ペーパードライバー

回答9 + お礼9 HIT数 1674 あ+ あ-

2010/10/06 14:26(更新日時)

こんにちわぁ🙌✨
実はこの度姉からekワゴン🚗安く譲って貰うことになりました🙌25才とゆうことで保険は高いとこが痛いですが💧…といってもまだ今月の車検を終えてから譲ってくれるのですが…私…3.4年のペーパードライバーです😭でも子供も居るので車はいずれ乗れるようにしたかったので良い機会だと思ってます💪しかし主人はあたしの運転練習に付き合う…とゆうかあたしの運転に急に乗るのが怖いといってやがります(笑)なので教習所に行こうか悩んでます💧一人でこのまま乗ったら危ないこともわかってます💧
あと教習所行った後免許持ってない母親を乗せての練習は危ないでしょうか❓

私は駐車が苦手なんですがコツみたいなのはあるのでしょうか💧

No.1436634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教習所で2、3時間乗れば❓ペーパードライバーのためのコースがあります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうなんです😥やっぱ行った方がいいですよね💪

No.3

運転の練習は出来れば免許を持ってる人に乗ってもらったほうが安心だと思います。何かあった時にすぐ運転変わってもらえるから。
私の友達もずっとペーパーだったのが、結婚を機に車に乗り始めました。eK乗りやすいそうですよ😃

No.4

免許のない母親を乗せる意味が分かりません。事故ったら巻き添えですよ😥

どこか港や空き地や迷惑にならない広い場所はありませんか?
そこで空き缶並べて練習するとか。
教習所で数時間復習しても😥結局は体が覚えるまで繰り返し繰り返し練習するしかありません。

No.5

ペーパードライバー専用の派遣がありますよね。
運転にかなり自信がなかったら教習所の車は助手席にもブレーキがありますので
安心かと。
料金なら派遣か知人。安全性と安心なら教習所。

No.6

私も22歳から25歳までの3年間ペーパードライバーで、子供が産まれてから2台目購入の必要性を感じて、主人が軽自動車を買ってくれました。

主さんの状況とそっくりですね!

私の場合は、早朝に広くて安全な駐車場まで主人に運転してもらって行き、そこでグルグル走って感覚を思い出しました。

今では大きい車乗ってますよ。

No.7

免許ありの自分でもいきなり運転不安ありありのペーパードライバーの助手席には乗りたくないなぁ、、ましてや免許無しの母親?何か意味あんの?それだったら1人でいいんじゃ?
ま3、4年なら大丈夫とは思うけど広い空き地にしたって一般車は、教習車みたいに助手席にブレーキがないからもしもの時を考えて、最初数時間はペーパードライバー教習を受け、感を取り戻し慣れて来てから空き地などで練習しましょうよ。
ekワゴンは目線も高く軽自動車の中でも窓面積が広い方だから駐車は勿論、運転しやすいんと思う。乗って慣れるのみです。

No.8

私は免許とってから運転することなく10年ペーパーでした。
教習所は行かず旦那が仕事終わってから付き合ってくれました。
助手席は免許のある人でないととっさの判断や駐車場では困ると思います。変わってもらう必要もありますし。
私は3ヵ月ぐらいたちますがまだ一度だけしか旦那抜きでは乗っていません。
私も駐車場が苦手でバックはまだまだ無理なので空き地の駐車場のところの一回だけです。
運転自体は乗れば乗るだけの慣れです。頑張ってください。

No.9

免許とって直ぐの間は乗ってましたか?
乗ってたら、少し練習すればずぐに勘が戻りますよ

免許の無い方を乗せても練習になりません⤵
主さんが見落としたもの(歩行者とか)をちゃんと見たり、駐車の誘導をしてもらったりが練習同乗者の役目だと思うので…。

No.10

>> 3 運転の練習は出来れば免許を持ってる人に乗ってもらったほうが安心だと思います。何かあった時にすぐ運転変わってもらえるから。 私の友達もずっとペ… ありがとうございます。そうですよね💧やはり友人に頼むしかないかなぁ😥姉の車(ekワゴン)は私は二回ほどしか運転したことないので…乗りやすいか忘れてしまいました😷

No.11

>> 4 免許のない母親を乗せる意味が分かりません。事故ったら巻き添えですよ😥 どこか港や空き地や迷惑にならない広い場所はありませんか? そこで空き… ありがとうございます。意味がわからなくてすみません。港なんてありません💧教習所行きます🚗

No.12

絶対免許ありの人で、普段も乗ってる人を助手席に乗せて練習してください。

後、路上に出た場合貴女が運転に自信がなくペーパードライバーだと言う事は他のドライバーの人達は分からない訳だから、周りに合わせた運転などを心掛けてください。

急ブレーキやウインカー忘れは止めてくださいね

No.13

>> 5 ペーパードライバー専用の派遣がありますよね。 運転にかなり自信がなかったら教習所の車は助手席にもブレーキがありますので 安心かと。 料金なら… ありがとうございます。教習所は2.3時間通ってみようかと考え中です🚗
派遣であるんですね⁉初めて知りました

No.14

>> 6 私も22歳から25歳までの3年間ペーパードライバーで、子供が産まれてから2台目購入の必要性を感じて、主人が軽自動車を買ってくれました。 主… ありがとうございます。その後お子さんはどうなさっていました⁉

No.15

>> 7 免許ありの自分でもいきなり運転不安ありありのペーパードライバーの助手席には乗りたくないなぁ、、ましてや免許無しの母親?何か意味あんの?それだ… ありがとうございます。はい。教習所に行く予定です🚗💨

No.16

>> 8 私は免許とってから運転することなく10年ペーパーでした。 教習所は行かず旦那が仕事終わってから付き合ってくれました。 助手席は免許のある人で… ありがとうございます。3ヶ月以上運転しないとなかなか慣れないもんなんですね💡結構克服するの大変なのかな💧教習所に行く予定です🚗💨

No.17

>> 9 免許とって直ぐの間は乗ってましたか? 乗ってたら、少し練習すればずぐに勘が戻りますよ 免許の無い方を乗せても練習になりません⤵ 主さんが… ありがとうございます。友達の車、姉と兄の車計10回位しか運転したことありません💧

No.18

>> 12 絶対免許ありの人で、普段も乗ってる人を助手席に乗せて練習してください。 後、路上に出た場合貴女が運転に自信がなくペーパードライバーだと言… ありがとうございます。初心者マーク付けます。ウインカー忘れはペーパードライバーぢゃなくても結構いますよ💧気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧