好きですがもやもやします。

回答4 + お礼1 HIT数 1679 あ+ あ-

2010/10/06 13:55(更新日時)

閲覧ありがとうございます。彼氏に対する気持ちについて悩んでいるのでアドバイスお願いします。

彼氏はとても優しいです。相談にものってくれたり、会いたいと言えば会いにきてくれたり、不満はまったくなく大好きです。

しかし私の中学時代の友人からその友人の職場に『私の彼氏と浮気していた女がいる』と教えてもらいました。

それを本人に聞いたら本当の話だと言われ、とてもショックでした。過去の話だと割り切ろうとしたのですが、私は中学時代にレイプを経験していて浮気のような軽い行動をとっていた彼氏が気持ち悪いと思ってしまいます。

レイプ後立ち直るのに私は何年もかかったのに、彼氏は体だけの付き合いをしていたんだ…と思うと吐き気がします。

でも浮気していたことを知るまでの幸せだった時とか思い出もあるし、今でもとても好きなんです。

どうしたらこの気持ち、落ち着くと思いますか?アドバイスお願いします。

No.1435415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと彼氏と距離置いて考えてみては?

距離置くことは辛いかもしれませんが、考えまとまるかと思います

ホントは浮気した時点で別れなきゃあかんですよ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

浮気は事後発覚だったのですが、浮気最中だったら私も別れていたと思います。

やはり距離をおくと冷静に考えられますよね。彼氏には距離をおきたいと言うべきでしょうか?

No.3

男は隙有れば浮気しようと思うもんです。女もそういう人居ますが、男のほうが多いと思います。 過度に期待し過ぎですよ。 浮気ぐらいで とやかく言うなら、別れたらいいと思います。

No.4

浮気とレイプは別のものです
浮気はお互いが求め合っての行為ですが、レイプは無理矢理です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題