安い賃貸
先日2才と臨月の妊婦で母子家庭になりました
家賃が65千と高額なため3~4万円代の所に移りたいのですが
私の住んでいる地域で不動産屋に行くと55千くらいから進められます
モバイルで調べると3~4万でもあるのですが敷金礼金が0円と契約2年と安すぎるようにおもいます
噂で敷金が0の所はでる時にすごくとられるとかヤクザがらみとか聞くのですが
実際どうなんでしょう
また安くて安心できる物件選びなんかもおしえていただけると幸いです
タグ
No.1445466 2010/10/18 16:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
市営は前回初めて応募しました。今ある空部屋1つを選んでて、それだけを狙って応募するとゆう形でした。
参加者をみても30回は応募し続けてる人や老人で不自由な人もいて私は妊婦といえど1年もしたら働けるし、市営には甘えられないなゆう印象を受けました😔受かればラッキー程度におもいます
書いてないけど、実家も頼れないという事ですよね。
理由を話し、不動産屋に相談をなさっては?
今は世帯数より住宅が余る供給過剰の状態ですから、空き家にしておくより、安くして貸したいと言われる物件があるかもしれないですし。
時期的に今は少ないでしょうが。
県営団地にも空きはなさそうでしたか?
母子家庭という事なら、市役所に相談してみても良いでしょうし、とにかく、行動あるのみですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧