これセックスレス❓
3歳と、10ヶ月の子供を持つ主婦です。
夜の夫婦生活の事なんですが…。
私は出産してから全くと言っていい程性欲がなくなりました。というかチビ二人とも完母なので、おっぱいあげてる期間(各約1年)だけのつもりです。
旦那は元々性欲が強く、私が“したくない”と言う事に不満があると言われました。「レスになるぞ」「夫婦生活は大事な事だ」「浮気してもいいのか」と。
性欲がなくなった上、1日中2人の育児と家事に追われ、やっとゆっくりできる夜に旦那からは求められ💧
「疲れてる。」「気分じゃない。」というキツイ断り方は私が悪いと思います。
しかし我慢している旦那の気持ちを察して1~2週間に1回は受け入れてます。
産後の自分の精神的変化と、夫婦生活が大事なのはわかるけど今はセックスに全く気が入らず苦にさえ感じる…と説明しても、わかって貰えてるようなないような💧旦那は足りないらしく、ちょくちょく言ってきます。(私が断ってばかりなので)
私はどうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家事育児はかなり大変で へとへとになりますよね。 でもねよく考えてみて下さい。 本当のところ性欲が無いのが原因で、家事育児で疲れたってのは逃げ口上だとは思いませんか。 だっていくら疲れていても食欲を満たす事はされているでしょ。 あなたの食欲が性欲だったらと置き換えて考えれば ご主人の気持ちが理解しやすくなりませんか。 話し合いもせず風俗や浮気する人が多いのに、夫婦生活の話をもちだすご主人は誠意あると思いますよ。 お互いが男の性欲の事や出産後のホルモンバランスの変化、育児ノイローゼになる人がいるほど実際大変なんだという事など勉強すればよいと思います。 お互いが思いやりをもてるよう話し合いは何度でもしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧