二人以上、お子さんがいる方に質問です👶

回答7 + お礼7 HIT数 2947 あ+ あ-

2010/10/17 20:49(更新日時)

二人目妊娠中です👶上の子とは2歳差になります。

一人目の時はアップリカの抱っこ紐を使っていました…ただ肩や首が痛かったり、装着が面倒だったりと長時間はきつかったので新たに購入を考えています💧

スリングは新生児から使えるし、肩が楽そうなものあるみたいだしいいなぁと思ったのですが、おんぶできないですよね💦やっぱりおんぶできた方が楽ですよねぇ😥肩が痛くならない良い抱っこ紐を探した方がいいですか❓両方買えればいいんですが、あまりお金かけたくないので💦
二人目に使うならどんなタイプが役に立つのか分からないので、迷ってしまいます😥アドバイスお願いしますm(__)m

主に家の中でや買い物に使う予定です。

No.1442974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二歳と8ヶ月の年子がいます。
長男の時に買って使えなかった、ニンナナンナの5Wayのを愛用中。(おんぶ、だっことも🆗)
ちなみに長男は↑も、スリングもギャン泣きして使えませんでした😓

No.2

整形外科で働いていますが、股関節の発達の関係でスリングはあまりお勧めしません。

昔ながらのオンブヒモタイプは安くて使いやすいですよ。

アカホンで三千円くらいかな。

No.3

8歳・2歳・4ヶ月の3人の母です。

2人目の時に、スリングを購入しました。でも…2人目は男の子だからか、歩くようになってからは、スリングから出てしまい、3人目の時に、5manieresの抱っこ&おんぶ紐を購入しました。両手もあくし、肩も痛くならないので、コレがいい感じです😃✌値段も、お手頃でしたよ。

スリングは、なんとなぁ~くですが、不安定というか、落ちるんじゃないかって不安でした💦💦

No.4

10歳の娘が生まれて、アップリカの抱っこおんぶ紐を買いましたが、使いこなせず…⤵

二人目息子が生まれてから、もったいないので10年物だけど💦使って見れば…意外や意外使えました✌⤴

その後スリングをお下がりで貰い、生後三ヶ月くらいまで使いました✨
それからまたアップリカのおんぶ抱っこ紐を復活、前抱っこ仕様にして使っていました⤴
首が座り、動きが活発になってからはスリングには落ち着いて入ってくれなくなり…やむなく使用中止😥
スリングは一時的には便利でしたが、やっぱりおんぶ抱っこ紐の方がしっかりしていて、動きが大きくなるベビにも安心して使えるなぁ~⤴と✌
肩の凝りも痛みも、おんぶ抱っこ紐の方が断然少なくてよかったです☺

No.5

再です👶✨

家事全般、買い物するのには…やっぱりおんぶ紐タイプがいずれにせよ便利でした☝

No.6

四歳、5ヶ月の兄弟です😆二人目の今、エルゴを購入しました。上がいると両手が空かないと無理だし、抱っこ、おんぶしてる時間がほとんどだけど、エルゴは肩が全然こりません。
ゴツイのが嫌で躊躇いましたが肩こりがなくなったのでもう手放せません💡

No.7

ありがとうございます✨ニンナナンナって有名ですよね😃肩とかはどうなんでしょう❓検討してみたいと思います。

スリングは…皆さんのレス見てると止めておいた方がよさそうですね💨

ありがとうございました🎵

No.8

脱臼しやすいとか…っては聞いたことあります。やはりスリングより抱っこ紐ですね❗

ありがとうございました😃いろいろ検討してみたいと思います✨

No.9

>> 3 8歳・2歳・4ヶ月の3人の母です。 2人目の時に、スリングを購入しました。でも…2人目は男の子だからか、歩くようになってからは、スリングか… そうですか😥やっぱり長く使うなら抱っこ紐ですね❗
5manieresですか…知らないので調べてみます😃

ありがとうございました💡

No.10

>> 4 10歳の娘が生まれて、アップリカの抱っこおんぶ紐を買いましたが、使いこなせず…⤵ 二人目息子が生まれてから、もったいないので10年物だけ… ありがとうございます❗皆さんのレス見て思いました、スリングは買わない方向でいきます😃

私もアップリカですが、長時間は痛くて😢他に良いの探すかとも思ってるんですが…値段も良いから迷います💦
我慢して使うか💦

No.11

>> 5 再です👶✨ 家事全般、買い物するのには…やっぱりおんぶ紐タイプがいずれにせよ便利でした☝ 再レスありがとうございます😃

はい、スリングは止めて抱っこ紐にします👍
良いものをじっくり探していきたいと思います❤

No.12

>> 6 四歳、5ヶ月の兄弟です😆二人目の今、エルゴを購入しました。上がいると両手が空かないと無理だし、抱っこ、おんぶしてる時間がほとんどだけど、エル… エルゴですか✨聞いたことはありますが…参考にさせていただきます😃
良いものを買えば長く使えていいですよね‼
あるものを我慢して使うかとも思ってるんですが…まだ先のことなのでいろいろ調べて失敗しない買い物をしたいです❤

ありがとうございました💡

No.13

私もエルゴです😆
本当に手放せません✌
おすすめします!

No.14

>> 13 ありがとうございます😃

皆さんのアドバイスを参考にいろいろ調べてみたんですが…エルゴかマンジュカかファムキャリーの3つに絞りました😃

実際に試して決めたいと思ってます❤
皆さんありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧