二人以上、お子さんがいる方に質問です👶
二人目妊娠中です👶上の子とは2歳差になります。
一人目の時はアップリカの抱っこ紐を使っていました…ただ肩や首が痛かったり、装着が面倒だったりと長時間はきつかったので新たに購入を考えています💧
スリングは新生児から使えるし、肩が楽そうなものあるみたいだしいいなぁと思ったのですが、おんぶできないですよね💦やっぱりおんぶできた方が楽ですよねぇ😥肩が痛くならない良い抱っこ紐を探した方がいいですか❓両方買えればいいんですが、あまりお金かけたくないので💦
二人目に使うならどんなタイプが役に立つのか分からないので、迷ってしまいます😥アドバイスお願いしますm(__)m
主に家の中でや買い物に使う予定です。
新しい回答の受付は終了しました
8歳・2歳・4ヶ月の3人の母です。
2人目の時に、スリングを購入しました。でも…2人目は男の子だからか、歩くようになってからは、スリングから出てしまい、3人目の時に、5manieresの抱っこ&おんぶ紐を購入しました。両手もあくし、肩も痛くならないので、コレがいい感じです😃✌値段も、お手頃でしたよ。
スリングは、なんとなぁ~くですが、不安定というか、落ちるんじゃないかって不安でした💦💦
10歳の娘が生まれて、アップリカの抱っこおんぶ紐を買いましたが、使いこなせず…⤵
二人目息子が生まれてから、もったいないので10年物だけど💦使って見れば…意外や意外使えました✌⤴
その後スリングをお下がりで貰い、生後三ヶ月くらいまで使いました✨
それからまたアップリカのおんぶ抱っこ紐を復活、前抱っこ仕様にして使っていました⤴
首が座り、動きが活発になってからはスリングには落ち着いて入ってくれなくなり…やむなく使用中止😥
スリングは一時的には便利でしたが、やっぱりおんぶ抱っこ紐の方がしっかりしていて、動きが大きくなるベビにも安心して使えるなぁ~⤴と✌
肩の凝りも痛みも、おんぶ抱っこ紐の方が断然少なくてよかったです☺
四歳、5ヶ月の兄弟です😆二人目の今、エルゴを購入しました。上がいると両手が空かないと無理だし、抱っこ、おんぶしてる時間がほとんどだけど、エルゴは肩が全然こりません。
ゴツイのが嫌で躊躇いましたが肩こりがなくなったのでもう手放せません💡
ありがとうございます✨ニンナナンナって有名ですよね😃肩とかはどうなんでしょう❓検討してみたいと思います。
スリングは…皆さんのレス見てると止めておいた方がよさそうですね💨
ありがとうございました🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧