助けて下さい…辛いです

回答5 + お礼2 HIT数 1086 あ+ あ-

2010/10/20 10:27(更新日時)

皆様おはようございますm(__)m 今旦那の事で悩んでます。 旦那とは、結婚7年目で子供はいません。 1ヶ月前まで、私の実家に1年くらいまで 居ました。その間旦那はストレスが溜まり、私に死ねだの、お前は頭悪い、病院に入ったら!だの暴言を吐くようになりました。一度は、暴力も…その時は怖くて怖くて離婚を考えました!!一週間家を出て考えに考えてもう一度生活する事を決めました。旦那が私にイラつく原因を言われました!私が旦那の話を聞かない!相づちがおかしい!話の理解をしてなくても返事する 等を言われました!確かに話を聞かない私が悪いのですが…旦那の声が小さく、聞こえない時は聞こえなかったからもう一度言って!?っと 言うと怒鳴って言い返されるので… 旦那とは会話したくありません…私は×1再婚で前の旦那に暴力を振るわれてました…その事で怒鳴られたり、物を激しく叩かれたりされると頭が真っ白になり、震えがとまらなくなります。毎日暴言を言われ私は本当に駄目な人間なんだと…このまま一緒に生活するのが苦でたまりません…かといって離婚してと言う事が怖くていえません自分でもどうすればいいかも解りません 死にたいとも思います…私は本当に駄目人間です…

No.1446708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんにとって結婚とは何ですか?
夫さんに暴言吐かれながら結婚生活している意味って何ですか?
独りでは、生活が出来ないと思いこんでいませんか?
世の中は広いです。女独り果敢に、自活し働いている人も
大勢います。主さんも男性に頼る事自体を見直し、自分の力で
生活するという選択もあるのだと言う事を知ってほしいです。

No.2

離婚するか 集中して相手の話を聞く訓練するかのどちらかですね。
話を聞く時は相手の心まで聞くのです。上辺の言葉なぞっていても通じ合えない。

No.3

1さん
読んで頂きありがとうございます。

いえ
私1人で生活はどうやってでも
出来ると思います。
ただ
離婚と言ったらころすと言われました…
逆らうのが怖いです…

No.4

2さん
読んで頂きありがとうございます。

ちゃんと聞こうとしてるのですが
何故か緊張し、動揺をしてしまいます…

聞かなかったらまた怒鳴られると
思ってしまって…

No.5

『確かに話を聞かない私が悪い…』って、主さん自分の事分かってるじゃないですか⁉
目を見て、ちゃんと相手の事理解しようとしてますか⁉
たぶん、うわべだけだったり聞く態度が良くないのだと思いますよ。
だから旦那さんイライラしちゃうのかもね。

後、女性に暴力振るう人は問題外だけど、言葉で言っても理解してくれないと暴力振るっちゃう人もいるから…。
主さんは旦那さんといて幸せですか⁉穏やかに暮らせてますか⁉
そう考えれば答えが出るはず…。

No.6

自分がダメな人間だって言ってるけど、何がどう悪いのかわかってないよ。

人はね、自分が悪いと気付いたら
“良い人間になろう!”
と必死で直す努力をするものだよ。

前の旦那さんも暴力、今の旦那さんも暴言…

これは、主さんの男運が悪いだけじゃなくて、主さんが相手をそうさせてるのわかる?

自分に悪いところがあっても、直そうとせずに死にたいなんて言うのは

“ハイハイ私が悪うございました”

って相手を馬鹿にしたような態度をしてるのと同じだからだよ。

主さんは
『私が悪い』
と言いながら
“相手が悪い”
って本当は思ってるから直そうとしないんだよ。

主さんは自分を嫌いでしょ?
自分が好きになれないような自分を、他人だって愛するはずが無いよ。

どこかでそれに気付かなきゃ、主さんは一生幸せになんてなれないよ。

私も自分が嫌いだったけど
“私が悪い”
って思いながらも、自分を嫌いでいた自分の愚かさに気付いたよ。

前向きに努力のできない人間なんて虫ケラ以下だと思った。

どうせ死ぬなら、自分を好きになってからにしなよ。
人は変われるよ。

“助けて下さい”
助けられるのは自分だけだよ。

No.7

暴力が悪いのは当たり前だけど…
前の夫にも今の夫にも…ってなると少なからず貴女にも原因があるんじゃないのかな
その原因は〔話しを聞かない〕だけじゃなく他にもあるのでは?

嫁の親との同居って余程できた嫁や嫁親じゃないと旦那は居場所も立場もなくかなりしんどいらしいから…旦那さん、病んでしまったのかもよ

怒鳴られる
怒られるって自分ばかり被害者ぶらないで、旦那さんの心の声を聞いてあげないと可哀想だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧