こんな経験ありますか?
預金通帳に給与と書かれて4900円を振り込まれてました。今、行ってる仕事場は給料手渡しなので口座番号を知らないし。口座番号を知ってるのは📱屋さんと車の保険屋さんだけなんですがね。それに引き落とされてるので、振り込まれるのは、おかしいですからね。明日は祭日なので銀行の窓口に行けないので、つい気になって😢逆振り込み詐欺ですかね?給与と書かれてるんですが、全然、身に覚えが無いです。
新しい回答の受付は終了しました
単発のバイトをしたり、転職して間もないと前職場からの入金などの可能性もあると思いますが、心当たりがないんですもんね💦
押し貸しにしては金額が少ない気も…。
心当たりのない入金を、最悪自分のじゃないとわかっていて使うと犯罪になったりしたと思います。詳しくはわかんないですけど💧
一度は引き落としでなくなってしまうかもしれませんが、それは仕方ないですし…。
とりあえず理由がはっきりするまでは常に4900円を返せる状態にしておけば問題ないと思います。
明日祭日だけどATMはやってるよね?あの中の横についてる電話はつながると思うので、事情話したらどうにかなるかもよ。もしくは保険屋さんの担当の方の個人携帯はわからないの?明日中に話したら大丈夫だよ。
主さんとは逆のパターンですが、1度だけ全く知らない人の携帯料金が引き落とされてたことがあります😥
同じ月の同じ日に同じ携帯会社から2件分引き落とされていた(内1件は支払い額だった)のですぐに分かりました。
その時はすぐに通帳を銀行員さんに見せましたが埒があかず、携帯会社に電話しました😥
銀行との確認に時間が掛かると言うことで1週間待ちました💦
結果、非常に珍しい事なのですが、合併時の新支店番号と合併前の旧支店番号に同じものがあって、尚且つ口座番号が一緒の方がいらっしゃったそうです😱
それが偶然完全一致してこの様なことが起こってしまった…と言われました😥
無事にお金は返ってきましたが、怖いので銀行は解約しました💦💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧