三人目

回答7 + お礼7 HIT数 5811 あ+ あ-

2010/09/25 06:08(更新日時)

この度三人目を妊娠しました。でも二人目の時に三人目は長期入院覚悟で と言われました 私は前置胎盤で子供は子宮の関係で二人とも低体重児でした。でも今は 標準に育ってます 縛る、ピルなどで避妊すべきだったのに私はコンドームのみでした 産後もう妊娠中の入院や 不安もあり一年間レス でしたが産後一回で 避妊してましたが授かりました 正直周りの反応(旦那以外)もよくなく私自身も 今いる子供たちですら 幸せに出来てるか不安 なので自信がありません でもおろす気持ちも ありません でも産むという強い 気持ち、喜びも正直 まだ出ません お金も裕福ではなく むしろない我が家に 産まれてきて幸せに してあげれるでしょうか? 二人で余裕のない私が 三人産んでいいので しょうか? こんな気持ちなら おろす方がいいのかな

タグ

No.1428293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たったⅠ回で授かる人もいるんですね⤵
毎月毎月、タイミングを見ながら子作りしてても、なかなか出来ない😢

おろすなら、私にその小さな命を下さい💧

事情は私には解りませんがもう少し、旦那様と話し合って下さい…

No.2

人の命に関わる事だから、あなた達夫婦が決めることではないでしょうか。

No.3

最終的に決めるのはママだよ。 手術台に最後のるのはママの意思。 だと思います。 私も不安いっぱいだったけど三人目産みます。 私が強くがんばればなんとかなる。

No.4

上の子供が、
僕は空の上からママの子供になろうって決めてここに産まれたの、って話してました。
お腹にいた時の話もします。

赤ちゃん、もう何でもわかってますよ。

それでも、その命奪いますか?

切ないですけど夫婦の話ですもんね。
私がとやかくいえませんが…。

No.5

子供からしたら、産んで欲しいに決まってますよ⤴

No.6

私はちょうど上の二人が手が離れるようになった頃(小学校・幼稚園)に3人目が出来、悩みました。

また帝王切開のあのつらい入院が……

育児がちゃんと出来るかな……

お金の余裕が無いのに……

でも、今では上のお兄ちゃんお姉ちゃんが助けてくれて頼もしいです★一番下は何してもかわいくて仕方ないです(o^-^o)

中絶したら後悔すると思います。私は経験しました(私が病気で諦めました)、後悔しました。

辛い事があっても、3人の子供たちの笑顔に毎日助けられています★彡

No.7

私はまだ確定ではないですが、四人目が出来てるかもです…三人目がやっと来年から幼稚園。主さん同様に心配です⤵⤵

No.8

>> 1 たったⅠ回で授かる人もいるんですね⤵ 毎月毎月、タイミングを見ながら子作りしてても、なかなか出来ない😢 おろすなら、私にその小さな命を下さ… 1さん 私も一人目の時子宮内膜症で手術し、不妊外来にも通いやっと出来た我が子。流産を経て授かった二人目。そんな経験をしてるのに今こんな事を考えてるなんて1さんが気分悪い思いをされてるのもわかります。それなのに答えて頂きありがとうございます

おろす事なんて出来ないけれど不安でこれでいいのかと毎日悩んでいるのが本心です

こんな気持ちでこんな私で生涯責任とれるのかと考えてしまいます

No.9

>> 2 人の命に関わる事だから、あなた達夫婦が決めることではないでしょうか。 2さん ありがとうございます。

夫婦で話し合い頑張ろうと決めても私一人がいつまでも不安で悩んでしまっています

こんな気持ちで産んでいいのか幸せに出来るのかと考えながら

でもこれは今だけなのかな?とも思います

こんな煮え切らない私のスレにお返事ありがとうございました

No.10

>> 3 最終的に決めるのはママだよ。 手術台に最後のるのはママの意思。 だと思います。 私も不安いっぱいだったけど三人目産みます。 私が強くがんばれ… 3さん ありがとうございます。
三人目出産されるんですね。
私はおろす事はできません
けれどこんな迷っている私が産んで幸せに出来るのか、生涯幸せに育ててやれるのかと悩んでるのも事実です

どちらの意思も強く持てない私に力強い返信ありがとうございます

No.11

>> 4 上の子供が、 僕は空の上からママの子供になろうって決めてここに産まれたの、って話してました。 お腹にいた時の話もします。 赤ちゃん、もう何… 4さん ありがとうございます

そうですよね
なんでも分かってますよね

私一人がいつまでも煮え切らないだけなんです

こんな気持ちで幸せにできるのか受け止められるのか不安なんです

嬉しいものなのに迷ってるなんて初めてで…

こんな私のスレに返信ありがとうございました

No.12

>> 5 子供からしたら、産んで欲しいに決まってますよ⤴ 5さん
ありがとうございます

こんな煮え切らない自信のない私のところに産まれて幸せなのかと悩んでいるのが本心ですがおろす事も出来ません

こんな気持ち最低ですよね

No.13

>> 6 私はちょうど上の二人が手が離れるようになった頃(小学校・幼稚園)に3人目が出来、悩みました。 また帝王切開のあのつらい入院が…… 育児が… 6さん ありがとうございます

おろす事はできないと思います

でも下は一歳になったばかりで上は来年幼稚園…
またつらい思いをさせるのかな?思ってしまっています

余裕のない私に三人も育てていけるのかと…

まだ受け入れられてない
私もいます。

出産する頃には自信も出てくるのかな?

いいお兄ちゃん、お姉ちゃんですね

No.14

>> 7 私はまだ確定ではないですが、四人目が出来てるかもです…三人目がやっと来年から幼稚園。主さん同様に心配です⤵⤵ 7さん ありがとうございます

四人目なんですね
うちは一人目が来年から
幼稚園です

おろす気はないけれどそうした方がいいのかな…と悩んで煮え切らないのが本心です

三人の子育ては大変ですよね

四人となると大変さも
わかってらっしゃるので不安ですよね

それなのにスレに返信ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する