旦那の転職…
真剣に悩んでます💧なので真剣に聞いてくださる方、お願いします。批判等はおやめください。
家族構成は、旦那(27)、私(23・無職)、子供二人(2歳と0ヶ月)です。アパート暮らしです。
長文になります😥
結婚を機に、旦那の地元(横浜)から私の地元(東北の田舎)へ移住しました💦旦那の仕事は、全国に営業所がある委託給食会社なので、異動希望を出し、今のところで働いてます。
すみません、続きます…
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
このまま待っていては、子供たちはどんどん大きくなっていくし(転園とか転校はかわいそうかと…💧)、いずれは私の母親と二世帯住宅で同居しないかという話もでているし…💦(まだ母親には打ち明けていない😥)
このまま待つか、新しい会社を他に探すか…どうしたら良いのか頭が混乱してます💦何を優先させたいのか自分達も分からなくなって、思い切ってカキコミしてしまいました。
今思えば、私が地元に帰りたいなんて言わなければ…と後悔。今更どうしようもないんですが💧ちなみに、旦那はどうしても帰りたいみたい……
長文読んでくださり、本当にありがとうございます。分かりにくいところもあるかもしれませんが…感想、アドバイスぜひお願いしますm(__)m
ありがとうございます。
母親も連れてくことも考えたのですが、母親にもいろいろ事情があるので(すみません、説明すると長々としてしまうので省きます)、向こうには行かないと言ってます😃💦
なので、その選択はないかと思います💧
一番の理想は旦那の気持ちが変わることなんですがね😥
説明抜けてました💦
ご指摘ありがとうございます✨
何を待つか…横浜近辺にまた戻りたいと会社にまたまた異動願いを伝えたところ、今は空きがなく、いつ行けるかわからないとのことでした💧
もしすぐにでも異動先があれば、引っ越してもいいかなと思ってたのですが、いつになるか分からないとなると、この先の生活が不安です💧
空くまで待つか、新しい就職先を見つけて早く引っ越して精神的に安定した生活をするか、悩んでます💧
新しい就職先もなかなか難しいかもしれないけど、専門職だからなんとかなるかな~という気持ちです。(今だって契約社員だし…)
甘いと思います。
きつくても子供がいるならば少しくらいは我慢しなきゃ。
精神的に楽なほうを選ぶ必要なし。
子供がいるなら尚更仕事をそのままにして安定した生活を送るべきだよ。
そんな簡単に仕事、見つかりません。専門職だからとか今の御時世関係ないですね。
次が見つかっていたり、腕がいいからと引き抜きがあるなら別ですが。
まずは子供がいるんだから精神的なことより生活が第一。
少し考えが甘い気がします。
あぶない橋を渡るより精神的には少しずつ強くなってくしかないよ。
ありがとうございます。
何が一番大事か分からなくなってました😥
ちゃんと生活できることが最優先ですよね❗
ということは、いつになるか分からなくても、今の会社のまま異動するのを待つ方が良いんでしょうかね✨
…待つといっても子供が小学校になる前までには、引っ越したい❗(本当は幼稚園に入る前までには…と思ってたけど😥)
どうして東北に行くことになったんですか?
東北に行くことにご主人は納得されていたんですか?
基本的には仕事をベースに考えた方がいいと思います。仕事でお金を稼いで生活が成り立ってますからね。
転勤族の家族も同じですよ。馴染む努力が必要だし、子供もすぐ慣れますよ。
家庭の事情でころころ転勤希望出されても会社も迷惑だし、ご主人の立場も悪くなります。
ごめんなさい💦すごく説明わかりにくいですよね💦
なぜ旦那が横浜に帰りたいかは…ここが田舎すぎてストレス溜まるとのこと😥あとは新しい営業所が前と比べてキツいのもちょっとあるような気もします…
こっちに来たいと私が言ったときは『そんなに行きたいなら…』とOKしてたのですが、若かったからか二人ともよく考えず行動しちゃったんです💦
こっちに来たかった理由は、私の母親がアパート暮らしなんですが、そろそろ定年ということで心配だったのが一番ですね。
話はずれますが、旦那は少し贅沢思考というか実家がちょっとだけいいとこ🏠なので、考えが甘いというか😥
もう一度旦那と最初から話し合ってみた方がいいですよね💧
でも旦那はすぐ鬱っぽくなっちゃう性格でなかなかうまいこと話し合えないんですよね💧
愚痴になってしまいました、すみません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧