もう限界、やめたい!

回答6 + お礼3 HIT数 3241 あ+ あ-

2010/09/22 15:14(更新日時)

親の後継ぎをしている長男に嫁ぎ私も全部経理をやってます。でも義親が大嫌いですし、夫婦仲も悪くて昼間一緒は辛くて苦労してます。義親が住んでいる実家に事務所があるので仕事をするには義親と顔も合わせるし、お昼も一緒、毎日だと家族経営は大変、今になって真剣にやめたいと思うようになってしまいました。長く働いてても義親戚には何かと言われ、だったらやらなくても同じだなと思ってしまいました。今まで頑張って来たけど心が疲れてしまいました。誰か相談のって下さい。

No.1426415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね💦心が壊れる前に辞めた方がいいと思いますよ💦

No.2

単純に違う仕事についたらいいのでは?
旦那さんにストレートに言ったらいいと思います

例えば腰が痛くて病院に言ったら腰痛持ちだからデスクワ―クはやめた方がいいと言われた

だから短時間でこまめに立てたり座ったりできるパートに変わりたい

悪いけど年内でやめたいので義両親に伝えてほしい

ずっと痛いのを我慢していたがもう限界で‥と

嘘も方便です😉

しばらく家で休んで時間の短いアットホ―ムな会社に就職したらいいと思いますよ💕

No.3

こんにちは。
毎日お疲れ様です。
年齢から伺うと、少なくとも結婚されて10年以上旦那さんに尽くしてこられたように思います。夫婦不仲という事は旦那さんは主さんの気持ちに耳を傾けてくれる事はないですか?

限界まできてる事、旦那さんに伝えて主さんは辞めさせてはもらえませんか?最悪は離婚まで考えてると言ってもいいかもしれません。
心身共にボロボロになる前に…

No.4

給料はもらってますか❓

No.5

ありがとうございます。もう結婚して19年で、週3くらいですが、事務をやってます。義親は年齢が70以上なのでやってません。だから本当は夫と私が切り盛りしてやらなければならないのですが、義親が嫌い、夫と仲悪いのでもうやってられません。夫は何かと最近逆ギレ、私の見方にはなりません。包容力もない。仕事やめたいって言ったら離婚だと言われましたが、毎日毎日一人ぼっちのようで事務所にいても話す人もいないので、つながりがないです。勿論我慢して来ましたが、私の人生はなんだろうって。お給料は扶養抜けるくらいもらってますが、楽しく仕事したいって思うようになってしまいました。

No.6

離婚になってもいいから仕事は辞めたい!と言ってみては?

主さんに離婚の意志がないなら…週三回だし我慢も必要かも。

その代わり、お友達と出かけたり趣味を持ったり、他でストレスを発散🌟

私は週5日…針のむしろで仕事してます😢
でも定期的に友達と旅行したり飲み会したり😊そこでうっぷんを晴らして✨また仕事…
自分をだましだまし…繰り返してます😊

No.7

>> 6 私もストレス発散しながらやってましたが、子供が大きくなるにつれ、外に出たくなってしまいました。思いきってやめたいと思う毎日ですが、なかなか行動に移せません。私の変わりにパートを雇う事をしなければ辞められません。

No.8

私は事務所で仕事をせず自宅で経理の事務をしてますよ。
事務所はあるんですけどね。

嫌なんですよね、親族経営。なあなあだったり、喧嘩すると生活にも影響でるから。

だからあえて自宅にひきこもらせてもらってます。

No.9

>> 8 それはいいですね、私も仕事を家に持ち帰り、そんな感じです。でもなんだかそれもつまらないんです。もう全部嫌になってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧