生理痛‥だけど何かおかしい

回答3 + お礼2 HIT数 1947 あ+ あ-

2010/10/15 01:58(更新日時)

昨日生理がきました。
子宮がキューって締め付けられるような感じで我慢できる程度の痛みが常にあります。
しかも生理がくる2週間前からこの痛みは続いてるんです。
これってちょっとおかしいですよね。
今までこんなこと無かったから、子宮に異常でもあるんじゃないかって心配になってしまって💧

子供も欲しくて、先月から子作りも開始したので、尚のこと不安でたまりません💦

生理が終わっても痛みが治まらなかったら病院行った方がいいですよね‥?

No.1442792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じような感じで、受診しましたが、何でもなかったです。思い悩むのもストレスになりますから、病院に行かれると良いです。

待たされるのも嫌なんですけどね…

No.2

超早期の化学流産じゃないですか❓

No.3

>> 1 私も同じような感じで、受診しましたが、何でもなかったです。思い悩むのもストレスになりますから、病院に行かれると良いです。 待たされるのも嫌… レスありがとうございます✨

同じ症状で、異常見られなかったんですね😃

確かに、色々考えてしまうと余計に痛みが増すような気がするので、迷わず受診してみますね。

No.4

>> 2 超早期の化学流産じゃないですか❓ レスありがとうございます✨

科学流産‥ですか?

よく知らないのですが、だとしたら放っておいたらマズいのでしょうか😥?

No.5

私も一人目産んでから毎月あります。最初はビックリして病院行きましたが何もなく…でもずっと続くので半年後に行っても『子宮は綺麗だし腫れてもない』と言われ…痛み止めだけもらいました。今も生理前や生理後にもたまにありますが…生理くるサインだと思うようにしています(^_^;)でも、気になるなら病院行ったほうがいいですね☆母親も私と全く同じ症状で子宮が少し腫れてると言われたみたいです。人によって違うので病院に受診したさいに『妊娠希望です』って言われてはいかかですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧