1☆2どっち??
皆様だったら…
1☆不自由しない程のお金があって旅行にも行けて服いっぱい買えて、美味しい外食にも行ける。
けど…優しくなくて自己中、妻や子供は二の次な旦那がいる。
暮らしと…
2☆お金はキツキツで貯金もなくて、たま~に安い所で外食。旅行に行けるお金の余裕はない…。安い服を少ししか買えない。
けど…旦那様はとにかく優しく一生懸命な人。妻や子供を一番に考えてくれる。
1☆2の生活どちらがいいですか??その理由も教えて下さい。
私は2番なのですが、それでもやはりお金に余裕があればな~と考えてしまいます。お金の事で諦めたり我慢したり旦那とケンカみたいになってしまう時があって…。
新しい回答の受付は終了しました
うちは②です
全くお金に余裕がなく、私も病気がちな為、働けません
でも主人は何よりも私を大切にしてくれます
時々、あ~お金持ちになりたいなぁって思うけど、主人じゃなければお金持ちでも幸せを感じられないと思います
お金は大切だけど、それ以前に夫婦円満が大事だと思ってます
最初から2目的で結婚しました~溿
私は独身時代、貯金は1千万近くあったし、ジーンズのポッケに裸銭で20万くらい入れて歩くのが当然の生活をしていました。
お金はいっぱいあったけど、幸せを感じる事なんて全くと言っていいほどありませんでした。
いつも
“神様、いるならお願いします。お金なんていりませんから、どうぞ死ぬまでに1度でいいから私を本気で愛してくれる温かい人に逢わせて下さい”
と心の中で呟いていました。
主人は30過ぎてもアルバイトでギャンブル好き、貯金も全く無かったです(笑)
だけど一緒に居ると、とっても温かい気持ちになれたし、自分が強く優しくなれる気がしたし…
同じ職場でしたが、仕事は真面目で一生懸命…
“この人しかいない!”
と思い結婚を決めました。
その後、主人の借金発覚、私の貯金も全部使われちゃって、浮気に走った時もありましたが、お互いの悪いところにも気付いて、今は人生で一番幸せだと感じています昀
お金持ちと結婚できるチャンスなんていくらでもあったけど、主人のような人にはもう二度と逢えないと思っています。
多分私は世界一の幸せものです\(^O^)/(笑)
あたしは2だな。
実際うちは2だし😅
お金は旦那とあたしが働けば何とかなる👍金金言ってケンカになるのもくだらないからやめよって言うよ😌
そのかわり贅沢する時は思い切るけどね。
でも真剣に貯金しようって事も旦那とちゃんと計画してるよ⤴
うちは②です。
旦那給料安いけど…仕事頑張ってるし、子供の面倒みてくれるし😃
旦那のワガママ(焼き肉食いたい・〇〇欲しいなど)は聞いてられないけど➰
でもふだんの生活には満足してます(*^_^*)
2…かなぁ。
私の両親が1に近いけど、母は精神的にいつも参ってますね。『金さえ運んでくれればいいし』が母の口癖です(笑)
老後の心配はないみたいだけど。
ちなみに私は2の生活を送っております。今の所幸せです。
1かなぁ。
しかし、2の旦那は家庭を顧みてるのに、何故そんなに苦労させるんですか?生活保護世帯でも、日頃やりくりしていれば、海外旅行に安く行ける手段を見つけて行ったり、お洒落しますよ?知人の障害者達は5000円で4日韓国に行ったし、旅行や美味しい物やスポーツは好きで、ちゃんとやっていますよ。それが無理なら、海外はワーホリとかに参加すればいい話ですよね?
フリーターで車買う人もいるし。仲間4人に旅費を奢って沖縄の家族を訪れたアル中のホームレスおやじ(年の1/3位金がなくなるとドカチンの寮住まいで働く)も知っています。
高所得でもケチや浪費癖はいるし、低所得でもコツコツうまくやりくりすれば、貯金や遊びやいい飯はできます。低所得世帯のための福祉もあるし。
低収入で豊かな暮らしができないと思うなら、それはただの裁量不足でしょう。 高収入でも裁量不足ならいい暮らしはできません。
一括の御礼で申し訳ありません。皆様レスありがとうございました!
集計すると☆2☆の方が多かったです。
お金が有るに越した事は無いですが…何よりも旦那との夫婦関係や家族との時間が大切だな、と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧