不動産屋の対応
貸家を探しているのですが、2件いいかなと思う物件がありました。
一件目は物件は良いですが不動産屋の感じ悪く、返信なんかも遅い。
二件目は物件は一件目より多少落ちるが不動産屋の対応も良い。
物件が良ければ不動産屋は気にしなくていいかとも思うのですが、妻は入った後もあるし嫌だ!と言います。
皆さんは不動産屋対応を重視しますか?物件だけで決めますか?
因みにインターネットの口コミでも一件目の不動産屋は感じ悪いと言われてました。
新しい回答の受付は終了しました
入居後の管理や家賃徴収を不動産屋がするのじゃなく単に物件の斡旋だけなら気に入った物件を選ばれたがいいと思います。
不動産屋とは入居するまでの付き合いだと思えば別に構わないでしょう、入居後の気持ちを優先しないと後悔するかも知れませんね。
ウチも賃貸に長く住んでますが
例えば家の中で不具合が生じた際は
まず最初に不動産に連絡する事になってますよ☝
そして不動産が仲介となって
そこから大家さんや管理会社に連絡してくれるので
やはり対応は大事かと✊
幸いウチの不動産は対応も素早く親切なので助かってますね✨
主さんはたまたま今担当になってる人が下っぱとか
ハズレの場合もあるので
担当を変えてもらうのもひとつの手では?
東建はやめた方がいいですよ。耐震がうりだと言われましたが壁は薄すぎます…隣の人の会話は勿論、カーテンを開ける音にオナラまでバッチリ聞こえます💦
その前は大東に住んでいましたが、大東より酷くて半年で引越しました。一度上の騒音でクレーム入れた時の電話の対応も最悪だったので東建では二度とかりませんね💢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧