どちらを選びますか?

回答2 + お礼2 HIT数 1210 あ+ あ-

2010/10/18 15:10(更新日時)

私の家庭状況からご説明しますと、母子家庭で自分の両親と同居しており、父は自営業なのでまだ仕事をしております。
子供は9歳の女の子1人です。

そこで皆さまに相談なんですが、今パートで写真館に勤めておりヘアーメイクなどを担当していて仕事自体は楽しいですし、居心地はいいのですが予約制なので月の収入が安定せず、ゆくゆくは社員にというのも難しいです。

そこで新しく子供服販売の面接を受けたところ合格をいただいたんですが、写真館を辞めなくてはいけなくて悩み中です。

子供服販売は、社員登用もありシフトも安定しています。
ですが、私以外は学生上がりの若い子だけで、私自身実際販売経験もなく不安です。

先の事を考えれば社員で働きたいという思いもありますし、今の状況では、やりがいより安定を求めるべきなのはわかっているのですが…

皆さんが私の状況でしたら、新しい仕事に移りますか?

No.1445411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の妹と同じ境遇です。
主さん、新しい仕事を… と思って受けて採用したいという通知をいただいたんでしょう?
だったらなぜ、今になって迷うのですか?
断るのは大変に失礼なことですよ。

娘さんの為でもありますが、仕事というものは自分自身の生き方の指針にもなります。
居心地のよさを追及するあまり、仕事に対する厳しさや意気込みを忘れないでください。

そして御両親にはいつまでも頼れません。娘さんを連れて離婚したことは御両親にとっても辛い出来事だったと思います。
精神面を律して頑張って欲しいです。応援の気持ちを込めてレスしました。

No.2

私は人間関係が良好な職場を辞め、将来の為厳しくても給与の安定している会社に飛び込みました。

仲間がいない研修期間が厳しいですが、頑張っています。
主さんも長い目でみたら、答えが出せるのではないかと思います。

No.3

>> 1 私の妹と同じ境遇です。 主さん、新しい仕事を… と思って受けて採用したいという通知をいただいたんでしょう? だったらなぜ、今になって迷う… レスありがとうございます。

掛け持ちをしようと思い、面接を受けに行きその場で立ったまま面接し、決めた!!とその場で採用になりましたが、実際は今の仕事を辞めてもらわないと困りますと言われ、戸惑ってしまいました。

今の仕事はお客様に喜んでいただくというやりがいがありますが、初めての販売でやりがいはあるのだろうか?という不安があります。

長々とすみません。
寂しいですが、今後のためと思い頑張ります。
応援ありがとうございました。

No.4

>> 2 私は人間関係が良好な職場を辞め、将来の為厳しくても給与の安定している会社に飛び込みました。 仲間がいない研修期間が厳しいですが、頑張ってい… レスありがとうございます。

2さんも頑張ってらっしゃるんですね。

そうですね。
答えは出ていますね。
私が今の仕事に未練があるだけですね。
寂しいですが、決断したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧