何故産む

回答11 + お礼7 HIT数 1015 あ+ あ-

2010/10/21 01:17(更新日時)

生きてる意味に疑問を感じ親とバトルしました。

何故に俺を生んだんだ。生まれたくて生まれた訳でも無いし、18年間良い事は無かった。こんな家にも生まれたくはなかった。

定年を迎えるまで生きていられるか分からないし、何故に生まれたのか…毎日悔いてる自分がいます。

ぁあ…、生なんか授からなかったら死も無いし、全てが無くよかったのにな…

皆さんそう思いませんか?

No.1447235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

15サン、偉いですね。

私の兄は一つ上。
親には「予定外の子」と笑って言われました。
思う所はありますが、生まれてしまったからには他人に迷惑をかけず、親のスネもかじらず、自分の足でしっかり立って、時が経てば棺桶に入りたいと思います。

死ぬのは勝手だけど、生きたくても生きられない人の為に臓器移植カードには意志をアリにしておいて下さいね。

No.17

在り来たりな意見だけど、何億もの精子の中から主が今の生を勝ち取ったから今を生きてるんだよ。

主が今の人生を選んだの。

No.16

親に産んでくれと頼んで産まれてくる人いますか❓私はそんな人見たことないですよ。

自分の人生は自分のものです。甘えないでね。

No.15

じゃあ主は一生独身一生童貞を貫くんだ。
ただ甘えまくって誰かのせいにしてるだけでは?
私親の顔知りません。
施設で育ってるから。
私からしたら主さんただの欲張り。
私は親の事恨んでる反面命をくれた事にだけは感謝してます。
海外留学させてくれるなんて、主をどうでもいいと思ってたらしないですよ。
避妊に失敗したいらない命なら私みたいに捨てられてます。
いらない命なら産んでないと思うし育ててないはず。
高校卒業してるなら私と同い年ですね。
同じ年数生きてて、主なんかよりよっぽど辛い経験してる私でさえ自分の命が無駄だなんて思わない。
ただ自分が弱いだけ。
親のせいにするって小学生じゃないんだから。

No.14

自分に酔ってるだけじゃん。情けねぇヤツ😂こんな家に生まれたくなかったとかほざいてるクセに家出もしないで親の家で親の稼いだ金でヌクヌク生活してんだろ?笑わせるわ😜ガキが👎

No.13

>> 12 レスありがとうございます。

どう育つかは、環境によりますから気をつけた方がいいですよ。

No.12

子供を産むのが自己満足、セックスの快楽目的。
そんな風にしか考えられない主さんは可哀想ですね。

No.11

上文に間違えがありました。

妊娠自体最大の暴力です。って書こうと思ったら間違えました。

すみません

No.10

>> 5 主さんのご家庭の事情はわかりませんが、私も以前は主さんと同じように考えていた時期がありました。 私は既婚者で子供にも恵まれました。何故、子供… そんなのは親の身勝手。

親の自己満でしかないし、セックスの快楽だけを求めは子供への最大の暴力です。

妊娠は自体の最大の暴力。
子供は親を選べない。親も子供を選べない。

悲しい現実です。

俺の友達の大半は社長、重役クラスのお坊ちゃま…家は…。

家は生まれながらの負け組。

No.9

>> 4 広い世界での中の恵まれた日本で、主さんの地域で、その限られた家庭環境で… 生まれてこなけりゃ良かったと結論づける、周囲を納得させる理由があ… レスありがとうございます。
2ヶ月間ヨーロッパに留学した事ありますが、特に何も感じませんでしたよ。

まぁ生まれた星の元が悪かったんですよ。

世界は見ましたし、友達にお前はクズ人間だから死んでもいいんじゃね?笑

って言われたりしてるので。

まぁ10年付き合ってる友達なんで、ブラックジョークだとは分かりますが。

生まれなければ、受験戦争もなければ、苦しむ事も無かったし、悲しい別れも無かった…。

自分自身にピリオドを打つ勇気も無いクズ人間です。

No.8

>> 3 質問なのですが、 『いい事がなかった。』とか、『こんな家』 と言うのはどういう事でしょうか💦❓ 主さんはまだ若いのですし、たとえどんな状… レスありがとうございます。

良い事なんかありませんよ。
姉ちゃんの機嫌の悪い時はブチブチ文句を言われたりして、高校時代はやる気がなくて6限から行ってました。

そして、最後はイジメで自主退。

まぁ高校は卒業しましたが…。

まぁクズなんですよ

No.7

>> 2 なに親のせいにしてるんですか? そんな風に考えるようになったのは貴方自身の生き方の問題でしょう。 意味を感じず死を願うのであれば、悩めるほ… レスありがとうございます。

13歳離れた姉がいます。

前の勤めていたバイト先で話したら、避妊に失敗して君が生まれたんだな~(笑)
って言われ確かにな、と思いました。

偶然に出来た無駄な命です

No.6

>> 1 思わない?主は❓これからの人、家を出て、住み込みの仕事でも探し、自由に暮らせば。 レスありがとうございます。
今軽い引きこもり生活で、自宅に居ながら金を稼ぐ方法を見つけたので、トレーニングしています。

二日外に出たら、二日出ない生活です。

バイトして軍資金を作らないととは思うんですが…働きたくない。

生きたくない。

No.5

主さんのご家庭の事情はわかりませんが、私も以前は主さんと同じように考えていた時期がありました。
私は既婚者で子供にも恵まれました。何故、子供を産んだか…
夫と私の赤ちゃんを授かり、産みたいから産んだんです。子育ては大変ですがすごく愛しい存在です。それではいけないのでしょうか😔

No.4

広い世界での中の恵まれた日本で、主さんの地域で、その限られた家庭環境で…

生まれてこなけりゃ良かったと結論づける、周囲を納得させる理由がある❓

視野がまだまだ狭いよ。

じゃぁ、思い切って海外に目を向けて…泥水しか飲めない、親も知らず日々小銭だけを集めてでも生きる事に必死な子供達を見たら、「生きてる意味あるの❓」って言えるかな💦

まして18年。
平均寿命から言ってもあと70年ほどあります。
そういう疑問を抱いて葛藤する時期もあるかもしれないけど、結論を出すにはまだまだ早いと思います💨

No.3

質問なのですが、

『いい事がなかった。』とか、『こんな家』
と言うのはどういう事でしょうか💦❓

主さんはまだ若いのですし、たとえどんな状況にあったとしても、服役中とかではない限り、可能性は沢山あると思いますが・・・。

No.2

なに親のせいにしてるんですか?
そんな風に考えるようになったのは貴方自身の生き方の問題でしょう。

意味を感じず死を願うのであれば、悩めるほどに貴方を育んだ周囲に一切の迷惑や悲しみを与えないようになさってください。

甘ったれた餓鬼の言い分に見えます。

No.1

思わない?主は❓これからの人、家を出て、住み込みの仕事でも探し、自由に暮らせば。

• << 6 レスありがとうございます。 今軽い引きこもり生活で、自宅に居ながら金を稼ぐ方法を見つけたので、トレーニングしています。 二日外に出たら、二日出ない生活です。 バイトして軍資金を作らないととは思うんですが…働きたくない。 生きたくない。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧