みなさんの仕事に対する考えを聞かせて下さい。

回答3 + お礼1 HIT数 1138 あ+ あ-

2010/10/09 08:00(更新日時)

私は看護師で働いています。これまで病院や施設など職場を転々としてきており、今月からは病院で働いています。
今は入ったばかりで慣れないことも多いというのもありますが、入院や急変があったわけでもないのにハードで、嫌になってしまぅ自分がいます😣毎日クタクタです😣😣
ここを乗り切れば、次へつながりスキルアップするとか、自分はまだまだ経験を積まないといけないと言い聞かせているんですが・・・😲😲独身のうちはバリバリ働くといぅ世間一般的な考えを気にしている自分もいてまた病院で働き始めたのですが💦💦今は働き続けられるか不安いっぱぃです😢
やっぱり転職するというのは大きな決断で、改めて自分がしたことに責任を感じています・・😓😓🏥はどこも同じなのかなとも思ったのでもぅ頑張るしかないと思いますが・・・話を聞いて頂きたくて😫
アドバイスを頂けたらと思い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。

No.1437669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事ご苦労様です。

病院勤務ではないですが、病院看護士は大変だと聞きます。入れ替えも早いし、入社すぐ辞める人も多いですよね。
他にも肉体的、精神的に大変な仕事は沢山あります。
男性は家族を養うために嫌でも働かなくてはなりませんが、主さんは女性で独身なので、思い切って今のうちに辞めるのもいいかと思います。

頑張った先に何かあれば続けるべきですが、何も得られず苦痛だけ残るなら時間がもったいないです。

一度の人生ですから、今は自分の為にやりたい仕事、続けられる仕事は何か改めて考えてみてくださいね。

No.2

>> 1 返答頂いてありがとうございますm(_ _)m

自分は仕事に対して甘いのかなとも思いますが、また1年くらいで辞めてしまうかもしれませんが、よく考えてみます💡

No.3

看護師は転職を次々としても再就職には不利じゃないんじゃないでしょうか?
私の知人は長くて二年位しか同じ病院には勤めてませんが次々と再就職しています
だったら気軽に辞めて自分の合う病院を探しても良いと思います。

No.4

私は飲食店、コックです
転職はけっこうしました
慣れない職場というのは必要以上に疲れるもんです
例え仕事は忙しくなくても人疲れします

逃げないでしばらく頑張ってみると変わりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました