不倫って…

回答24 + お礼22 HIT数 4702 あ+ あ-

2010/10/19 05:35(更新日時)

色んなパターンがあるけど

配偶者に愛情が無くなって

他に好きな人が出来た場合は仕方がないような…

それより
ちゃんと配偶者に愛情あるのに外で遊ぶ人のほうが重罪だとおもいませんか?

No.1445035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決別してからでないと、どちらも重罪だと思います。

No.2

不倫は死刑に準ずる位置です。

No.3

配偶者に愛情があるなら、不倫も遊び(セ○レや一夜限りとか)もないです。

No.4

どっちもどっちですよ😒

不倫したいなら離婚しろよと思う😒

そこに子供が~とか言う人いるけどなんだかんだ自分の為でしょと思ってしまう😒

No.5

あ~…でも、私は主さんの言うこと分かるわ。

不倫は勿論、理由を問わずに絶対悪だけど。(当事者も周囲も傷つくだけだからね)

配偶者に愛情があるって思ってるなら、なおさら不倫しちゃいけない。

だけどね…、本当に愛情があるなら不倫なんかしないんじゃないかな。
愛してるなら、その相手を泣かすようなことは先ずできないもん。

…つまり、配偶者を愛してると言いながら不倫する人達は、『愛情』と『別れられない気持ち』を単に勘違いしてるんだけなんだと思う。

愛情ってもんをちゃんと知らないで、愛情があるのないの言ってるのかも。

だったら『本当には配偶者を愛してもいないのに愛情があると嘯きながら、実際には自分のことしか考えずに不倫する人は重罪』だね。

No.6

放火か殺人か…それくらいの差に感じます。

No.7

5さんに納得!

ちなみに私はWですが😣💧私は今や、旦那とはお互い干渉しないような関係🍂
一方の彼はなんだかんだ奥さんと平穏。よくいる不倫男みたく甘い言葉もあまり言わなければ、奥さんの愚痴も言わない。
じゃあ私なんか切れば😲⁉ってたまに思うけど‥それはしないみたい。

狡いのは、いいとこどりしてるお互いですね。

No.8

>> 1 決別してからでないと、どちらも重罪だと思います。 1さん
ありがとうございます🙇

どちらも悪いことではありますが

気持ちの問題ということでそう思いました

No.9

>> 2 不倫は死刑に準ずる位置です。 2さん
ありがとうございます🙇

でも…死刑にはなりませんよね

たまに不倫の末
心中したり
病気でなくなったりされる方は
神の裁きによって死刑になったと言うことなんでしょうかね

No.10

スリルから万引きする人と

焼け野原で食べる物がない時代に盗んだ人の違いのように思います

どちらも盗みですが見てる人によって後者に同情する人はいます

No.11

>> 3 配偶者に愛情があるなら、不倫も遊び(セ○レや一夜限りとか)もないです。 3さん
ありがとうございます🙇

愛情のレベルが人によって違うかもしれませんが

浮気してやっぱり配偶者の方がいいか

という場合もあるでしょうね

ちなみに
セフ○や一夜限りは不倫と呼べるのでしょうか?

風俗行くのと同じ気がします

No.12

>> 4 どっちもどっちですよ😒 不倫したいなら離婚しろよと思う😒 そこに子供が~とか言う人いるけどなんだかんだ自分の為でしょと思ってしまう😒 4さん
ありがとうございます🙇

離婚…
やっぱりそう簡単に出来るものではないと思います
出来るものなら皆さんそうするでしょう
だって
離婚して上手くいくとは限りませんし
やはり
いろいろと天秤にかけて
自分の一番いたい場所にいようとするのは当然でしょうね

本気の人は時期が来たら離婚するでしょう

No.13

>> 5 あ~…でも、私は主さんの言うこと分かるわ。 不倫は勿論、理由を問わずに絶対悪だけど。(当事者も周囲も傷つくだけだからね) 配偶者に愛情が… 5さん
ありがとうございます🙇

もちろん両方悪いことは当たり前という考えの上でのことです

本当に愛情があれば…
確かにそうですね
でも

浮気相手というのは優先順位は一番では決してありませんよね

だから一番さんに対して重罪かなと思いました

No.14

>> 6 放火か殺人か…それくらいの差に感じます。 6さん
ありがとうございます🙇

そうですね

怨恨殺人と無差別殺人の違いにも似てますかね

No.15

>> 7 5さんに納得! ちなみに私はWですが😣💧私は今や、旦那とはお互い干渉しないような関係🍂 一方の彼はなんだかんだ奥さんと平穏。よくいる不… 7さん
ありがとうございます🙇

Wはお互いに家庭があるから成り立つわけで

独身同士だとうまくいきませんよね

ご主人と不倫相手
どちらが大事ですか?

不倫相手の方はあなたより奥様が大事みたいですね

なんか質問と話がズレました🙇

No.16

>> 10 スリルから万引きする人と 焼け野原で食べる物がない時代に盗んだ人の違いのように思います どちらも盗みですが見てる人によって後者に同情… 10さん
ありがとうございます🙇

その例えはわかりやすいですね

同情の余地があればいいってもんでもありませんが

全てを一緒にして
とにかく批判するスレを見ると
線びきしたくなりました

No.17

不倫は文化ですから問題ありません🙋
芸能人が言ってましたよ☝

No.18

不貞さえしなきゃ自由
夫婦の価値観

No.19

バレなきゃいいよ。
バレなきゃ罪はない。

No.20

>> 17 不倫は文化ですから問題ありません🙋 芸能人が言ってましたよ☝ その不倫は文化って言ってた芸能人…

ちゃんと離婚してけじめつけてると思いますが…

そして
最後の女性を見つけたみたいだし

それはそれでよいですよね

No.21

>> 18 不貞さえしなきゃ自由 夫婦の価値観 不貞しない不倫ってあるんですか?

No.22

17さん
18さん
ありがとうございます🙇
お礼を書いていませんでした

No.23

>> 19 バレなきゃいいよ。 バレなきゃ罪はない。 19さん
ありがとうございます🙇

いえ
私はむしろバレないほうが罪なんじゃないかと思います😔

No.24

如何なる場合でも不倫を認めてしまうのでしたら婚姻制度はいらないような気がします。

No.25

あくまでも女目線ではありますが、配偶者に愛情があれば、外で遊ばないですよ…

愛情が薄れたとしても、別れていない限りは修復の努力をしませんか?恋愛したいなら、離婚してからすればいいんですよ…。そうしたら、不倫にはなりませんでしょう(相手も独身の場合)。

夫に養って貰っておきながら、不倫なんて甘いし、一時的な逃避場所にすぎないと思います。そういう人はたいてい繰り返すし、聞く耳を持たないですけどね。

No.26

5、6さんに同意👍

No.27

>> 24 如何なる場合でも不倫を認めてしまうのでしたら婚姻制度はいらないような気がします。 24さん
ありがとうございます🙇

認めているわけではありませんが

人の気持ちは変わります

結婚するときから不倫すると思う人はあまりいないでしょう

その時は永遠の愛を誓ったはず

でも

愛がなくなる
いえ
最初から愛ではなくそんな気がしていただけなのかもしれませんね

No.28

>> 25 あくまでも女目線ではありますが、配偶者に愛情があれば、外で遊ばないですよ… 愛情が薄れたとしても、別れていない限りは修復の努力をしませんか… 25さん
ありがとうございます🙇

私は不倫の末でも
最終的に離婚して一緒になるのはありだと思います

離婚しないままの不倫はどちらかに愛などない場合が多いと感じますね

質問と話がズレてますがご了承ください

No.29

主さんのスレ本文と同じ意見です。
不倫は基本的にはダメなことに決まっているけれど、配偶者とどうしても折り合いが悪く、離婚も何らかの事情により簡単ではない場合は致し方ないのかなという気がする場合があります。
情状酌量の余地があるというか…。
やむなく離婚できない場合もあると思います😔
配偶者と生活を共にしていて、何かしらの強い我慢を強いられた場合、そこにたまたま心惹かれる異性が現れた場合、そちらに心を寄せてしまう場合もあると思います。
人間完璧ではないし。

ただの遊び目的の浮気の方が悪質に感じますが…💧
配偶者を馬鹿にしている気がするし、ふざけてる。

No.30

そうすると夫と同じくらい稼いでる妻は不倫しても良いってこと❓

まあ私も夫に養われて自由時間がたくさんあって浮気する人はなんだかなあとは思いますが 稼ぎさえあればしても良い❓

夫がリストラになり妻のお金だけで生活した場合は❓

No.31

愛情があるかないかを当事者以外にどうやって判断するのかがわからない。
不倫相手にパートナーとはうまくいってないと伝えるのは当然。つなぎとめないと関係が続かない。

No.32

>> 29 主さんのスレ本文と同じ意見です。 不倫は基本的にはダメなことに決まっているけれど、配偶者とどうしても折り合いが悪く、離婚も何らかの事情により… 29さん
ありがとうございます🙇

そうですね

若い頃に散々浮気され

最後には夫は自分のところに帰ってくると信じている妻…

いいとこどりされて
旦那の両親を介護し
旦那の老後を看取る…

なんか虚しいような…

No.33

>> 30 そうすると夫と同じくらい稼いでる妻は不倫しても良いってこと❓ まあ私も夫に養われて自由時間がたくさんあって浮気する人はなんだかなあとは思… 30番さん
ありがとうございます🙇

ん~
私はそうは思いませんが

沢山のお金があれば許すというより

別れるのがもったいないのでは?

タイガーウッ○クラスになると

慰謝料沢山もらって離婚できるけど

一般人じゃそうはいきませんし
離婚しない方が多いかもしれませんね

No.34

>> 31 愛情があるかないかを当事者以外にどうやって判断するのかがわからない。 不倫相手にパートナーとはうまくいってないと伝えるのは当然。つなぎとめな… 31番さん
ありがとうございます🙇

愛情云々は

端から見ていた方がわかるような気がします

No.35

本気でもそうじゃなくても婚姻関係にある人以外との恋愛は浮気だと思うよ…。

離婚してから付き合えばいいだけの話。子供が大きくなるまでとか夫婦間で割り切ってる人もいるし。もちろんルールはあるみたいだけど。

どっちにしても浮気にかわりはない。

どっちがどうなんて優劣つけるのはおかしい。

端から見て愛情無しがわかったら結婚しててもしてる人とも恋愛してもいいのかと問われたら違うよね。

婚姻制度がある限り一生かわらない事実。

No.36

いつもよその女を意識しチャンスがあれば…あるいはチャンスを作り機会を常に狙っている我が53才の夫。

男の性だと豪語する夫。

私の事は人生のパートナーだと…。一生そばにいると…。

でも刺激を求め、エロサイトの動画ばかり見ている。その刺激をよそで試したくなるそうです。

mixiで1ヶ月未満のメールのやりとり後にすぐに肉体関係をもてる人妻がいるという事実にも唖然としました。

私には信じられない想像もつかない事が起こっている事を学びました。

No.37

不倫する奴らは罪の意識がないから何を言ってもムダ

「不倫は文化」なんてスレが建ってたな

No.38

主さん再レスです☺

うわァ…悲しい人生ですね💧
散々浮気され、旦那の両親を介護し、旦那を看取る…
虚しい、気の毒な人生ですよね。
でもやむなくそうゆう人生を送る方もいらっしゃるんでしょうね…
切ないなァ😢

私にはそんなの真似できないだろうなァ。

No.39

再レスです。

主人と不倫彼のどっちが大事か‥
主人には、家族としての愛情(情かな)があります。生理的に嫌いとかでは全くありません。まさに空気のような存在🌀
彼に対しては、家庭を壊さないよう極力ワガママは控え、家族といる時間にはむやみにメールも送らない。最初はよく気持ちをぶつけてましたが、続くために徐々にそうなりました😏💧彼を大事に思ってることになるのか‥表現は難しいですね*
ただ主さんのスレ文のように、割り切れてたり熱くならない彼の様子を見ると怖いな~というか、罪悪感なく繰り返すタイプ?と時々思っちゃいます😥

No.40

>> 35 本気でもそうじゃなくても婚姻関係にある人以外との恋愛は浮気だと思うよ…。 離婚してから付き合えばいいだけの話。子供が大きくなるまでとか夫… 35番さん
ありがとうございます🙇

余程の理由がなければ
離婚はしないですよね
てことは離婚してから付き合うってことはあまりないのではないでしょうか

特に男性は次の人が出来なければ妻から言われない限りは離婚しない人が多いですし…

No.41

>> 36 いつもよその女を意識しチャンスがあれば…あるいはチャンスを作り機会を常に狙っている我が53才の夫。 男の性だと豪語する夫。 私の事は人生… 36番さん
ありがとうございます🙇

そんなご主人なのに
離婚されないのはどうしてですか?

No.42

>> 37 不倫する奴らは罪の意識がないから何を言ってもムダ 「不倫は文化」なんてスレが建ってたな 37さん
ありがとうございます🙇

そうなんですけど
お遊びで不倫する人は見たくありませんし

消えて欲しいです

No.43

>> 38 主さん再レスです☺ うわァ…悲しい人生ですね💧 散々浮気され、旦那の両親を介護し、旦那を看取る… 虚しい、気の毒な人生ですよね。 でもやむ… 29さん
ありがとうございます🙇

虚しいですが
そんな方結構いらっしゃいます

No.44

>> 39 再レスです。 主人と不倫彼のどっちが大事か‥ 主人には、家族としての愛情(情かな)があります。生理的に嫌いとかでは全くありません。まさ… 7さん
再レスありがとうございます🙇

私はあなたも恐ろしいと思いますが…

彼女って呼ぶと聞こえはいいですが

結局はあなたは都合のいい女なだけですよね
残念な方です😔

No.45

何度もすみません。不倫する人は自分のパートナーにも不倫相手にも愛情がない場合がほとんどだと思いますよ。残念無念だけど。男性なら、奥さんは家の中の家事をやる人、不倫相手はこっそり都合良く遊ぶ相手ぐらいにしか考えてないです。その状態で離婚して、またあらたに不倫相手だった側が結婚を望んでも、第二の家事育児をする人に昇格するだけです。男性の中には愛してなくても結婚相手にちょうどいい存在として女性を選ぶ人がいます。
女性なら金を運んできてくれる人、不倫相手はそれ以外の欲求を満たしてくれる人。とか。だから都合のいい相手というのはなにも不倫相手だけの事ではないです。

はっきりさせられるなら即はっきりした方が皆自分の道が決まると言うもの。体裁考えて離婚しないなら親もちゃんと子供に対して体裁考えないといけませんよね。

No.46

7です。
確かにそうかもしれませんね。私も結婚当初は、まさか自分が不倫するなんて想像もつかなかったです。
彼の事は本気ですよ(でした.かな)。でも恋人との関係も変化するように、時間を重ねるにつれて関係は変化します。まして普通の恋愛ではないから、お互いに無理を通せば続かない。常に熱いことばかりが良いですか?表に出さなくても、本当に想う事はあります。

ちなみに‥主さんの立場は?不倫している側、されている側?気になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧