AT限定免許からMTを取るには
春の車検までに新しい車🚗を買う話をしてるのですが旦那が欲しい車がMTしかないらしく私がAT限定しか乗れないので諦めてATでいいと言ってくれてはいるのですが。
こっそりMTの免許を取りに行こうかと思いつきました❗
そこで、かかる費用や時間分かる方教えて下さい。
それと路上に出るかが一番知りたいです。
出るんだったら地元はまずいので少し離れた所に通うようにします。
お金は自分の働いてるお金で通います。
とにかくびっくりさせたいんで分かる方お願いします❗
新しい回答の受付は終了しました
今どき、MTしかない車って、すぐに思い付きません。今やフェラーリですら、クラッチペダルが無いのが普通です。
スポーツカーはMT、何て言うのは、10年前の発想です。中古のロードスター辺りなのでしょうか?
余りマニアックな車だと、変速操作以外にも、ハードル高そうな気がします。
免許は分かりません、すいません。
地域によって違うかもしれないですが、費用は5万程度で、教習所内のみで、教習4回と卒検1回の計5回です。
でも、検定に不合格になると、費用と時間は、これより当然かかります。
期間は3ヶ月以内に取得しなければ駄目だったと思います。
私は初めての車がMT車だったのですが、それでもすぐ慣れましたし、乗ってても不便とかはないですし、気軽に限定解除すれば良いと思いますよ。
ブーンX4
エンジン…1リッターターボ。133馬力。
ミッション…5MT、クロスレシオ
夫婦の秘密などと言わないで、良く話し合いになられてはどうでしょうか?
↑の車は形は間違いなく先代のパッソですが、ボンネットにインタークーラ用の空気取り入れ口が付いています。
ランサーとランサーエボリューションみたいなものですが、私の記憶ではより競技車両に近い車だと、雑誌で紹介されていました。ナビが付いているなら、エアコンはあると思いますが、さらっと調べただけでは、はっきりしたことは何も言えません。元々競技車両として開発された車で、何が付いていて、何が付いていないのかは、購入前にお尋ねになられた方がいいと思います。余り問い詰めて、旦那さんが怒ってしまっても、責任が持てません。可能性として、この車かも知れないということです。
⑨さんの見て。ほ~ヴィッツは知ってたけどパッソにもTRD・Mがあったとは知らなんだ😲
ざっと調べたらNA1.3Lエンジン、ブーンX4流用のクロス5速MT。
なかなか面白そう、だがクロスMTな為燃費は少々落ちそう。
しかしなんだね、こっそりMT免許をと‥出来た奥さんだ事👍
頑張ってね!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧