彼にご飯を作る
今度彼氏に夜ご飯作ることになりました。
彼は肉大好きで豚の角煮とささみのチキン南蛮を作ろうかなと考えてます。
でも肉ばっかりでどうしたらいいかわかりません💧
ちなみに全く野菜が食べれない彼氏です。
豚の角煮をやめて鯖の味噌煮がいいかなとか考えたり…
あと、チキン南蛮と豚の角煮を出すならサイドは何にしたら良いですか❓
初彼で男うけの良い料理がわかりません😠
どなたか教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
野菜嫌いとは言っても、角煮と炊き合わせれば大根くらい食べるんじゃないですか?
親がそう育ててしまったんでしょうが、偏食の人とつきあうのって本当に大変ですよ…。
ポテトサラダもダメなんですか
宮崎に行った時も、チキン南蛮に野菜(レタスやトマト)がついてきましたけどね…。
しし唐辛子を縦半分に切り、種を取って、エビのすり身を詰めてオーブントースターで焼く、というのはどうでしょう。
あとは、まぜご飯にして、キノコなどを炊き込んでしまうとかね。
肉ばかりだと、体に悪いですよ。
肉好きならすき焼きやちゃんこ鍋にすると肉、野菜、キノコなど栄養バランスがいいですよ🍲
男の1人暮らしで鍋は普段はしないから喜びます。(独身の時の話)
うちの主人はすき焼きが大好物で後、鳥の水炊きやモツ鍋も好きです。
これに🍻でもあれば最高っていいます。
お酒飲まない人?
角煮に南蛮はカロリー高いかな💧
あたしなら
南蛮にレタスとトマトを細かく刻んだものをのせて横にキノコのソテー
あとはじゃがいもとワカメのお味噌汁に
大根にじゃこのせ
ご飯は今が旬だから栗の炊き込み😊
ちなみに角煮なら大根と炊いて~
白ご飯に豆腐ヤッコと~
具沢山のお刺身をぶつ切りにしてレタスとあえてさっぱりしたドレッシングかな😊
野菜嫌いは痛いな~ 原形を留めないくらい煮込んだカレーやシチューはどうですか?
イチローの毎朝カレーライスがそれらしいです
野菜を全く食べずに晩年に足が変形し階段から落ちて死んだ恩師が居ます
何とかごまかしながら食べさせて下さい
角煮、味噌汁、白米か炊き込みご飯
あとは小さめの皿に、ひじきや高野豆腐や切り干し大根とかで良いかと
野菜嫌いとか
食べる食べないじゃなく見栄えも大切
和食なのに洋風なサラダとか、メインの肉ばっか何品もは嫌だし
因みに角煮もチキン南蛮もメインでいける物ですから、一度に両方は重い…
美味くても腹八分目が一番だから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧