悔しいですが今は頑張って話をしなければ…

回答3 + お礼2 HIT数 1358 あ+ あ-

2010/10/06 18:14(更新日時)

看護師です。最近、転職して1ヶ月経ちます。新人指導プログラムがあり、指導者の看護師さんが3ヶ月ほどついて指導してくれています。クリニックで小さな病院ですが、先生が院長ともう1つ診察室があり、日替わりで他の先生がみえます。その中の先生(30代中頃)の先生から、私と指導者の看護師さん二人は天然だと言われて、挙げ句の果てに『今日の午後もあなた達なの?最近、この病院の採用条件おかしいんじゃない?もっと採用試験とかレベルあげなきゃいかんね』とか言われました。確かに私は天然なとこがあり、覚えも悪いし、毎日初めてのことばかりで恥をかきながらで情けないですが、長く経験していくしかないと思ってやっています。でも、それをあからさまに、『またあなた達なの?』『採用条件おかしいんじゃない?』とか言われ、悔しいです。その先生は腹黒で、ワガママで、子供な先生です。いつか見返したいと思いますが、精神的にキレそうになります…。言われっぱなしで悔しいですが、診察室で二人きりになることもあるので話をしなければなりません。皆さんならこういう上司?と二人きりになったらどんな会話しますか?

No.1436733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ人間だから、医者と看護師の仲が悪いことは仕方ないけど、でも患者側としてはなんかそんな病院は不安です⤵

No.2

知らんぷりして「今日もよろしくお願いします」と一方的に伝え、仕事する。
 関係ない話題(天気の話しとか?)を適当に投げ掛けて、仕事する。
 蔑まれた次の瞬間に、次の業務の報連相をする。

No.3

>> 1 同じ人間だから、医者と看護師の仲が悪いことは仕方ないけど、でも患者側としてはなんかそんな病院は不安です⤵ レスありがとうございます。
そうですよね。そんな病院は患者さんは不安になりますよね。。。
楽しく仲良くは、なかなか時間かかりそうですが、自分から歩み寄って、努力するしかないですね、

No.4

>> 2 知らんぷりして「今日もよろしくお願いします」と一方的に伝え、仕事する。  関係ない話題(天気の話しとか?)を適当に投げ掛けて、仕事する。  … レスありがとうございます。なんか、1人の人と考えると、そんなワガママで変な人には、一言言い返したいけど、やっぱり上司だし、聞き流して自分が仕事できるようになるしかないですね、
今日は当たり障りない話を頑張ってしてみます。

No.5

褒め称えて気分良くした‥
先生はテンション⤴
患者さんも⤴
主さんのお給料⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧