どんなに時が経っても…付き合いたい!
僕には好きな人がいます。同じ大学で違うクラスです💦2ヶ月前に自習室にて知り合って(僕の女友達の友達だったので)、メールしたり…デートも二回だけしました(o^∀^o)
でも、学校が始まってほとんどメールしなくなり、週1くらいで誘っても断られ、僕は最近かなり消極的になってます💦
彼女はたぶん…夏休みがあけて、学校が始まり余裕がないといった感じです💦あるいは僕を避けてるか…怖いのかも…
まさか彼氏がいるのか!?💦
僕も彼女も恋愛経験なしなので、そういう話は皆無です。聞けません。
どんなに時が経っても構いません。彼女と付き合いたい!本当に惚れ込みました(*^^*)
何でもいいのでアドバイスお願いしますm(_ _)m💦
ちなみに彼女はこんな感じです。
・受け身
・すごい消極的
・ルックスは…わかんないです💦僕には女神にしか見えないが(笑)
・まじめ
・おしとやか
新しい回答の受付は終了しました
あきらめた方が良いよ。
付き合える時って、お互い気が合う、会話が絡み合うってことでいろんなことがスムーズに進むもの。そうでないのであれば、相手はあなたに対する感情は何も無いんだよ。もし付き合えても、早々終わりを迎えるもの。好きだと、絶対付き合いたい気持ちは、わかるけど、現実はそういうもの。大人になるにつれて、空気の読み方感じ方がよくわかってくるよ。
私も今主さんと似たような状況です。
大学生ですし彼も同じ大学です。
でも私の場合は今まで付き合ってて1週間前に振られてしまいました。
私もいくら時間がたっても諦めるつもりはないです。
いつかまた振り向かせたいていう気持ちを持つことは全然悪いことじゃないよ!
振り向かせる方法は、私自身もまだ悩んでるんですが、やっぱり主さんの場合はまだはっきりと結論が出てないわけですからまず気持ちを確かめる必要があるんじゃないかと思います。
うまくアドバイスできなくてすいません😭
決まった期間はないです。
ただ彼女が困ってしまっているのではないかと思いまして。
あまり積極的にこられても…とか。
学校なら人の目も気になりますし。
だから引いてみてと言いました。
デートにこだわらずにお話したり、そんなのでもいいですよね。
様子をみましょう。
上手なアドバイスができなくてすみません。
何度もレスすみません。
生意気ではないですよ。主さんの一生懸命さが文章に出ています。
彼女のことは私にはわからないので、私には一概のことしか言えません。
ただ会う約束を断られているので、様子見ながらじゃないと…危ないです。
お話自体が困るといったら、相手との距離を縮められない気が…。
直接話すのが1番ですが、前記したとおり人の目が気になる場合があるのでメールも利用して。
メールの頻度も気をつけてください。
内容は、主さんが考えた方がいい気がします。
とにかくしつこくない程度を。
できる限り頑張ってみてください。
主さんの質問に答えられていない部分もありますがご了承を。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧