出来の悪い自分。
飲食店で短期のアルバイトをしています 面接して、その場採用で 次の日から出勤してくださいと言われ アルバイト先に行ったのですが…丁度、半額セールをやっていて 凄く忙しい時期だったんです。 私は、高校生なのでお酒の種類や 何で割って飲むとか まったくわかりません。また、接客についてとても厳しく 料理の説明などしないといけません。周りの同期の人はそれなりにできているのに 自分だけが、使えない人間で情けないく 初出勤のときは、大量のお皿を 割ってしまいました。 料理の説明も大体覚えたはずなのに その場に立つとテンパって 忘れてしまいます 初日は、恥ずかしい話ですが 我慢できなくて泣きながら帰りました。アルバイトを初めて3日たち 今日もアルバイトが入っていて本当に辛いです。飲食店で働くのが初めてなので 慣れない事だらけだし まだ、入って間もないですが 周りの言葉がキツかったりします バイトのことばかり考えて 頭がいっぱいいっぱいで 学校も何日か休んでしまいました。楽な仕事なんてない!って 心の中で思ったり 頑張ろう頑張ろうって思うのですが 空回りしてしまったり…どうしていいのか、わかりません…
新しい回答の受付は終了しました
飲食店はレベル高くないですか?
料理の事、飲み物類、食器の事、オーダーの仕方、仕事仲間とのコミュニケーションの仕方、お客様への接客マナー?その他、色々…
初めてなら、もうちょっと楽なバイトもあったはずですが…
どうしてもそこが良いのでしょうか?
物を売るだけの仕事なら、そんなに色々しなくて良い分、余裕が出来ると思うのですが…
自分のレベルを上げてから、再挑戦は無理ですか?
2さん意味不明😥 何が言いたいの❓何故人生辞めるか、宗教の選択肢が出てくんだよ😒👊
主さん、失敗しない人はいないよ😊 言われた事をメモ取ったり、家でも練習するのも良いよ😊
いっぱいいっぱいになる気持ちも解るけど、学校は休んじゃ駄目だよ😊
てか
しかもまだ三日目なんだから出来なくて当たり前だよ😲💡
それに無理してまでやる必要はないよ❗
辛かったら他のバイト探して乗り換えるのも全然アリ♪
今主さんのやってる所より良いバイト先はいっぱいあるよ😃
私は、高校生3年生で進路は就職なので卒業までの短期のアルバイトが飲食店しかなかったんです…
私も、もう少し考えて選べば良かったなと思いました。でも、取り敢えず、1ヶ月は頑張ってみようと思いました。ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧