私はキチガイ女
彼氏と付き合って11ヶ月になります。1月から同棲してます。
4ヶ月前くらいから、毎日のように彼氏に文句を言うようになりました😖
イライラが爆発して2日に一回はぶちギレます…
今もキレてしまいました。
一番ひどいときは、物に当たります😖
食器を持っていたら床に叩きつけたり。
私はキチガイです。わかってます。
でもイライラが半端ないんです…
わがままだし自己中だし最低です。
2ヶ月に一回くらいに彼氏が別れ話を切り出しても話が解決しないまま次の日には私も彼氏も何もなかったように、また仲良くしてます😖
私はイライラした後には自分が虚しくなって泣き、リストカットしてしまいます😖
最低な女です。
悪いと分かってるのに同じことを繰り返してしまいます。
どうしたらいいのでしょうか😖
文章ぐちゃぐちゃですみません😞
今は頭で整理できません…
新しい回答の受付は終了しました
2人とも別々に住めばいいのではないでしょうか??
社会人ですよね・・・??
もし今の状態で子供ができたらどうしますか??
周りの子が可愛いとかではなく自分の子です。
子供が好きと面倒みるのとでは違いますよ。
あなたは自分の事をよくわかっていらっしゃると思います。だからこれからどうすればいいかはもう心の中でわかっているはず。
あなたはとても素直なんだから、おもいやりの心のある人なんだから。
反省、失敗を繰り返しても、いつかはほんとに自分らしく生きられるようになる時がくるでしょう。
食器を床にぶつける前に一呼吸!食器にも魂や気持ちがあります。ふつけられて割られたらアナタだって痛いでしょう悲しいでしょう?物もよく考えてください美味しく盛り付けしてもらえば皿も笑ってるように見えるでしょうその!なんの立場にも反対の立場を考えると叩き割ったりできないはず⇔それを見ると彼氏になったらどうですか!オロオロするわ食器は勿体無いわ、目が点になりますよ!アナタのイライラは婦人科や神経科で診てもらい、何故イライラするのかカウンセラーに相談したり自分で考えて下さい。おちつく薬もあります。ストレスが溜まってるんですね☝運動して汗かいたいたり動き回ってみて下さい。気が大分違いますよ。
>> 9
主さん自己分析きちんと出来ていると思いますよ。
もしかして幼少の頃などにそういう人を見て育ったとか、何か心の葛藤抱えて今日まで生きてきたとか…
ありがとうございます。
父親がそうでした。
キレて家族には手を出しませんでしたが、物に当たっていました。
私に対して怒ると、私のCDラジカセ壊したり、携帯逆パカ2回されました。
兎に角ものすごく暴れる人でした。父親の事で初めて死にたいと思ったり、小4の時に離婚してほしいって母親に手紙を書いたり。
母親は父親とは逆に穏やかで家族の事を一番に考えてくれて、私達兄弟を庇ってくれたりしていました。家に居たくなくて、家を出て今の彼氏と同棲しました。
そういう姿の父親を見てきたからなのかもしれないですね。
でもそんな父親が嫌だったのに、同じ事をしてはだめですよね。
こうして私達兄弟が辛い思いをしてきたから、きっと私に子供ができたら、同じ思いをさせてしまいますよね。
あなたのレスでよく考えさせていただきました。
感謝します😢
私はお医者じゃないからわからないですけど、前に本で【境界性人格障害】の人の話を読みました。
詳しいことまでは覚えてないので、検索かけてみてください。
その人は通院して徐々に治っていったみたいですよ。
私はあなたを知らないし、キレまくってるところを見たわけじゃないから何とも言えませんが、今の彼氏と別れたって問題の解決にはならないと思います。
話し合いの結果別れを選んだとしても今後もあなたの人生は続いて行くのだから、きちんと自分と向き合って、問題を解決して、前に進まなければ結局周りに心配かけてばかりになってしまうのではないでしょうか。
長くなりましたが、頑張ってください。😄
8番、暴言は慎みなよ。
悩みの無い人間なんていないし、だからこそこの掲示板があるんだし。
主さん、お気持ちわかります。
心が疲れてしまっている時はメンタルクリニックでお薬処方して貰って飲むと、だいぶ落ち着きますよ。
今のままじゃ自分をコントロールするのはキツイのではないかと思います。
主さん私の知り合いに似てます。本当にちょっとした事ですぐキレて…自分でもキチガイ自覚してて、主さんみたいに治す努力する!って言ってるけど…結局口だけで実行しない…。彼氏との別れを選ぶ前に生まれ変わるくらいの勢いで努力するべきですよ。主さんの文読んでるとそおとうなヒドさが伝わってきます。ハンパな努力じゃその性格直りませんよ…。小さな事でそんなにキレてストレス発散出来る主さんは羨ましいですね…。周りの人の事考えるととてもじゃないけど私には出来ない。主さんは口だけじゃなくて有言実行して下さい。もっと努力して下さい。
ありがとうございます。
境界性人格障害について調べました。症状や原因がほとんど一致しました😖
私は性格とかではなく障害なのでしょうか…治るなら頑張りたいです。
そうですよね😖
でもやっぱり、ずっと彼に甘える訳にもいきません。
私と彼が別れても、私が何も変わらなくても、彼氏が楽になればそれでいいんです😖
私は病院とカウンセリングに通ってゆっくり治していけたらなと思います。
そしてまた変わった自分と彼氏が出会えるといいなと思います。
ありがとうございます。
17です。応援してます。これからその壁を乗り越えるにあたって色んな悩みが出てくると思います。苦しくもなると思います。
でも主さんには逃げずに頑張って乗り越えてほしい。過去なんて今色でどんだけでも塗り潰せます。前向きにふぁいとです。
イライラの原因は何か分からないですか?彼氏のこととか仕事のこととか。何か原因があるのではないかな?あまり思いだしたくないけど…!自分の昔の彼女に似ているから!真剣になる。彼女もイライラして物を投げていたよ!ナイフも振り回し、原因分からず。自分は、彼女に近づき腕を切られたが彼女を抱きしめたよ!暴れていたが大丈夫大丈夫俺がいるよって何回か言っていたら少しして、おさまった!仕事のイライラが言えなくストレスがたまり自分でも分からなくなっていたみたいだよ!俺が抱きしめてあげたいよ!
9です。
主さん、本当は優しい女性なんですよね。今は辛いでしょうけどいつか本当の自分でキラキラ輝いて下さいネ。彼には感謝の気持ち、ありのままの気持ちを伝えたら良いと思いますよ。
応援してますからね!
昔の私と似ています😢
距離の近い人(彼氏)に少し気に入らないことがあると半狂乱になっていました😢
でも友人や親の前では普通なんです。
逆に気を遣いすぎるくらいで。
精神科に行ったら病気ではなく『未熟と偏り』と言われました💦
思い返せば愛されたい欲が普通より強く依存症だったとも思います。
それからは『後悔することは絶対にしない』と自分に暗示をかけ、自分を抑えられるようになりました。
私も複雑な家庭環境です。
コントロールできなくて体を痛めつけた経験もアリです😥
個人の意見ですが、主さんは努力で自分を保っていけるのでは。。。
障害や病気とかを追求せずに、まずは良くなることだけを私の場面は考え進歩しました。それでも堕落したらまた病院だなと。
まとまりのない長文で申し訳ないですが、あまりに私と似ていて気になりました💦
彼氏サンと別れて彼が幸せに…と一方的に思わず彼の希望も尊重して下さいね😉
もしかしたらあなたの成長次第でとっても良い恋愛になるのかもしれないのですから✊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 554HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧