1☆2どっち??

回答34 + お礼1 HIT数 3005 あ+ あ-

2010/10/15 00:41(更新日時)

皆様だったら…

1☆不自由しない程のお金があって旅行にも行けて服いっぱい買えて、美味しい外食にも行ける。
けど…優しくなくて自己中、妻や子供は二の次な旦那がいる。

暮らしと…

2☆お金はキツキツで貯金もなくて、たま~に安い所で外食。旅行に行けるお金の余裕はない…。安い服を少ししか買えない。
けど…旦那様はとにかく優しく一生懸命な人。妻や子供を一番に考えてくれる。

1☆2の生活どちらがいいですか??その理由も教えて下さい。

私は2番なのですが、それでもやはりお金に余裕があればな~と考えてしまいます。お金の事で諦めたり我慢したり旦那とケンカみたいになってしまう時があって…。

タグ

No.1441099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2です。

1の方が精神的に耐えられない

No.2

我が家も2ですよ。
この夫だからこそ裕福でなくても幸せでいられるのだし。

お金があっても愛情がなければ不幸だと思うので。

No.3

1です。

1で離婚して2で再婚
結局お金ないと辛いです

子供になにもしてあげられない

No.4

お金は有るに越したことはないけど、やっぱり一緒にいるなら支え合わないと…そんな訳で②です😄

心が満たされていて、食べる物に困らなければ…豊かな生活でなくても過ごしていけそうです😌

No.5

1です

優しさなんていらない

子供や友人自分の身内さえ心が通じ合ってれば、💰だけでいい

貯金も出来なくてはツライ💦

No.6

やっぱり 2⃣だょ

No.7

2☆かな。

1☆は、性格だから直る見込みは少ない。

2☆なら、この先収入増えるかもしれないし、何より、自分が大切にされてるって感じられることが一番幸せなことだと思います。

No.8

1が良いです
お金があればなんでもできます

2で仲良くてもいずれ気持ちの余裕がなくなり喧嘩繰り返してうまくいかなくなり別れる事になる気がします
そぉなって別れる時にお金もらえなきゃ困ります

No.9

2ですね。

1は不自由しない程度のお金なんかで1と生活を共にするのは無理です。

使いきれないくらいなら考えるけど…

No.10

家は、性格が①
環境が②です😢

主さん…こんな家もあります。ご自分の幸せも見つめて見てくださいね☺

さてさて、私は今後をどうしましょう❓😱
旦那も最低だけど…私のバカも呆れます😨

No.11

うちは2ですよ。
貯金はありますが、旅行に使う余裕はないです。
でもケンカもないですよ。
生活していけて、夫婦も家族も仲良しなら十分です。

No.12

家も10さんと一緒です😢
💰少し位少なくても旦那さんが家族を大切にしてくれれば苦労も乗り越えられます✊
家は旦那自己中で好き放題で大変です⤵

No.13

うちは②です
全くお金に余裕がなく、私も病気がちな為、働けません
でも主人は何よりも私を大切にしてくれます

時々、あ~お金持ちになりたいなぁって思うけど、主人じゃなければお金持ちでも幸せを感じられないと思います

お金は大切だけど、それ以前に夫婦円満が大事だと思ってます

No.14

どちらも嫌ですね。 お金がないと心まで貧しくなり喧嘩になるし、旦那が優しくないのも嫌です。
結婚する時点で分かってることだと思うので、分かって結婚したなら文句は言えないと思います

No.15

2です😃
足りないぶんは自分が働けばいいだけだし😁
1のような旦那じゃ一緒にいる意味ないよね💦

No.16

2です。
我が家は1なので。
旦那が趣味に生きる方なのでやはりそれは寂しいですよ?

No.17

最初から2目的で結婚しました~溿

私は独身時代、貯金は1千万近くあったし、ジーンズのポッケに裸銭で20万くらい入れて歩くのが当然の生活をしていました。

お金はいっぱいあったけど、幸せを感じる事なんて全くと言っていいほどありませんでした。

いつも
“神様、いるならお願いします。お金なんていりませんから、どうぞ死ぬまでに1度でいいから私を本気で愛してくれる温かい人に逢わせて下さい”
と心の中で呟いていました。

主人は30過ぎてもアルバイトでギャンブル好き、貯金も全く無かったです(笑)

だけど一緒に居ると、とっても温かい気持ちになれたし、自分が強く優しくなれる気がしたし…
同じ職場でしたが、仕事は真面目で一生懸命…

“この人しかいない!”
と思い結婚を決めました。

その後、主人の借金発覚、私の貯金も全部使われちゃって、浮気に走った時もありましたが、お互いの悪いところにも気付いて、今は人生で一番幸せだと感じています昀

お金持ちと結婚できるチャンスなんていくらでもあったけど、主人のような人にはもう二度と逢えないと思っています。

多分私は世界一の幸せものです\(^O^)/(笑)

No.18

②がいいです‼

No.19

私は今①です。

でも生まれ変わったら絶対②の人と結婚します😁

今、旦那に宣言してやった❗

No.20

うちは金銭面は2ですが、旦那の性格は優しいですが基本自分優先で休みの日はほとんど家にいないので性格は1に近いです⤵

私は1がいいです‼

No.21

2
現実今 そんなだから。お金は沢山欲しいけど、お金以外の目に見えない愛情は沢山有るから。
時々お金で喧嘩になるけど、
今の生活と旦那で良いです。

No.22

やっぱり1かな昉仕事ばっかりの旦那で、ほとんど家にいないので、これでお金が無かったらどこにも行けず私と子供、引きこもりになってしまいます湜共働きなので遠慮なく毎年子供と海外行ってます垬🐚

No.23

1☝

既に、1の生活を満喫してます☺

No.24

2です❗

まさにウチが、1そのもので、旦那に愛情なんてありません。子供の為だけに、仮面夫婦してます。

No.25

ぜったい1⃣デスょ~😆
子供がいたら尚更1⃣デスね🎵
1⃣夫婦沢山いるとおもいます😌

No.26

あたしは2だな。
実際うちは2だし😅

お金は旦那とあたしが働けば何とかなる👍金金言ってケンカになるのもくだらないからやめよって言うよ😌
そのかわり贅沢する時は思い切るけどね。

でも真剣に貯金しようって事も旦那とちゃんと計画してるよ⤴

No.27

1です。お金があれば 我慢できる。

No.28

絶対に1です。

もう子供では無いからね。
金が一番。それくらいは知っています。

金が無いとケンカになる。

No.29

うちは②です。
旦那給料安いけど…仕事頑張ってるし、子供の面倒みてくれるし😃
旦那のワガママ(焼き肉食いたい・〇〇欲しいなど)は聞いてられないけど➰
でもふだんの生活には満足してます(*^_^*)

No.30

2…かなぁ。
私の両親が1に近いけど、母は精神的にいつも参ってますね。『金さえ運んでくれればいいし』が母の口癖です(笑)
老後の心配はないみたいだけど。

ちなみに私は2の生活を送っております。今の所幸せです。

No.31

1
お金があれば解決できる事が多い。

No.32

1かなぁ。
しかし、2の旦那は家庭を顧みてるのに、何故そんなに苦労させるんですか?生活保護世帯でも、日頃やりくりしていれば、海外旅行に安く行ける手段を見つけて行ったり、お洒落しますよ?知人の障害者達は5000円で4日韓国に行ったし、旅行や美味しい物やスポーツは好きで、ちゃんとやっていますよ。それが無理なら、海外はワーホリとかに参加すればいい話ですよね?
フリーターで車買う人もいるし。仲間4人に旅費を奢って沖縄の家族を訪れたアル中のホームレスおやじ(年の1/3位金がなくなるとドカチンの寮住まいで働く)も知っています。
高所得でもケチや浪費癖はいるし、低所得でもコツコツうまくやりくりすれば、貯金や遊びやいい飯はできます。低所得世帯のための福祉もあるし。
低収入で豊かな暮らしができないと思うなら、それはただの裁量不足でしょう。 高収入でも裁量不足ならいい暮らしはできません。

No.33

1 お金の事でもめたくないし⤵

やっぱり①です

No.34

今の生活は2そのまんまです

でも私は1がいいです

No.35

一括の御礼で申し訳ありません。皆様レスありがとうございました!

集計すると☆2☆の方が多かったです。

お金が有るに越した事は無いですが…何よりも旦那との夫婦関係や家族との時間が大切だな、と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧