仲間はずれ?
会社の人に馴染めない⤵六年勤めています(外勤 内勤)
会社全体100名弱
私の部署は 女だけの30名(みんな年上)
私は、社交辞令や 軽い会話のみ
他のみんなは グループが出来て 楽しそう😠
プライベートの誘いも私には有りません
慣れましたが、時々辛いです
自分から 明るく話題に入るなどの努力はしてきました
会社は 仕事をする場所で友達を作りにいっているわけではないですから
気にしないようにはしていますが😥
同じような方が
いたなら 励みになります 😭
新しい回答の受付は終了しました
私も仲の良い人はいませんが、必要ないからだと思ってます…
寂しくて仕方ない時もあったけど、喫茶店の話しやら、家庭の話しやら、する気にならないので…
職場の人との深い話しは、精力使うようで、今でも好きじゃないですね。気楽に、暇潰しに喋るだけです。
私も今のところ勤めて5ヶ月になりますが、未だに親しくなるまでに至りません💧
オバサンが多いから、時々意地悪言われたりね…でも酷くはないから、まぁ、いいか…で、短時間働いてます。私以外は長い人ばかりだし、女上司は十数年のベテラン、ちょっとでも出しゃばるように見えると、途端に冷たくなったり意地悪したり。できて器が大きいように見えて、実は小心な人。なかなか気を遣うけど、まぁ、いいか…
主さんは若いから、そんな状況つらいとは思うけど、💰の為と割り切ってしまうのも一案、時々ストレス解消にスレを立てたりして乗り切ろう!世の中、要領のいい人が軽く生きられる💧損だけど、きっとそのうち良いこともあるよ😃頑張って❗
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧