汚くなったネックレス😥

回答6 + お礼1 HIT数 2947 あ+ あ-

2010/10/13 21:30(更新日時)

汗や酸化で黒く汚れてしまったネックレスを綺麗にしたいんですが、お店に持って行くと高くつきますよね😣⁉💦

しかもそのネックレスはちゃんとした専門店で買ったものではないので、もって行くとしたら全然関係のないお店に頼むことになります💡💦

専用のクリーナーみたいなのを買ってみようとも考えたのですが、下手に自分でやって失敗したら恐いです💦

チェーンを止める部分(フックみたいな部分)だけが取れちゃったネックレスもあって、その修理もしてほしいと思っています😥💡

皆さんは汚くなったネックレスはどうしていますか🙇❓教えて下さい🙇

No.1441974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フック部分だけなら手芸店にも売ってますよ😃
私はシルバーのアクセサリーは専用の布でお手入れしてます。

No.2

食器用洗剤で歯ブラシ使って磨いてますよ。

No.3

アクセサリーを磨く布を売ってますよ。
薬品をかけたりするわけじゃないので安心です😃
アクセサリーがピカピカになる代わりに布が真っ黒になるのでビックリすると思いますよ✨

No.4

シルバーですか?

シルバーで石などがついていないならシルバークリーナーがありますよ
液体に漬けるだけでピカピカになります
石がついているならクロス(フェルトみたいな布)で磨く方がいいです(石の接着の劣化や石自体の変色を防ぐため)

No.5

牛乳に浸し磨きまくる

No.6

素材は何ですか❓ シルバーやプラチナ、18金だとロー付け(火を使って溶接)やレーザーをしてパーツを交換します。ファンシー物だと、かしめるだけでパーツを交換する方法もあります。
ジュエリー店で、一度見積もりを出してもらってはいかがですか❓研磨剤が付いてる布もあります。(拭くだけできれいになる)

No.7

皆さん沢山アドバイスをして下さって本当にありがとうございます🙇✨そしてお礼が一括になってしまって申し訳ありません😣

研磨剤入りのクロスがあることや、ネックレスの素材によって向き不向きがあることなど、とても勉強になりました👮🌟

早速クロスを見に行ってみます🌠見積もりも無料なら行ってみようと思います🌟牛乳は初耳でした🙉💡

本当に皆さんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧