私なんていらない

回答4 + お礼0 HIT数 1568 あ+ あ-

2010/09/24 22:05(更新日時)

四ヶ月前に三ヶ月付き合ってた彼氏に振られました。
でも、未だに好きです。
彼には復縁はないと言われているので諦めていますが、好きな気持ちは消えません。
でも、自分の気持ちを周りに悟られるのが怖くて、もう好きじゃないといってしまって誰にも相談できません。
元々恋愛話も凄く苦手で、付き合うまで友達も家族も私に好きなひとがいることを知りませんでした。口から好き、という言葉すらでてきません。

学校でもクラスメイトとのテンションや趣味が全く合わずに浮きまくって煙たがられてるし、つらいです。
私よりつらいひとはいるのは分かってますが、やっぱり私は私。
つらいものはつらい。

一年前の楽しさを思い出しては胸が締め付けられます。

皆にとって私なんて必要ない存在なんだろうな。

No.1427979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何でそこまで思い詰めちゃうんだか理解出来ないけど、人と一緒じゃなくっていーじゃん。
違っちゃいけないの?

それもあなたの個性。
私は個性ある人の方がいいな。

彼のことは、まだ忘れられないと思うけど、それもいい思い出として、前に進んだ方がいいよ!
きっとその彼よりもっと良い人現れるから、笑顔で頑張って!

No.2

あたしも3週間前、1年3ヶ月付き合っていた彼氏にフラれました
もう誰も信じられないと腐っていたあたしに希望をくれた人でした

付き合っている間、あたしは苦しくて、病院で薬をもらうほどでした
それでも彼が好きでした

そんな彼にフラれました
あたしも復縁はないと言われました
永遠なんて存在しないと知りました

友達に隠れて付き合っていたので、誰にも相談できませんでした
誰にも必要とされていない
もう消えたい
そう思いました

だけど、彼のために死ぬなんて悔しくて、あたしは生き方を変えました
あたしの場合、高校をやめて、高卒認定をとって、バイトをして、大学を目指すことにしました

(つづきます)

No.3

(つづきです)

質問主さんが4ヶ月たっても好きな気持ちが残っているように、あたしもしばらく好きでいると思います
そんな気持ちが誰にも言えないのは苦しいよね
だけど、いつか彼より良い人が、あなたにもあたしにも現れるよ
それまで彼を好きでいることは全く悪いことではないし、あたしは今でも好きでいることが少し悔しいけど、それだけ人を好きになれたということを誇りに思ってます

あたしは今でも、誰かに必要とされているとは感じないけど、必要としてくれる人が現れることをを待ってます
それは恋人かもしれないし、親友かもしれない

自分の話をしてしまってすいません
だけど、境遇が少し似ていたので、書かせていただきました

今は苦しいけど、一緒に乗り越えてゆこう?

No.4

はじめましてm(__)m

主様と同じような境遇にいます。現在進行形です。
考えちゃいけないと思っても、私なんかいらないと思ってしまうんです。
楽しかった思い出に縛られていつまでも戻りたいと願ってしまいます。
私も復縁の余地はない状況です。

きっとお互いまた別のパートナーを見つけることになります。
私はそれが怖いです。
自分は相手を好きで居続けるのに相手は離れていってしまうのが……

しかし、人を人の手で変えるというのは難しいです。自分はまだ好きだから、相手も好きでいてほしい。でも、人の心は周りからコントロール出来ない。

主様も私も皆様も辛いです。一人じゃ切り開けないけど、うずくまってちゃ前は見えません。

長文失礼しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧