ダメな彼&駄目な妊婦??
彼には私が35歳になるまで返済にかかるであろうと思う借金がある。私は妊娠前は借金を受け入れ不妊症だった場合のことを考えて今のうちに子どもをという結論に2人でなりすぐに妊娠した。私の貯金も100万もない。今自宅安静で働けなくなるまで彼は私から借金を50万程した。結婚するにも一緒に生活する金がなく母子で育てることを2人で考えた。妊娠前までは彼といるのは楽しくてこの人と生涯共にしたいと思っていた。
長いので続きます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
溜め込む性格…私もそうでした。
何度溜め込み、旦那に暴言吐いてきたか…。旦那はそれでも離れようとはしませんでした。理解しようしようと…。
旦…
通行人20さん返事あると嬉しいです。
こんな私にありがとうございます。
私は溜め込む性格&マイナス思考なところがあります。
素晴らしい旦那様ですね。羨ましいです。私は最近、全て溜め込まず全部ぶつけています。彼は受け止めてくれて態度に現してくれます。しかし、私が一緒に住むことは拒否しています。今の状況で一緒に住み結婚となれば膨大な額が必要となるし、彼との結婚にはまだ踏み込めないからです。あわよくば、彼と別れてステップアップしてレベルをアップさせたいとも思っているからです。一番に切迫なので動けない引っ越しなんて出来ないのが今一番の理由です。彼には溜め込まず全て吐き出そうと思っています。それで逃げて行く男なんていりませんから。
また続かせて下さい。すいません。
>> 50
甘いな。
親に世話になるなら真実を話すべき。なんか赤ちゃんより自分なんだね。大切なのは。親にいえないって自分だけを守ろうとする現れだね。…
通行人8さん再レスありがとうございます。
今はまだ一人で頑張ってみようと考えています、
私は、鬱っぽくなっていて一人で頑張ることもしないで、逃げていたと思うのでm(_ _)m
赤ちゃんは一番です。辛すぎて自分自分となっていましたが、心入れ替えます。
彼が私に不誠実なように、親に私が不誠実ってことですよね❓
親を裏切ってますが、今後を思うと言えないです。
赤ちゃんを一番に考えて、自分を守るよりも赤ちゃんのことを一番に考えてみて、どうしても親に頼らないと金銭面で駄目なら親に全て打ち明けようと思います。こんな考えは甘いですか❓
甘いね‼
馬鹿だね‼
赤ちゃんはもう後四ヶ月ないうちに産まれるんだよ‼
一ヶ月以内に事を決めなきゃ。
結婚しないと決めてるなら、住む家は⁉収入は⁉
何を今頑張るの⁉
貴女は今お母さんに頼るしかないんだよ‼
貴女に今力は何もない。
いい加減赤ちゃんの事優先しなさい‼‼‼‼
これでも出来ないなら、貴女も赤ちゃんも行き倒れだね。
惨めな赤ちゃんにさせるね。
主さんなんか違いませんか??
頑張って調べると言いながら同じお礼でいくらかかりますか?って他力本願すぎですよ💦
今はお仕事は退職されているんでしょうか??
正社員で休職中ならともかく退職されているなら主さんは無職の妊婦になります。彼と別れて出産すれば無職のシングルマザー。
新生児を抱えての再就職は相当難しいし、体調もすぐには戻らないでしょう。それまで貯蓄を崩してやっていけると思いますか??
最初から親をアテにして考えるのはやめたほうがいいです。親だっていつ何があるかわかりませんから。
ご両親の援助などはご両親の力です。主さんの力ではありません。
もう一度自分の働けない・無収入というのを考え直した方がいいです。
出産されるなら最悪彼と生活して、体調も戻って働き口を見つけたら別れればいいんじゃないですか??信用せずに、期待せずにいつでも自立できるように準備して。
彼がまたダメになったら別れればいいし、更正していてくれたらラッキーぐらいで。
馬鹿な意見かもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧