バイトが受からない
大学1年の仮面浪人生です。行きたい大学を諦められないのですが親には反対されているため、休学などはせずただの不登校状態です。バイトがなかなか採用されずもう18個落ちました。今までは派遣と風俗でつないできましたが、家庭環境(母と仲悪いです)から鬱病になり、派遣の仕事内容が合わなくてつらさが増して辞めてしまい、風俗も今月で辞めます。
大学や勉強については咎めないでください。今雑貨屋で働いていますが、お金足りません。私は一体何のバイトを受けたら採用してもらえるんだろう…カフェ,ドラッグストア,雑貨,百貨店レジ…色々受けました。今日受けた薬局も落ちていると思います。もう感覚的に落ちたと分かるようにさえなりました。鬱ですが明るくはきはき元気だし、黒髪で服もちゃんとしたのを着て行ってるし、いつでも何時でもでれますって言ってるのになぜ!?親には「あんた大学ちゃんと行ってんの?」と言われるし、彼氏ともうまくいかないしどうしてなの。見た目には分かりませんが私は足が悪いです。拒食症なので飲食系は無理です。私には風俗しかないんですか?家事にバイト探しに…勉強したいのにできなくてもう疲れました。死んだ方がいいかな。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏いるのに風俗なんかで働いてたら上手くいくわけないじゃん💧あんなの人生で落ちるとこまで落ちたやつがやる仕事なのになぜそんな事やるんでしょうか?
バイトやるより大学行ったがいいと思うよ。そんな甘い考えだからバイトも受からないのでは?
>> 1 好きで風俗やってるわけじゃありません。彼氏とうまくいってないのは他にちゃんとした理由があるしそれは本題じゃありません。私が求めているレスは仕事に関するアドバイスのみです。こういう職種が受かりやすいんじゃないかとか、こんな仕事もあるよとか、態度とか面接の時に気をつけることとか。私はそういう前向きなレスをいただきたいだけです。死にたいと思っている時にあなたがくださったようなレス読むと、本当に死にたくなるのでご遠慮ください。考えが甘い?どこがですか?祖父の虐待受け離婚した父を助け母の機嫌取って妹の相手や面倒も全部して歩けない祖母の介護して…バイトでくたくたになって帰ってきてから母は寝てる横で私が家事して…勉強したくてもできない。金のない人間には学ぶ価値すらないんですね。鬱で苦しい中頑張って仕事探してるのに見つからない。私の考えが甘い?あなたは良い環境に育ったのかもしれないけど、最初から低い場所に生まれた人間はね這い上がるのに必死なの。手段選んでられない時もあるんです。生きる価値ないですね。生きててすみませんでした。
その年齢でバイト受からないのが信じられません。
笑顔が足りなかったり、上手く喋れなかったりなんかあなたに問題があるのではないでしょうか?
さらにResをみる限り非常にネガティヴ。
死にたいなどと、すぐ逃げに走る方が甘いといわず何というんでしょうか?
バイトとはいえ、企業側も遊びではありません。
それなりに人生経験をある方はそれを見透かすのでしょう。
それに風俗で働くのが仕方ないという時点でただ甘いんではないでしょうか。
- << 5 あの~死にたいなんて“すぐ”に言いませんよ。何の基準ですぐとか言ってるんですか?勝手に決めつけないでください。何かちょっとでも嫌なことがあったら死にたいって言う人と一緒にしないでください。小学2年から一体何年耐えてきたと思ってるんですか。まぁ若いうちにこんだけ苦労した自分はしあわせかもしれないですけどね。人の痛みが分かるようになるかもしれませんしね。あなたのような人はきっと順調な人生送ってきたんでしょうね。そうじゃないならせめて、自分にもこんなつらい時があったけど今は乗り越えたよとかそういう経験談聞かせてくださいよ。何もなしにただ甘い甘いと批判だけされても…あなたのレスには価値がありません。批判と否定しかないレスなんていらないです。もうレスしないでください。
- << 6 それから、逆ですよ。若さがだめで受からないこと多いです。今日も、最近の若い子はすぐ辞めるからね~とか言われたし、しかも理系の子は忙しいからちょっとね~とか。私自身を見てくれなかったり、若さがだめだったりもするんです。 というかあなた私をかなり追いこんでますよ。いい加減にしてください。歳も性別も出さないし。うちの母にそっくりです。私が甘い考えであれば、鬱病なんかになったでしょうか?昔から自分にはかなり厳しくしてきたし周りにも厳しくされてきました。その結果一人で何でも解決しようとか背負おうという癖がついただけです。あなたに私の気持ちは絶対分かりません。レスいりません。だからお礼の言葉も言いません。以上です。さよなら。
>> 3 その年齢でバイト受からないのが信じられません。 笑顔が足りなかったり、上手く喋れなかったりなんかあなたに問題があるのではないでしょうか? … あの~死にたいなんて“すぐ”に言いませんよ。何の基準ですぐとか言ってるんですか?勝手に決めつけないでください。何かちょっとでも嫌なことがあったら死にたいって言う人と一緒にしないでください。小学2年から一体何年耐えてきたと思ってるんですか。まぁ若いうちにこんだけ苦労した自分はしあわせかもしれないですけどね。人の痛みが分かるようになるかもしれませんしね。あなたのような人はきっと順調な人生送ってきたんでしょうね。そうじゃないならせめて、自分にもこんなつらい時があったけど今は乗り越えたよとかそういう経験談聞かせてくださいよ。何もなしにただ甘い甘いと批判だけされても…あなたのレスには価値がありません。批判と否定しかないレスなんていらないです。もうレスしないでください。
>> 3
その年齢でバイト受からないのが信じられません。
笑顔が足りなかったり、上手く喋れなかったりなんかあなたに問題があるのではないでしょうか?
…
それから、逆ですよ。若さがだめで受からないこと多いです。今日も、最近の若い子はすぐ辞めるからね~とか言われたし、しかも理系の子は忙しいからちょっとね~とか。私自身を見てくれなかったり、若さがだめだったりもするんです。
というかあなた私をかなり追いこんでますよ。いい加減にしてください。歳も性別も出さないし。うちの母にそっくりです。私が甘い考えであれば、鬱病なんかになったでしょうか?昔から自分にはかなり厳しくしてきたし周りにも厳しくされてきました。その結果一人で何でも解決しようとか背負おうという癖がついただけです。あなたに私の気持ちは絶対分かりません。レスいりません。だからお礼の言葉も言いません。以上です。さよなら。
私は高校から大学の七年間、様々なバイトをやってきましたが、面接で落とされた事は一度もありませんでした。それに大学生がバイトしている比率はかなり高いはずです。今の若い子は…といわれおとされるなら、今の大学生はなぜバイトできているのでしょうか?自分の比も認めず、正当化し、いざとなれば死にたいと同情を求める。
今の若い子は、とはあなたのような方にむけてのメッセージなのではないのでしょうか。甘くなければ風俗なんてやりません。私には楽して金を稼ごうという考えがみえてしまいます。
大学生です。バイトは、タウンワークなどの求人情報より、お店にバイト募集してるか聞いて、面接受けさせてもらった方が早いよ👍
後、余談だけどいい大学入っても就活とか公務員とかの試験受ける時に学歴とかマジ関係ないし、それより無駄に年重ねていく方がヤバいよ✋
仮面の大学も捨てたもんじゃないかもよ?
社会出たら、大学名とかマジ関係ないしね(笑)
肩のを力を抜いて今を楽しもうぜ👍
>> 8
私は高校から大学の七年間、様々なバイトをやってきましたが、面接で落とされた事は一度もありませんでした。それに大学生がバイトしている比率はかな…
あなたいくつ?性別は?そんなのも出せないの?風俗が楽?ばかなこと言わないでください。楽して稼げる仕事なんかこの世にないでしょ。風俗が楽って…sexとか男が大好きな女には天職でしょうね。
風俗を楽と思っている時点で、だいぶ世の中知らなすぎてるね。あなたの方が断然考え甘いね。あなたに風俗できる?やってみれば?ただやられてればいいだけじゃないんだよ?顔、身体、肌、髪、しゃべり、気遣い、お客をはめさせるテク、sex的技術…いろーんなもの必要なんです。なめんなよ。私の方が多分厳しい中で生きてきたから人生ふくらんでるわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧