意味は?

回答9 + お礼4 HIT数 1707 あ+ あ-

2006/09/29 23:39(更新日時)

付き合ってもないのに自宅に「お見舞いに来て欲しい」というのは、どういう意味なんでしょう…

軽い冗談ですか?

分からなくて(だって一人ですし)「家には上がれないけど、食べ物買って玄関のノブに掛けとく」ってメールしちゃいました。

本当に見舞いに来て欲しいんじゃなくて、何かのノリ?だったら「何いってんの~(笑)」が正解だったんでしょうか。
真面目に答えたのは不正解?

全く分かりません…

タグ

No.143081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼な言い方だったらすみません。
お年から見て、その程度の?を質問すると言うのは、あまり恋愛経験が無いのでしょうか?悪気で言ってるのでは無く素朴な疑問です💦
相手を主さん自身が好きか嫌いか、部屋に入って何かあってもいいか嫌か、そのどちらかで主さんの取る行動はおのずと決まるのではないか…と思って😥
判断がつかない理由が何かあるのか、ほんとに分からないのか…?相手も来て欲しいと言ってるなら、その言い方で、下心だけなのか、気持ちがちゃんとあるのか…は大体大人なら分かりそうなものだと思うのですが…☝
違いますかね?

No.2

1番さんの言われる通りです。
相手の気持ちじゃなくて主さん自身の気持ちで行動すれば良いと思います。
やってあげたいなら行くし、気持ちがないのに行く訳ないし。

No.3

男性の一人暮らしの家に付き合ってもいない男性から「見舞いに来てよ」と私がもし言われたら、下心あるのかなと警戒します。はっきり言って軽い男性ですよね。

No.4

一括のお礼になりますが、ありがとうございます

そうですよね。

軽いノリに「?」となってしまいました。

皆さんの仰る通り、恋愛に慣れていませんし、異性の友人でもこんなノリはありませんし。

恋愛弱いです。

話し聞いて下さってありがとうございました。

No.5

実際の状況は解りませんが、もし彼が友人達では無く、主さん1人にメールしたのなら特別な意味があったのかも知れませんね…!

独り暮らし、病気で凹んだ時に主さんなら、どんな言葉が欲しいですか?

No.6

その人がどんな感じの人かにもよると思います。
でも好きなんじゃないかなって思います。

No.7

ご意見ありがとうございます
「友達(?)」のノリならなんて返信するのが一番いいのか?
心配している気持ちを前面に出していいのか?

年下だし、友人達はよく家を訪れてるみたいだし。

思ったより元気そうでしたが

No.8

私は旦那に「お見舞いに来て」といわれ
素直に行って(嘘だと思ったらホントに具合悪かった)その後、結婚しましたよ(笑)
今年10年目になります。
付き合ってもいいと思ってる人であれば、素直に行動すればいいのでは?
ただ、男の人の家に行くっていうことは好意がないなら辞めたほうがいいのでは。。。
誤解されるしね。

No.9

もしや主さんは彼が好きなのかな?なら行ってくれば?後は成り行き次第で…
ただし手を出されても彼のせいにしないように。

No.10

えー!せっかくのチャンスもったいないですよ。好きなら部屋にあがりご飯とか作って看病しますね。私なら。相手だって誰でもいいわけじゃないだろうし。自分に頼ってくれたの嬉しいじゃないですか~彼もがっかりしてると思うし俺のこと好きじゃないんだって思いましたよ!絶対。部屋にあがる=体目的(遊び)と考えてません?頭固いですよ

No.11

皆さんありがとうございます

好意は何となくあります。

が、本当に何もない間柄で、付き合っている訳でもなく。

頭堅いんですよね。

凄く抵抗あります。

もう少し仲良くなったら部屋に来て とメールありましたんで、もう少し様子みます。

No.12

良かったじゃないですか(^O^)/仲良くなったら部屋に来てと言われたならまだ見込みあるし 彼も本気そうですね。付き合ってないからこれはダメとかではなく 自分の気持ちのまま動いてみては?とても慎重な方みたいなので それもいい所だと思いますが、是非頑張ってほしいです

No.13

ありがとうございます

今日時間かかりましたが、見舞いの品を置いてきました。

遠いし、道分からないし、「何やってんだ?私」と思いつつ行って参りました

会わずに本当に置いてきただけ。

疲れましたが、少しは悦んでもらえたかも。
皆さんレスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧