履歴書詐称
アルバイトの面接があるんで履歴書にかく職歴なんですが😞💧💧
前職では保険など入っておらず、入社後半年で辞めました💧 でもその仕事を二年やってた事にしたらまずいですか⁉⁉⁉
私は現在は旦那の社会保険に入ってるんですが、前の職場に電話とかされるんでしょーか⁉💧
悪い事だとはわかってるんですけど素直に書いてたら書類選考すら通らなくて💧💧💧
早く仕事しなきゃなんないしどうしたらいーか😞😞
No.1437954 2010/10/08 08:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今の時代、大半の人はささいな履歴書工作しているのではないですか❓履歴書を工作したところでその時点で金を貰えるわけではないし、雇われてあくまで働いた時点から給与が出るわけですから、詐欺や詐称とは違うと思いますね。
やめた方がいいと思うな。バレない人もいたりすると思うけど、
今の状態で悩むなら雇ってもらっても気持ち良く働けないかもよ?
私は1ケ月でやめた経歴も、半年しか働いてない経歴も正直に書き、
最近正社員として合格しました!
そんなに何社も受けなかったです。医療事務の資格は取得し・経験はたった1年でです。
もちろん突っ込まれたけど、これは自分のした現実なのですべて話しました。
今は何も隠してない事が自分にとって『こんな自分でも受け入れてくれた』って
感謝の気持ちや胸張って働けてるので、隠さなくて良かったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧