く効いたっ みたいに繰り返してます
減らせた方はどのくらい減らせるんですか?
逆にたくさん飲んでる方は何錠位飲んでます?
私の80錠ってそんなに多いんですか?
80錠って多すぎですよ💧普通それくらい飲んだらものすごくお腹痛くなりそうですけど…感覚麻痺しちゃってませんか?わたしは今は飲んでませんが多くても1日2錠ですよ💦毎日は飲みません…
一度病院で診てもらったほうがいいですよ💦このままだとまた効かなくなって1日100錠とかになりかねないですよ😱
スレ主です。携帯から失礼しますm(__)m
最初は10錠も飲まないでも面白い位、怖い位超~効きました。 でも個人差って幅あるのかな、て感じで、友達も70錠飲んでる子もいるし増えるのは普通に思ってました
最近ははお金かかるから増やさないようにしてたけど効き悪くなってきたから、今晩は一気に100錠位飲んでもいいかなーて感じです明日は休日ですから
一気に増やしすぎると吐き気とはあります。
今は吐き気はなく、ゲリになる位です
増やしたほうがスッキリしていい感じに効きそうな気がします。
だけど、もう増やさない方がいいんですか? 出来ればしっかり効かせたいんですけど。
基本毎日、便秘せず出したいです!
私は怖くて、便秘薬は1錠しか飲まないからな
毎日出なくても、死なないし
1錠飲んでも、何だか罪悪感があるよ
貴女が行くべき病院は、精神科
薬物依存をあまりわかってないかもしれないけど
ずっと飲み続けるの?
100、200?身体壊れるまで?
そこまで依存している状態が異常なんだよ
ダイエットの為じゃないってことだけど、意味あるの?その言い訳
元便秘症 現在快便の者です。
これはつりとかじゃなくてほんとのことなんですかね…?
80、ましてや100錠…。
私は怖くてコー○ックのような便秘剤は飲めませんでした。
これが嘘でいのなら、恥ずかしいし、行きたくないかもしれないですが、病院に行くべきだと思いますよ。
友達も70錠飲んでいるから大丈夫?貴女の周りもおかしいんですよ。
薬に頼る前に、何が便秘の為に試しましたか?
ヨーグルト、バナナ、硬水…。
このままだと貴女便垂れ流しになるかもしれないですよ。
私も二十歳からダイエットをかねて20年以上コーラックにスルーラックを毎日50錠近く飲んでいました。毎日下痢で目を覚まし数時間はトイレから離れらない生活でした。私は食事も殆ど食べてなかったので水下痢で匂いもなく まるでおしっこみたいに下痢してました。正直止めたかったけど便秘の苦しさが嫌だったし便がお腹にない快適さで長い間不便な毎日を送ってました。
数年前にダイエットは止めて普通に食べる様になり体重が20キロ増えてしまいましたが…やはり毎日下痢を飲み続けてました。しかし半年程前にお恥ずかしい話ですがお金に余裕がなく薬を購入出来ない事態になり 生活苦からもやし料理を食べる毎日を過しました。すると ある日から子供の時以来の普通の堅さの普通の便が出る様になりました。今は薬を止めてもやしを茹でて毎晩一袋ポン酢と辣油をかけて食べています。下剤みたいなスッキリ感はないですが下痢と腹痛から解放されて少し幸せです。
トイレにいる時間てどれくらいですか?私は1~2錠のんで、腹痛と闘い半日は潰れてしまうんですが💦
頭は排便の事でいっぱいになり、例え下剤が効いても辛いのではないかと思います😢
医師に相談した方がいいかと思います。胃腸の粘膜も悲鳴をあげているかもしれません。
主です。あまりの反響にビックリ!です
多すぎなんですね。
確かにトイレは一日に10回位は行きます。でも、こもりっぱなしではなく、力まずに水みたいに出るからすぐ済みます。
というか、多めに飲んで水みたいにならないと満足できないんですけど。出した気がしないし、気持ち悪くないですか?お腹痛くなって下痢でも毎日全部出しきらないと?
体に特に何もないです。いつもゲリですけど、普通に生活してますよ。
まあ、出ないよりずっといい、と思ってて。
一応試しに昨晩飲むのをやめてみました。そしたら、出ないし、便意?がないんです。お腹張って気持ち悪いから、朝また飲んじゃいました。さっき効いてきておつうじあって一安心しました。
皆さんのレスでちょっとまずい気がします。まとめ買いしたコーラックがあと6箱とちょっとありますが、これがなくなったら、我慢してみます。飲まないで出てくれればこしたことないですけど。
結局なんのためにスレ立てたの?
みなさんが、どんなにアドバイスや指摘しても
主さんは聞く耳もってないじゃないですか?
しまいには31のレスは何ですか?
人の意見を聞かない受け入れないなら
何もスレなんて立てる必要なかったじゃないの
きちんとした消化吸収のためには、便が水みたいじゃ駄目です。
薬は2~3日に一回で3錠くらいに減らすべき。
感情で納得できなくても、身体のためには我慢です。
80錠は飲み過ぎなので、一度病院でちゃんと検査してください。
完全に薬物依存ですね…怖い怖い。
結局誰のアドバイスも聞く気ないなら、なぜスレ立てたのか…
ちなみに もう主さんの腸は自力で排便する能力がないんじゃないですか❓
下剤依存になると腸が働かなくなるらしいです。どんまい。
すいませーん><!
皆さんの書かれた事で、自分でひどい事してるのに気付きました。
最初は私以外にどれだけの量の便秘薬飲んでる人がいて、どんな感じなのか、もっと効くお薬があるのか知りたくて軽い気持ちでかいたんです。
でも、怖いけど辞めるようにします。コーラックとか飲んででもおつうじあるのが、出ないより絶対いいと思ってました。。
効かなければ飲む量を増やせばいい、なんて簡単に考えてました。
お医者さん、怖いけど行ってみますね。 胃腸科に行けばいいですか?どんな事聞かれるんですか?飲んでる量について正直に言った方がいいですか?ぶっちゃけ、本当はもっと多めにのんでるんですよ。
本気で一刻も早く
病院に行ってください
そしてきちんと全て
正直に医師に話して
ください
精神もおかしくなっているかもしれませんが、それよりも今は体が(内臓に)負担が一番きていると思います。救急で診てもらえる大きい病院にいってください。
80錠とおっしゃっていたのは嘘だったのですね?
では本当は何錠飲んでいたのですか?
まあこの際、飲んでいる量が多すぎるのであまり関係ないかもしれませんが…。とりあえず家中にあるコーラックは捨ててしまいなさい。あると、飲んでしまうでしょう?
もう絶対飲んではいけません。
主です。
実際は100錠は飲んでるんですよ。生理の時とか食べ過ぎた時はプラス10、15錠位なんです。ケタが増えると、かなり多く見えるかな、なんて。
精神的には自分では異常ないって思ってみしたが、このままだと精神的におかしくなるのでしょうか?
そういや、体は、最近乾燥気味でストッキングがすぐ伝線するし、爪が割れやすいかもです。前にくらべて痩せましたね。
本当にコーラック捨てたほうがいいですか?手元にないとなんか不安だし、どうしても、って時は飲んじゃダメですか?
勝手にすればいいですよ。
人の意見聞く気もないみたいだし、しょせん顔も知らない他人のことですから。
将来垂れ流しになろうが人工肛門になろうが知ったこっちゃないです。
どうぞ思う存分すっきりな毎日をすごしてくださいませ✨
ゆくゆくは後悔の日々が待ってるでしょうけど目先の快楽のほうが大事ですもんね。
乾燥肌や体調不良の原因は、ビタミンやミネラル不足です。
これらは腸で吸収します。
吸収するまえに下痢で出てしまっているんですよね。
このままだとビタミン欠乏症や脚気になりますよ❓
下痢は栄養摂取する前のウンチです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧