引かれてるのは、どうして?
話をしていて落ち着かなくなるとか、その場から離れたくなるような相手がいる方、その人のどんなところがそう感じさせるのでしょうか?
特に意地悪をされたり、悪意のある態度をとられたりするわけではないのですが、上記のような態度をとられ、自分の何がいけないのだろうかと悩んでいます…。
できる限り柔らかな物腰で接していますし、相手の方に失礼な態度をとった覚えもありません💧ただ人と接するのが苦手で、相手に引かれるような態度をされると余計に話しかけにくくなり、苦しい状況です…😢
いったい自分の何を直し、どう関係を改善したらよいのか、まるでわからなくなりました。精神的にも不安定です。
是非アドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アラフォーですが、この歳になって気を遣わずに付き合える相手を一から探すのは大変だと実感してます💦
私の場合、こちらから話しかけても相手が一つ返事だったり無表情だったりすると、心の中で「すみませんでした~🏃💨💨💨」と言って去りたくなります。なんか拒否されたようで恥ずかしくて💦
でも色んな人がいますから、主さんの人柄に合う人もいると思いますよ☺
>> 2
辛いですね
昔からですか?
いつ どんな時にそうなる(引かれる?)事が多いのか等々考えてみては?
レスありがとうございます。
いつからでしょうか…?学生時代はむしろ話しかけやすい人だった気がします💦自分も割と気後れもせず話しかけられていましたが、働き出してから…気取っているように誤解され出した気がします💧実際は、バカなことをしないよう、ひたすら静かにしていたつもりだったんですが…
そういった誤解の積み重ねから傷つけられることが重なり、気持ちが萎縮してしまったところがあると思います…。なかなか自然に接することができません…😢
そうですね…もしかしたら、私の心が固くなっているのが、相手の方に伝わっているのかもしれませんね…
すみません、追記です💦
分かり合えれば勿論誤解も溶けるのですが、そこに至るまで常に気遣い続け、やっと関係を作ることができます。
ただ今は、いろいろあって疲労が激しく、そこまでの働きかけもできなくて…
皆さんは何も悩まず人と仲良くされてるんでしょうか…?💦
>話をしていて落ち着かなくなる
>その場から離れたくなる
で、私が真っ先に連想したのが体臭や口臭なんですよね。
臭いの質によっては即逃げたくなりますし…
臭いけど逃げられない状況だと対応に困ってしまい、妙に落ち着かなくなりますので。
加えて、弱い体臭だと本人に自覚が無い場合が多いですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧