不倫って…
色んなパターンがあるけど
配偶者に愛情が無くなって
他に好きな人が出来た場合は仕方がないような…
それより
ちゃんと配偶者に愛情あるのに外で遊ぶ人のほうが重罪だとおもいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
あ~…でも、私は主さんの言うこと分かるわ。
不倫は勿論、理由を問わずに絶対悪だけど。(当事者も周囲も傷つくだけだからね)
配偶者に愛情があるって思ってるなら、なおさら不倫しちゃいけない。
だけどね…、本当に愛情があるなら不倫なんかしないんじゃないかな。
愛してるなら、その相手を泣かすようなことは先ずできないもん。
…つまり、配偶者を愛してると言いながら不倫する人達は、『愛情』と『別れられない気持ち』を単に勘違いしてるんだけなんだと思う。
愛情ってもんをちゃんと知らないで、愛情があるのないの言ってるのかも。
だったら『本当には配偶者を愛してもいないのに愛情があると嘯きながら、実際には自分のことしか考えずに不倫する人は重罪』だね。
5さんに納得!
ちなみに私はWですが😣💧私は今や、旦那とはお互い干渉しないような関係🍂
一方の彼はなんだかんだ奥さんと平穏。よくいる不倫男みたく甘い言葉もあまり言わなければ、奥さんの愚痴も言わない。
じゃあ私なんか切れば😲⁉ってたまに思うけど‥それはしないみたい。
狡いのは、いいとこどりしてるお互いですね。
あくまでも女目線ではありますが、配偶者に愛情があれば、外で遊ばないですよ…
愛情が薄れたとしても、別れていない限りは修復の努力をしませんか?恋愛したいなら、離婚してからすればいいんですよ…。そうしたら、不倫にはなりませんでしょう(相手も独身の場合)。
夫に養って貰っておきながら、不倫なんて甘いし、一時的な逃避場所にすぎないと思います。そういう人はたいてい繰り返すし、聞く耳を持たないですけどね。
主さんのスレ本文と同じ意見です。
不倫は基本的にはダメなことに決まっているけれど、配偶者とどうしても折り合いが悪く、離婚も何らかの事情により簡単ではない場合は致し方ないのかなという気がする場合があります。
情状酌量の余地があるというか…。
やむなく離婚できない場合もあると思います😔
配偶者と生活を共にしていて、何かしらの強い我慢を強いられた場合、そこにたまたま心惹かれる異性が現れた場合、そちらに心を寄せてしまう場合もあると思います。
人間完璧ではないし。
ただの遊び目的の浮気の方が悪質に感じますが…💧
配偶者を馬鹿にしている気がするし、ふざけてる。
そうすると夫と同じくらい稼いでる妻は不倫しても良いってこと❓
まあ私も夫に養われて自由時間がたくさんあって浮気する人はなんだかなあとは思いますが 稼ぎさえあればしても良い❓
夫がリストラになり妻のお金だけで生活した場合は❓
本気でもそうじゃなくても婚姻関係にある人以外との恋愛は浮気だと思うよ…。
離婚してから付き合えばいいだけの話。子供が大きくなるまでとか夫婦間で割り切ってる人もいるし。もちろんルールはあるみたいだけど。
どっちにしても浮気にかわりはない。
どっちがどうなんて優劣つけるのはおかしい。
端から見て愛情無しがわかったら結婚しててもしてる人とも恋愛してもいいのかと問われたら違うよね。
婚姻制度がある限り一生かわらない事実。
いつもよその女を意識しチャンスがあれば…あるいはチャンスを作り機会を常に狙っている我が53才の夫。
男の性だと豪語する夫。
私の事は人生のパートナーだと…。一生そばにいると…。
でも刺激を求め、エロサイトの動画ばかり見ている。その刺激をよそで試したくなるそうです。
mixiで1ヶ月未満のメールのやりとり後にすぐに肉体関係をもてる人妻がいるという事実にも唖然としました。
私には信じられない想像もつかない事が起こっている事を学びました。
主さん再レスです☺
うわァ…悲しい人生ですね💧
散々浮気され、旦那の両親を介護し、旦那を看取る…
虚しい、気の毒な人生ですよね。
でもやむなくそうゆう人生を送る方もいらっしゃるんでしょうね…
切ないなァ😢
私にはそんなの真似できないだろうなァ。
再レスです。
主人と不倫彼のどっちが大事か‥
主人には、家族としての愛情(情かな)があります。生理的に嫌いとかでは全くありません。まさに空気のような存在🌀
彼に対しては、家庭を壊さないよう極力ワガママは控え、家族といる時間にはむやみにメールも送らない。最初はよく気持ちをぶつけてましたが、続くために徐々にそうなりました😏💧彼を大事に思ってることになるのか‥表現は難しいですね*
ただ主さんのスレ文のように、割り切れてたり熱くならない彼の様子を見ると怖いな~というか、罪悪感なく繰り返すタイプ?と時々思っちゃいます😥
何度もすみません。不倫する人は自分のパートナーにも不倫相手にも愛情がない場合がほとんどだと思いますよ。残念無念だけど。男性なら、奥さんは家の中の家事をやる人、不倫相手はこっそり都合良く遊ぶ相手ぐらいにしか考えてないです。その状態で離婚して、またあらたに不倫相手だった側が結婚を望んでも、第二の家事育児をする人に昇格するだけです。男性の中には愛してなくても結婚相手にちょうどいい存在として女性を選ぶ人がいます。
女性なら金を運んできてくれる人、不倫相手はそれ以外の欲求を満たしてくれる人。とか。だから都合のいい相手というのはなにも不倫相手だけの事ではないです。
はっきりさせられるなら即はっきりした方が皆自分の道が決まると言うもの。体裁考えて離婚しないなら親もちゃんと子供に対して体裁考えないといけませんよね。
7です。
確かにそうかもしれませんね。私も結婚当初は、まさか自分が不倫するなんて想像もつかなかったです。
彼の事は本気ですよ(でした.かな)。でも恋人との関係も変化するように、時間を重ねるにつれて関係は変化します。まして普通の恋愛ではないから、お互いに無理を通せば続かない。常に熱いことばかりが良いですか?表に出さなくても、本当に想う事はあります。
ちなみに‥主さんの立場は?不倫している側、されている側?気になりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 270HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 298HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧