もう嘘つきたくない

回答51 + お礼4 HIT数 15972 あ+ あ-

2010/10/04 21:52(更新日時)

数年セックスレスの旦那がいますが、子供がいるので別れずにいます。子供の前では仲が良いのを演じるいわゆる仮面夫婦です。私は付き合って一年目の彼氏がいます。彼には旦那がいることや、子供がいることは言ってません。会うたび辛くなるので早くカミングアウトしたいのですが本当のことを言ったらやはり別れを切り出されるのでしょうか❓本当はバツイチで子供だけいると言って旦那と別れて彼とのお付き合いを継続したいです。似たような経験のある方いましたら教えて欲しいです。お願いします🙇

No.1434937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭の平安よりセックスをとる人生なんですね。

No.2

脳みそ有りますか?😥

悩みどころが違うし😥

釣りじゃないなら、自己中キングですね👑おめでとう😉

No.3

何を悩んでいるのやら?
┐(´~`;)┌

No.4

そうやって嘘を重ねてひとり自滅してる人を知ってる。

目先だけの
いいふりこき。

嘘は嘘で真実にはならない。

嘘つきたくないって言いながら
また彼氏に嘘つくんだ。
嘘つき。

No.5

貴女は母親ですよ😔妻ですよ。解ってますか😔❓相手の方は独身だと信じて貴女を愛してるんですよ。心痛くないですか😔もし不倫がバレたら彼は😔どうなるかを考えて下さいね。旦那さんから慰謝料請求され😔貴女に裏切られた気持ちは一生消えませんよ。貴女も子供の親なら彼と別れて下さい。自分が一番の考えは最低です。

No.6

前半の部分と後半の部分が繋がってないぞ
創作エピソードがまざちゃったのかな

No.7

悩むところ間違ってる…

No.8

嘘の上塗りは 主も周りも傷つけるよ。
苦しいなら 嘘つくのやめなよ

主に関わる人達みんなが 主のせいで 不幸になるだけだよ
逃げ切れないよ

No.9

子供さんの事は全く頭に入らないほど彼が好きなんですか?

もう嘘をつきたくないとは…いったい誰に?
彼に?旦那さんに?子供さんに?

何が一番大切なのか自分でよく考えて結論を出して下さい。
嘘をつかれて一番傷つけられているのは誰でしょうか?

嘘で固められた付き合いは嘘でなくなると同時に崩壊します。

リアルとバーチャル
あなたは本当にバーチャルがリアルになると思うのでしょうか?

冷やかしではありません。私も全く同じではありませんが馬鹿な事をしたばっかりに幸せはなくなりました。
必ず今あなたが思っている事を実行すると後悔します。
何が一番大切だったか悔やんだ時はもう遅い段階になっています。

よく考えて下さい。

No.10

嘘は信用無くすよ。
信頼関係が築けない人とは
幸せになれないです。

No.11

離婚して付き合ったらいいやん‼あまりに考えが自己中で浅いな‼そんなんでアドバイスもくそもあるか‼

No.12

子供がいて旦那にも子供にも彼にも嘘ついて最低としか言えない。

嘘はいつまでもつけるもんではないよ。

また嘘を重ねるつもりのようですが⤵

あなたみたいな女呆れます💧

あなたズルいし母親じゃないから仮面取って全てなくしてみたら⁉

そしたら自分の低脳に気づくでしょうね💡

No.13

悩む意味が わからない

嘘に始まった恋なんて うまくいくわけない

まず レモン石鹸で 顔洗って 出直して 下さい

No.14

もう嘘をつきたくないって言いながら、また嘘つこうとしてるじゃない。

旦那と別れて、
『私はバツイチ子持でした』
って言いたい訳でしょ?

付き合ってる当初から結婚してたとは、言わないつもりなんでしょ?

あなた、汚いよ。

自分を良く見せるためには、どんな嘘もつけるんだね。

私は、誠実に生きられない人は大嫌いです。

No.15

いずれ必ず自分に返ってきますよ。
私も似たような状況で先に旦那にバレました。その日のうちに彼にもバレました。私の場合は旦那にも女がいてしかも借金、暴力……子供の親権も取り離婚しました。彼はそれでも私を好きだと言ってくれその後も付き合いが続き三年後には一緒に暮らし始めましたが更に三年後、女作って出て行きました(笑)ボロボロになりましたよ。今だに薬手放せません。つけはまわって来ます。必ず。

No.16

主さん【子供の為に離婚してない】けど、今度は【彼の為に子供捨てる】と思う。貴方は多分バツ1で子供有りと彼に嘘付いても、彼が子供は…と悩んだらきっと子供も置いて彼の元へ行くでしょう。
子供が1番かわいそう。

No.17

子供の存在すら言ってないなら
彼は別れるでしょうね
1年も騙して来た訳だし
離婚となれば彼にもトバッチリが
旦那さんから慰謝料請求

彼が大丈夫で、もすんなり離婚出来るの?
離婚出来ても彼が父親になる保証はないよ

No.18

普通にイタいし、明らかに叩かれるスレ😱

こんなに道徳に反した独りよがりな悩みを、神経に拾ってくれる人がいるほど、この世もこの掲示板も甘くありません✋

でも、せめて意見するなら……
嘘つきたくないなら、ダンナに浮気してると打ち明けて、慰謝料払って離婚すれば済むこと✋
どちらにつくかは子供に選ばせる✋

どんな方向に転んでも、子供より女でいる事を既に選択して、いい母親ではないので、この先ロクな事ないと思います⤵

No.19

ヤバいですね💦

いずれバレますから注意して下さいね…

4年も騙した女が居ましたが別居中でしたが、不倫の事実は間違いない。嘘つかれて彼は激怒し別れてしまいましたよ。

セックスしたくて付き合ってるとしか思えない💦

No.20

全部バレやがれ。

自分だけがいい目を見られれば嘘もいとわない女は、幸せになる資格無し。

No.22

中傷ではないので真面目に読んでください。
戸籍を確認されたら全部バレますよ…。
今のご主人と離婚した日付、載ります。それで彼と入籍したら、あなたの今までの経歴(生まれて親の戸籍に入った日、結婚して新たに戸籍を作った日、離婚した日)が全て記載されるんです。今の戸籍を見るだけで生まれてからのことがわかるようになっています。現在の戸籍を自分で確認してみるといいですよ。

嘘であなたが幸せになれるとは思えません。入籍後に戸籍を確認して事実を知った彼が、詐欺行為だとして訴えるかもしれない。詐欺は言い過ぎかもしれませんが、慰謝料請求と離婚を言い渡されてもおかしくないんです。

No.23

あなたは詐欺ですよ。

No.24

一年も騙されてる男もたいした事ない人間かな…ある意味おめでたい男。
それか主が天才的な『嘘つき』なだけ?

だって子供のいる生活だよ?一年も隠せる?嘘ついてても限界があるでしょ…。

子供がいるから離婚ができない?…彼には子供の存在すらないものとしてるのに(笑)

自分の都合で子供が居たり居なかったり…貴女にとって子供って何?

一人で家を出た方がいいよ…恋愛するのに子供が邪魔なんでしょ?

No.25

子供と彼氏を天秤にかけてみて‼

彼氏のが重いなら、子供を棄てて🏠を出たら⁉

だって…
貴女は女だけど、母親じゃない。

悪い言い方をしたら、メスだよね。

No.26

彼ができた事は事実として仕方ないにしても、何故、旦那子供が居る事を黙っているの? ちゃんと言うべきだょ。それで離れて行ったとしたら、本気じゃないもの。あなたみたいな男性との付き合いする人は幸せになれないょ。嫌われるんじゃないかとかいつもビクビクしてる人☝ 全てさらけ出して、それでも受け止めてくれる人じゃなきゃ、この先色んな問題出てくるでしょう。…それ以前に旦那さんや子供と天秤にかけるほど素晴らしい人なのかな?一時の恋に溺れて本当の幸せ見逃さないように良く考えた方がいいと思いますょ✋

No.27

とりあえず今の現状を彼に言いましょう。

気持ちはかなり楽になると思うよ。

No.28

最低ですね

仮面夫婦だからって不倫して良い訳無いし、結局自分自身を守ってるだけ

相当バチあたりな事のしてる

嘘つきたくないなら旦那にも話しなよ

どうせできないだろ

No.29

皆様ご意見ありがとうございます。一括のお礼ですみません。私のスレで不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。皆様のお話しを聞いて自分がどれだけ自分勝手で周りを傷つけているかに気づきました。なんて馬鹿なことをしているのかと…。今の状況を続けていると子供の存在を否定していることになるし、離婚したら二度と子供に会えなくなるかもしれない…そんなの耐えられないです。私は自分のことだけを考えて家庭がうまくいってないのが辛くて、現実逃避していたんだと思います。彼に全部話して、お別れしたいと思います。皆様最後まで読んで頂いて本当にありがとうございます。

No.30

彼氏を作るのは旦那と別れてからにしょうょ…
旦那も子供も居て彼氏とうまくやりたい?カミングアウト?一年も経って?卑怯で嘘つきですね。
あなた、家庭も彼も全て失いますょ。
あなたのしてる事、良い事だと思います??

No.31

旦那はともかく子供の存在って隠せるものですか❓例えば休日なんかはどうしてたのでしょう❓夜は❓常時預けられる人がいないと無理じゃないですかね、誰に預けて彼と会ってたのか知りたい。

No.32

現実逃避してる立場じゃないのに・・・

結局自分の事しか考えてないから 相手に嘘ついてまで不倫するんですよね。

正直ひきます

No.33

恥ずかしい母親だね✋こんな母親で子供が可哀相😥✋ お子さんの為に離婚して貴女は自由に生きたら如何ですか❓ 教育に悪いよ😥✋

No.34

今の状況で離婚なんかしたらどんなに嘘で固めてもばれる可能性大だよね。旦那さんが調べれば不倫がばれる、不倫相手も嘘だらけだったと知る。旦那さんに不倫実績がなければ旦那さんから慰謝料請求だ。不倫相手がどうなるか知らんけどその歳で自分のついた嘘が結果どうなるかなんて想像できないのかね?

No.35

再です✋

お礼読みましたが、本心であることを祈ります。
子供最優先で頑張って下さい。

No.36

彼にはいつ別れを告げるんですか?
早速今日にも本当のことを話してわかれましょう。

彼が『旦那と子供がいてもいい!』と言ったらどうしますか?
それでも絶対に別れましょうね!

結果報告希望。

No.37

子供の為と言いながら

結局自分の欲望が一番なんじゃん💦

No.38

子供の為に仮面夫婦をしていると言ってるけれど、

不倫の末に「父親のいない家庭」と「情欲に溺れるメス女」と「よく知らない男の人」

を子供に用意してあげるんですか?

彼氏と子供が仲良くなれなければ最悪ですよ。

子供にとっての幸せってなんなんでしょうね?

本当、結末が心配です。真剣に考えて、その後を知らせていただきたいです。

No.39

相手の男性が騙された‼って慰謝料請求や、旦那・主の親族にバラされたら最悪だよね。

欲求不満‥
😂実家に帰れない

No.40

主さん 結論が 出たようですね😥

主さん😱 閉鎖したら❓😱

No.41

お礼が本心でありますように。

尻は拭きましょうね。

こんなことしか言えないが、頑張って。

No.42

本当に子供の事考えたら出来ないと思うけどね😥
独身といった方が好きでいてもらえると思っただけでしょ😒

No.43

自分で解決しろ。

No.44

皆様ご意見ありがとうございます。また一括ですみません。今夜、彼に本当の事言おうと思います。あとで彼の家に行って来ます。結果はあとで報告いたします。皆様馬鹿な私に厳しいご意見下さり、本当にありがとうございます。辛い結果でも現実を受け止め、これからは子供を一番に考え、良い母親になれるように努力しようと思います。

No.45

📱や📨で充分だと思うよ。
子供の事一番に考えるって言ってたよね?😥

No.46

なぜわざわざ家に行くのですか❓会う必要ないでしょ😒引き留められたい未練たっぷりですね、別れたかったけど彼が引き留めたからと人のせいにして続けていくんでしょう。

No.47

なんで彼氏の家に行くの?その間また子供ほったらかしか~

やっぱり自分の欲望が一番なんだね💦

最悪。

No.48

きちんと会うのは、過去を精算するためには必要かと思います。1年間騙し続けてきたことを謝罪するなら、そのくらい誠意ある態度でないとね。メールだなんてとんでもない。下手したら彼をストーカーにさせますよ。
彼の落胆や悲しみを、目の前できちんと受け止めてくださいね、自分がどれだけ酷いことを彼にしてきたのか。

No.49

旦那
子供
彼氏(?)

3人騙して、嘘付いて
(*´Д`)=з
そこまで自分一人幸せになりたいですか。

人の痛みも苦しみも解らない人間って気の毒ですね💨

幸せを求めれば求める程、恨まれますよ。

No.50

なぜ、彼の家に行くのか理解不能です❓💀💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧