勘違い女、男

回答11 + お礼0 HIT数 1907 あ+ あ-

2010/10/11 19:01(更新日時)

男性、女性問わず質問します😃
正直不細工か並の顔なのにプライド高い人ってどう思いますか❓

例えば不細工な女性が男は顔だよね~。金持ってないとね~。発言や不細工な男が俺モテるんだよね~。元カノすげー美人だった。など💧
知り合いにこんな人がいて正直話し聞いてて痛いと思います。
例えば金持ちのイケメンや美女がいたとしても相手にも選ぶ権利はあるんだよ💧本人に言いたくても言えません😢男女共こんな知り合いがいますが26年間彼氏、彼女がいないです💧

タグ

No.1440362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の男友達は、自分の事を妻夫木聡に激似って思っています💧かなりのイケメンだと勘違いしていて、似てないからって言ってもどこからくるのかわからないけど、自信まんまんです。正直その自信がうらやましいけど、モテる発言されるとイラっとしちゃうのも事実💦
あと女友達は自分の事をゆうこりん激似って思ってます💧こちらも男友達同様その自信にうらやましく思いますが、世界中の男が自分を好きじゃないと納得がいかないとこにイライラします。
二人とも自分が思ってるほど美男美女じゃないし、周りの冷ややかな目もなぜ気付かないのか不思議です…あと女友達の方は、あうと必ず、私って可愛いよねと言われ、可愛いって言わないと怒るから疲れます。

No.2

それはプライド高いのではなく、身の程知らずの高望み、では?

別に構わないと思うけど💦
腹の中で笑ってやるだけ😁

No.3

いいじゃんいいじゃん⚠夢見させてやろうよ⤴
それに言ってるだけで、ホントは身の程を知ってるかもしんないよ(笑)

No.4

べつにほっとけばいいんじゃないですか❓

No.5

きっと、上から目線を保つことで、自分がモテないんじゃなくて、自分がいいと思う人がいないだけ、みたいな、実は、ギリギリのとこで自分を保って生きてます、そういう人達。

って、言ってる私が上からですね😁

私も若気でそういうこと言ってた🐽ちゃんです。

正に主さんの言う、プライドを捨ててなかった(笑)

誰だってあるでしょ❓

まったくない振りして、どうせ自分なんて…と諦めきってるのも質が悪いです。

私はそういうのをやめて、素直に寂しい~って自分を認め、出会いを求めたら、ちゃんと優しい人と結婚出来ました😊

主さんは美人さんなのかな、🐽ちゃん達の気持ち分かってあげてね😉

No.6

考え様によっては、ネガティブじゃなくて良いな⤴って感じですね😊

No.7

多分脳みそに届く自分の姿が、望みの姿に情報すり替えられてるんですよ(笑)

視覚、聴覚って、結構脳みそで補ってるんです。
私の体験だと余り知らないシンガーだと、遠い席だと全く何だか判らないのに、大好きで年中映像観てるシンガーだと遠くてもどんな表情してるのかとか見えてます。記憶で映像を補ってるんですね。
それの変形バージョン。ブッサイクな我が子を「美人」と言い張る親も似た感じ?
イタイ奴だ、とスルーして嘲笑って付き合わなければ良いですよ✋

それより妄想虚言癖(自分で信じ込んでしまえるタイプ)は実害が出ると手に負えないので最悪。
嘘だと思ってないから💧

No.8

容姿が良い人にもそうでないない人にも選ぶ権利は皆平等にあるよ。

No.9

最新型の謎の伝染病患者ですかね😥

痛々しい限りです💧

No.10

居ますね 不♂ ♀の癖にナルシスト 勘違いもほどほどにしてほしい 見苦しい

No.11

遺伝を考えれば不細工ほど整った遺伝子を求めるものでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧