入れ墨について😃

回答32 + お礼23 HIT数 5460 あ+ あ-

2010/10/21 01:11(更新日時)

入れ墨とタトゥーってどう違うんですか?『動物愛護』と腕の付け根に入れたいんですが、お金ってどのくらいかかりますかね?

どのくらいの痛みですか?

ご存知の方、教えてください🙇

タグ

No.1446617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物愛護って 同じ動物の自分を傷つけて愛護も何もww
やめた方がいいよ

No.2

動物愛護と入れ墨して何がしたいんですか❓動物愛護を唱えるなら保健所で捨て犬の譲渡イベント等をボランティアでしてあげるなり、動物愛護の為に入れ墨に使う費用を寄付したりすれば良いと思いますよ☝

No.3

スミ彫ってアピールは違う気する…

他のやり方あるでしょうよ。

No.4

動物愛護をしたい!している!アピールは
タトゥーより、タスキを斜めにかけた方が分かりやすいですよ!

No.5

なぜ動物愛護と彫るんですか蓜

No.6

入れ墨を英語にすると、タツゥーになるだけ。

同じだよ。

No.7

いやいや動物愛護と彫ろうが刺青は後悔する時がくる場合もあるから決意が固くないなら止めた方がいい。
私は腕に昔刺青して後悔して外科的手術で消した者。縫い合わせた傷でばれる場合もあるけど結婚する前に消した。友達は極妻だけど観音彫っているけど年々観音様がよれてきてる感じ。
決意が固く後悔しないなら止めないよ。貴方の決めたことなら。

No.8

刺青とタトゥーは言葉の違いだけで、意味は同じです。

料金はコインサイズで3000円くらいからだけど、店によって値段が違うよ。

痛みは別にたいした事ないけど、まぁでも人それぞれかな?

No.9

入れ墨とタトゥーの違い…
日本語か英語かってだけじゃないの?(違ったらゴメン)

で、私も他の方と同じく、なんで「動物愛護」と彫りたいのかが気になる。

動物愛護を訴えたいのであれば、動物愛護の為の行動を起こしながら、自転車や車にステッカーでも貼ってれば十分。

タトゥーに宛てる金をボランティア保護団体に寄附すれば、犬猫一~二匹分のワクチン接種代金分くらいにはなるんじゃないか?

No.10

皆様回答ありがとうございます🙇

No.11

違いはよくわからないけど、入れ墨は本当に痛いそうですよ

実は父が若いころ、彫り師になりたての学友に「練習させて」と言われ彫らしてあげたそうです

色を入れる時が一番痛いそうです…

入れても何にもなりませんよ…

No.12

入れる意味…

動物愛護の想いを強く持っているからです😃自分自身、解決を願っているからです。

寄付は沢山してますし、団体にも入ります。でも自分のしたいことをしないと自分が壊れてしまいます、今もただでさえ普通じゃないから😠動物のことでいくつも相談してるのに、そんなことをするのは偽善者だと思う方もいるかもしれません。でも日々悩んで行動はしてます💡

不快に思ってる方が大勢いらっしゃるので、削除に1票お願いします🙇

No.13

>> 11 違いはよくわからないけど、入れ墨は本当に痛いそうですよ 実は父が若いころ、彫り師になりたての学友に「練習させて」と言われ彫らしてあげたそう… ご意見ありがとうございます😃多分…自分は壊れてるんだと思います😢いろいろと疲れた、もうどうにでもなれって感じ😨⚡

入れ墨のシールがあるそうですね☺✨

No.14

貴方の優しい動物を愛する気持ちは十分動物達にも気持ちは届いていますよ🍀
体を傷つけなくても動物は気持ちが伝わるものです✨タトゥーとか刺青を彫るならば動物に関わる仕事をしたりして一度アフリカのサバンナに関する物を観てはどうでしょうか?妹も動物が大好きで爬虫類も可愛いと言っていました😱飼育員になることは出来ませんでしたが動物を愛する気持ちは今でも変わらないですよ🍀いつか主さんが愛護団体を作るとか目標を違う形にしてみてはどうでしょうか?私はシマウマとか草食動物や鷲やフクロウが好きですが。主さんは好き以上なのでしょうね。愛する気持ち大事にする気持ちは大事なことです。

No.15

若い時は『勢いで‥』と言い訳できるけど‥

ある程度の年齢に達したら言い訳しても無条件にバカ扱い。

動物愛護をアピールしたいならタトゥーではなく行動で。

タトゥーで表現しても世間の賛同は得られない。

No.16

悪いけどこんな人に動物愛護アピールして欲しくない
表現の方法なら他にいくらでもあるよ

No.17

入れ墨は逆効果でしょ?
それって動物愛護団体の評判を下げるだけですよ。
ヤクザと繋がりがあるんじゃないかとか。

No.18

刺青で動物愛護とかアピールされても⤵⤵
私にはチャラい団体だなとしか思えない💦💦💦

No.19

入れ墨の前に不幸な動物たちのために出来ることはありますよ。入れ墨をしていると人は離れて行きます。まずは身近な動物愛護のために寄付だけでなく行動を起こしましょう。野良猫、捨て犬の問題、実際に関わると問題が山積みで入れ墨不要なのがわかりますよ。

不幸な犬ネコたち、主さんの優しい手助けを待ってますよ。近所の獣医さんにボランティアしてる方々の情報を聞きに行ってはどうですか坥

No.20

こんにちは(^^)
あれからチラホラ見かけてはいました。
えっと、まだ知識や思考力は備わってないみたいですよね!たぶん目的に向かって漠然と何かをしないと居ても立ってもいられない。って感じでしょうか。
なら一度そのまま突っ走るのも有りかなと思います。
自分もカウンセリングに興味を持ったころ「人のために」だけ先行して、主さんと同じように動いた結果、何人もの人生や精神を崩壊させてきました。
知識も思考力もなく、熱い気持ちだけで動いていたからです。
自分が救いたいはずの対象を、自分一人のせいで逆に追い込み、プロでも修復不可能なほど多大な損害や被害を出す。これも経験なのかもですよね。
本当は同じような苦しみは味わって欲しくないですが、まあ、それも経験と割り切れば、そのまま突っ走るのも有りかな!と思います。
あくまでも個人的な意見なので参考程度で

No.21

なんか絵文字の使い方がバカっぽい

動物愛護って (笑)

No.22

よし、俺は額に
『交通安全』
と彫ってこよう😤

No.23

>> 14 貴方の優しい動物を愛する気持ちは十分動物達にも気持ちは届いていますよ🍀 体を傷つけなくても動物は気持ちが伝わるものです✨タトゥーとか刺青を彫… ご意見ありがとうございます😢

No.24

>> 15 若い時は『勢いで‥』と言い訳できるけど‥ ある程度の年齢に達したら言い訳しても無条件にバカ扱い。 動物愛護をアピールしたいならタトゥー… ご意見ありがとうございます🙇

No.25

>> 16 悪いけどこんな人に動物愛護アピールして欲しくない 表現の方法なら他にいくらでもあるよ ご意見ありがとうございます🙇

No.26

>> 17 入れ墨は逆効果でしょ? それって動物愛護団体の評判を下げるだけですよ。 ヤクザと繋がりがあるんじゃないかとか。 ご意見ありがとうございます😃

No.27

>> 20 こんにちは(^^) あれからチラホラ見かけてはいました。 えっと、まだ知識や思考力は備わってないみたいですよね!たぶん目的に向かって漠然… 貴重なご意見ありがとうございます🙇

No.28

>> 18 刺青で動物愛護とかアピールされても⤵⤵ 私にはチャラい団体だなとしか思えない💦💦💦 回答ありがとうございます🙇

No.29

>> 19 入れ墨の前に不幸な動物たちのために出来ることはありますよ。入れ墨をしていると人は離れて行きます。まずは身近な動物愛護のために寄付だけでなく行… ご意見ありがとうございます😿

No.30

>> 21 なんか絵文字の使い方がバカっぽい 動物愛護って (笑) 馬鹿ですよ😊中学高校とクラスで最下位でした✨今となっては笑いのネタ

No.31

>> 22 よし、俺は額に 『交通安全』 と彫ってこよう😤 ご意見ありがとうございます🙇

No.32

動物愛護とは別かも知れませんが、主さんの心意気を思いレスします。

認知症の父が通うデイサービスには
ボランティアで、ベルを鳴らして聴かせてくれたり、歌を聴かせてくれるコーラス隊など
色々な団体さんがいます。

正直な気持ち、ボランティアさんを初めて見た時
こんな訳もわかってない親父に対して、よくやるよなー!と心無い事を思っていましたが、
今では感謝 感激 感動してます。

そういう、形で表現してみては いかがでしょ?

No.33

>> 32 貴重なご意見ありがとうございます😃音楽は素敵ですよね🙆💕つまり小さなことから始めるってことですか❓

No.34

入れ墨はやめましょう。何番さんかが言ってたみたいに
そんな入れ墨を見たら
動物愛護団体って
ヤクザがらみの団体だと思ってしまう。いい迷惑。

No.35

腕の付け根とは?脇の下って事ですか?だったら超痛いですよ。

No.36

んじゃ、俺は額に《肉》と彫ろう。

No.37

私は女子大生って彫る~

No.38

そうですね、小さな事でも自発的に
行政に殺処分待ちの 動物の飼い主を探すとか

タトゥーより行動で証明したら、その行動に共感した人が集まってくると思います。

知り合いが小児ガンのボランティアを自発的にしていて、交通費含め全額寄付をすると 地方新聞に載り、それを見た企業や新聞社が交通費を出してまでイベントに呼んでくれ
さらに、寄付をする

良いスパイラルです。

いきなり訳の分からない人を助けてくれる人はいないので、小さな一歩からですね。

じゃないと、理想ばかり大きくなり、結果
空回りして何も始まらないでしょうね。

No.39

アホな事はお止めなさい
そんな無駄金使うくらいなら愛護団体に寄付する方が助けになるよ

No.40

>> 34 入れ墨はやめましょう。何番さんかが言ってたみたいに そんな入れ墨を見たら 動物愛護団体って ヤクザがらみの団体だと思ってしまう。いい迷惑… ご意見ありがとうございます。

No.41

>> 35 腕の付け根とは?脇の下って事ですか?だったら超痛いですよ。 腕の付け根の表です✨

No.42

>> 38 そうですね、小さな事でも自発的に 行政に殺処分待ちの 動物の飼い主を探すとか タトゥーより行動で証明したら、その行動に共感した人が集まっ… ご意見ありがとうございます😃

No.43

>> 39 アホな事はお止めなさい そんな無駄金使うくらいなら愛護団体に寄付する方が助けになるよ ご意見ありがとうございます😃

No.44

油性マジックで書いたらどう?痛くないし、嫌になったら消せるし、日替わりで書く内容を変えられるし、いいのでは?マジックなら100円もしないよ!

No.45

主さん
お礼レスを見る限り、
刺青いれないですよね💦
いれるとしても刺青シールですよね?💦

No.46

>> 44 油性マジックで書いたらどう?痛くないし、嫌になったら消せるし、日替わりで書く内容を変えられるし、いいのでは?マジックなら100円もしないよ! ご意見ありがとうございます。入れ墨がカッコイイです✨母に言ったら猛反対されました💦😭

No.47

>> 45 主さん お礼レスを見る限り、 刺青いれないですよね💦 いれるとしても刺青シールですよね?💦 そうですね、多分シールになると思います💡

No.48

シールって…💦子供が駄菓子屋で買う、竜なんかのあのシール?

動物愛護なんてシールは売ってないからね。

No.49

>> 48 なんか入れ墨のシールがあるそうですよ。

No.50

え~タトゥー入れちゃう?やめな~悪いこといわねえ

10代の頃は入れたくなるけどさ
😱😱😱
やめな

• << 53 ご意見ありがとうございます🙅
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました