京都の人

回答5 + お礼0 HIT数 1605 あ+ あ-

2010/09/22 15:21(更新日時)

彼女の実家が京都なんですが、京都って何処でもぶらく差別とか相手がバツイチだったりしたら従兄弟とかにも迷惑かかるとか結婚に関して厳しいんでしょうか?興信所まで使って調べたりするらしいんですけど。彼女が親に言われたらしいんです。

No.1426555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

京都とか関係ないし💨
その人(家庭)が差別意識が強いかどうかだけの話です。

No.2

京都より大阪のがきついと思いますよ。
専用地区があるくらいだし。
ただ「昔からの家」が多い地区なら尚のこと、相手の「出生」は大事です。
どうしても巻き込みますからね。

No.3

京都は都会だから、気にしない人が多いと思いますが、一部にそんな人もいます。

No.4

部○落は大阪の方が強いですよ。

ただ彼女の親も振興所使って調べるというけど、よくある事です。借金や過去の異性関係や家柄を調べるけど仕方ないです。

友人は新彼の親に過去に元彼と同棲してた事実をしらべあげて、学歴云々は言わないけど異性に対しだらしない人は嫁にもらえないと破談になりました。

こういう事があるのも事実です。同棲が悪いとは思えないけど相手方の受け止め方次第です。振興所を使うのは学歴は関係なく借金や異性関係などだらしない面を調べあげます。

No.5

妹が京都に住んでいた時、ぶ○く地域はあるよとは言ってました。

興信所に関しては
京都の方だからっていうより
結婚となると相手の家庭環境などきちんと調べてからじゃないとって家庭はありますよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧