このまま甘えていいのかな。

回答6 + お礼7 HIT数 1393 あ+ あ-

2010/10/16 10:32(更新日時)

41才の独身の男性がいるのですが、私が22才の時からほぼ毎月二回食事やデートして、六万円くれてる生活が続いてます。

体の関係はありませんし、お互い家にも行ったことありません。
最寄り駅まで二人で電車で帰ってきたり、家族や仕事の話はするのですがそれ以上はないです。
結婚は絶対出来ないとはお互い言ってますし、解ってます。

学費も、大学卒業してから専門学校の学費を二百万出してくれました。

相手はデートしてくれるだけでいいし、気持ちだと言われそのまま受け取ってるのと、私も嫌ではないので毎月逢ってるのですが。。

私と逢ってる時のレシートとか必ず持って帰りますし、私が相手から使ったお金の返済を求められたとき、返還義務とかないのでしょうか?

No.1443426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借用書書いてたなら、返済義務はあります
書いてないなら、話し合いになりますな

No.2

それってまさしく、援助交際だね。

主さんの親は、娘が他人様に大金援助してもらってるの知ってるの?

No.3

彼は会社の社長なのかな?
レシートを貰って会社の経費で落とす。
社長なら可能ですよね。
しかしもう5年ぐらい経ちますよね。
かなり殊勝な男性かもしれませんね。
あなたの身体を求めず、お金だけ出し続けているなんて。
失礼な事を書きますが、私が主さんの立場なら
5年も経過する前に、どこかで断りを入れると
思います。万が一にも、後で何かどんでん返しが
起こって、とんでもない事になったら困るので。
愛人契約を交わしている訳でもないのに5年も
彼に甘えられる精神が凄いと思います。

• << 7 大企業にお勤めです。 お金の断りはもう何回も入れています。 彼がこちらから食事や映画やコンサートをお願いしているからと言われて今に至ります。 愛人の定義はよく解りませんが私の質問には全く触れられていなくて。 私には、変換義務はあるのでしょうか?
  • << 8 大企業にお勤めです。 お金の断りはもう何回も入れています。 彼がこちらから食事や映画やコンサートをお願いしているからと言われて今に至ります。 愛人の定義はよく解りませんが私の質問には全く触れられていなくて。 私には、返還義務はあるのでしょうか?

No.4

>> 1 借用書書いてたなら、返済義務はあります 書いてないなら、話し合いになりますな 借用書はありません。
専門学校の学費はあまりにも大金だったので借用書をと言うと断られました。

No.5

違う意味で怖いです😥

No.6

>> 2 それってまさしく、援助交際だね。 主さんの親は、娘が他人様に大金援助してもらってるの知ってるの? 私の親は、いないません。

私も援助交際みたいだからと言った事があります、その時、彼は自分が援助交際と感じてないし、貢いでいないと思ってる。
遊ぶのが夜のお仕事の人だと、私の知らない位の額になるんだよって言われました。

No.7

>> 3 彼は会社の社長なのかな? レシートを貰って会社の経費で落とす。 社長なら可能ですよね。 しかしもう5年ぐらい経ちますよね。 かなり殊勝な男性… 大企業にお勤めです。

お金の断りはもう何回も入れています。

彼がこちらから食事や映画やコンサートをお願いしているからと言われて今に至ります。

愛人の定義はよく解りませんが私の質問には全く触れられていなくて。

私には、変換義務はあるのでしょうか?

No.8

>> 3 彼は会社の社長なのかな? レシートを貰って会社の経費で落とす。 社長なら可能ですよね。 しかしもう5年ぐらい経ちますよね。 かなり殊勝な男性… 大企業にお勤めです。

お金の断りはもう何回も入れています。

彼がこちらから食事や映画やコンサートをお願いしているからと言われて今に至ります。

愛人の定義はよく解りませんが私の質問には全く触れられていなくて。

私には、返還義務はあるのでしょうか?

No.9

>> 5 違う意味で怖いです😥 質問の答えを求めて掲示しているので、ご理解お願いします。

No.10

ありませんよ。
彼氏彼女でどちらかが一方的におごっていて別れたら返済義務があるのか。という質問と同じです。

私は18から夜の世界掛け持ちですが、遊び慣れている人にとって、一晩十万は軽い額です。月6万なら超良心的😃彼がお金を払う価値のある時間を提供してあげてくださいね。

No.11

>> 10 お返事有難うございますm(_ _)m。

返還義務の有無の質問だったのですが、私の伝えかたが悪かったようで😢。

万が一、返還を求められても返還義務はないのですね。
ほっとしました。

ただ、彼は全く遊び慣れてなくて、女性にモテるタイプではないのですが、その点は大丈夫なのでしょうか?

No.12

それでしたら返済義務は生じないと思います。

ただ、その男性がある日突然返済を求めてきたり、お金のことを楯に付き纏う危険性は0ではないでしょう。

返済は要らないと言われた期日を記しておいたり いやらしいですが録音しておいたり、いざという時に頼れる弁護士さんに目星をつけておく…こういった心積もりは要るのかも知れませんね。

言い掛かりには毅然と対応すれば良いと思います。
現時点で返済義務はありません。

No.13

>> 12 回答有難うございますm(_ _)m
今までは、何事もないですが、おっしゃるように万が一の事を考えときます。

現地点では返済義務はないと言うのは、今後発生することもあるとどんな時を指すのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧