駄目な女

回答8 + お礼8 HIT数 2869 あ+ あ-

2010/09/30 09:56(更新日時)

お互い×イチで お互いが子供を引き取っている為 籍も入れず付き合って来た彼氏が居ます。子供に自分の女の部分を見せたくなくて ずっと隠して来たのですが それもまた罪悪感。子供の為だけに生きなきゃいけないのに 彼氏とも付き合ってしまって…辛い時につい頼ってしまいます。彼氏は一緒になろうと言ってくれてますが 結婚となると家の問題が出て来ます。私の子供達が彼氏の親戚の中で どうなるのかも不安で仕方ありません。そして彼氏の子供を育てる自信がありません。お互いの子供が一人前になるまで待ってと言いましたが 私ってわがままな女ですよね。彼氏にも子供にも申し訳ない…付き合わなきゃ良かった。どうしたら良いんでしょうか?

タグ

No.1431805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に住まずに、
同じマンションかアパートに住み、お隣りさんに成れば?

そうすると、お互いプライベートは守れるし、子供は子供同士仲良く成ってくれる可能性も出て来ますし、何より隣りに頼れる人が居てるのは、お互いメリットあるんじゃ無いですか?

No.2

子供は何歳なんですか?
子供が親元を離れるまで、今まで通りでいいんじゃないですか?

子供に罪悪感あるなら、あくまで友達として彼を紹介してみては?

No.3

>> 1 一緒に住まずに、 同じマンションかアパートに住み、お隣りさんに成れば? そうすると、お互いプライベートは守れるし、子供は子供同士仲良く成っ… 早速のお返事ありがとうございます。私は籍にこだわらなくて良いのかなと思ったりもするのですが それは彼氏に対して不誠実なのかなと思う訳です。でも 子供は私しか頼る人間が居ないのに その私がこんなんじゃ…。でも いろいろと辛いんです。私も女ですから。学校の関係があるので 彼氏の家の近くには住めないのです。引っ越すとしても 子供達を騙すような気がして…せっかくご意見下さったのにごめんなさい。混乱してます。

No.4

>> 2 子供は何歳なんですか? 子供が親元を離れるまで、今まで通りでいいんじゃないですか? 子供に罪悪感あるなら、あくまで友達として彼を紹介してみ… お返事ありがとうございます。子供は高校3年と中学2年です。母親の男友達って どう感じるんでしょうか? 子供は二人共女の子です。やはり彼氏には悪いけど 今のまんまの方が良いのかな…。考えがまとまらなくてすみません。

No.5

彼氏が待ってくれるならいいんじゃないですか❓

No.6

彼の親戚の中でと危惧されてますが、その根拠はなんでしょうか?子供が赤ちゃんである訳でもなく、自立の近い大きさですよね。反対に、彼の子供を育てる自信がないと言う根拠は?大人に近い感覚だから、育てるとか親子と言う感覚とは違うと思います。
彼がどうしても籍を入れたいと言っているのでしょうか?

No.7

>> 5 彼氏が待ってくれるならいいんじゃないですか❓ ×イチで二人も子供の居る私が待ってと言うのは 大変申し訳なくて…。待ってくれるとは思うのですが ただただ申し訳なくて…。一日彼氏と一緒に居て いろんなお世話をしてあげたいけれど 子供にも申し訳ない。中途半端な自分に涙が出ます。でも 子供が一番なので 待って貰います。

No.8

お互いにバツありで子持ちなら 子供たちの手が離れるまで結婚は待てませんか?

私もバツイチ子持ちで、独身の彼がいましたが子供たちを受け入れることできない、手が離れるまで待てない、と言われました。

独身の彼は、あと6年間も待てないと言いました。

私の子供たちを受け入れられない、私を好きだといいながら子供たちの手が離れるまで待てない彼を受け入れることもできずに、別れを選びました。

主さんたちは、お互いに子供たちを育て上げてからゆっくり自分たちの時間を過ごせばいいと思います。

お付き合いしていることに、後ろめたさを感じる必要もないと思います。

No.9

素晴らしいお母さんです。子供のことを第一に考えてくれて嬉しいです。
子供が巣立つまで、親子として暮らせる時間は限られていますからね。お子さん、多感な時期ですから、彼氏のことはお子さんが成人してからの方が賛成してもらいやすいと思います。

私の母は私が結婚してから再婚しました。老後、娘の負担になりたくない、と。 とてもいいお相手で再婚して良かったと思っていますが、

もし学生の頃に再婚話しを出されていたら、猛反対したと思います。
なんていうか、父親抜きの母子家庭の居心地の良さってあるんですよね煜

No.10

>> 6 彼の親戚の中でと危惧されてますが、その根拠はなんでしょうか?子供が赤ちゃんである訳でもなく、自立の近い大きさですよね。反対に、彼の子供を育て… お返事ありがとうございます。これまた情けない話しで 私の疲れた様子を見て 籍を入れようと思ってくれたらしいです。私の両親は娘達を可愛がってくれますが 血の繋がりのない彼氏の子供はどうなんだろう?と思うと 私の娘達もどうなんだろう?と思う訳です。彼氏の子供を育てるというか 仲良くなれるのかが心配なのです。歳が大きければ大きい程(大学2年と中学1年)そして二人共男の子です。私にその責任が果たせるのかどうか。

No.11

>> 8 お互いにバツありで子持ちなら 子供たちの手が離れるまで結婚は待てませんか? 私もバツイチ子持ちで、独身の彼がいましたが子供たちを受… お返事ありがとうございます。彼氏との付き合いに 後ろめたさを感じなくて良いのでしょうか? そう言って下さると とても気持ちが軽くなります。

No.12

>> 9 素晴らしいお母さんです。子供のことを第一に考えてくれて嬉しいです。 子供が巣立つまで、親子として暮らせる時間は限られていますからね。お子さ… お返事ありがとうございます。そうです…今 私の母親が床に伏せっています。父親が介護をしています。私もそうなった時に 娘は面倒診るよと言ってくれてますが そう言われるとますます面倒をかけたくないと思います。彼氏にはきちんと話そうと思います。素敵なお母さんですね。私もそういう母親でありたいです。心がぐらついてしまいました。娘達の事を1番に…というより 娘達と一緒に居られる時間を楽しみたいです。疲れてる場合じゃないですね。

No.13

それぞれのお子さんが、思春期なんだから、今の付き合いでいいんじゃないですか?

別に、貴女の考えがワガママとは思えませんし

下手に再婚しても、思春期真っ盛りの子供たちが同居なら、余計な心配もしなくてはなりませんよ

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。子供達の事を1番に考えなくてはならないのに 彼氏と付き合っちゃって…と思ったりします。私はわがままじゃないですか? そう言って下さると 本当に心が軽くなります。

No.15

こんばんは!

僕もバツイチ同士で交際しています。
相手に子供もいます。付き合う前に子供や彼女の両親とも話しをして一人でも反対なら交際をしないと彼女とも話し合って許可を貰いました。その当たりは彼氏の考えも悪いと思いますよ。
僕の場合、おかげで自由に会う事も出来ますし彼女の両親も良くしてくれます。
結婚に関しても子供が卒業するまではとお互い思ってます。

僕達の場合、将来長く居る事を考えている分結婚という形式には拘りません。

状況的にお互いが良ければいいと言う訳じゃないので筋道は通した方がいいと言うか楽ですよ。

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます。母親に彼氏が居るという事を 娘達がどう受け取るのかと思うと なかなか周りには言えなくて…。彼氏もそんな私の気持ちを汲んでくれた訳です。彼氏には申し訳ないけれど 今のまま付き合って行きたいと思います。娘達の前では母親で居たいので。とても良いお付き合いをされてるみたいですね。末永くお幸せに。私達もそうありたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧