沖縄旅行のベストシーズン
家族旅行を考えています。子供は小学生、幼稚園児2名です。園児は泳げません。私は観光、ダイビングをしたいです。
夏休みは料金が高すぎて行けませんでした。でもマリンスポーツ、子供向けのツアーが盛り沢山(野生の生き物観察、工作など)でした。
今11月上旬で考えていますが、夏の方が楽しめるのでしょうか?ちょっと不安になり他のところに変更しようかと思い始めました。
新しい回答の受付は終了しました
沖縄のベストシーズンは梅雨明け直後と聞きましたが、狙って行くのは難しいですね
真夏にビーチで泳ぐ地元民は殆んど居ないそうです
私は7月最終週に家族で行きましたが、幼児もいましたし、やはりビーチは暑過ぎて大人だけでも断念するほどでした
長期滞在(4日以上連泊)ならホテルの数あるマリンスポーツが全てフリーで遊び放題だったので、めちゃくちゃお得でした⤴
当時申し込んだ時点では無かった特典で、現地に着いてから説明を受け、たまたま4連泊だったので大喜びしました⤴
ダイビングなら世界で最も透明度の高い海の一つとして挙げられる、慶良間の海は最高でしたよ💡
勿論他にも素敵なダイビングスポットは沢山あります
ただ天候次第で、しばらく天気が良い日が続いた後のダイビングほど海の透明度は増すので、これは運ですね
ということで、幼児が居てるなら尚更真夏の時期は避けた方が無難なので、これからのシーズンの方がいいかもしれないですね✨
みなさん、レスありがとうございます。
沖縄は台風がくるし、行くタイミングが難しいですね。10月は子供の行事が多く、予定が組めませんでした。
ちなみに、ホテルにあるマリンスポーツは何月までできるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧