十代の若ママさん
私は今18歳です😄
高校は定時制3年生です。
過去一度妊娠経験があります。
その時理由は親にも色々言われ、金銭面、お互い中学卒業したてだったんで、自分なりにも諦めつきました。
その彼とはその後別れました。
今は8歳上の彼氏がいます。
先日、体調もおかしいし生理予定日が過ぎても生理が来なかったんで、妊娠検査薬を使いました。
陽性でした😄
すごい嬉しかったんです。
でも今月生理がきてない事を母から言われ
「あんた生理は?」
「妊娠なんて言ったら即刻中絶ね」
「男んとこに怒鳴り込むから」
「親子絶縁って手もあるね」
黙るしか他にありませんでした
若ママさんたちの両親は どうゆう反応でしたか?😞
どうやって了解を得たんですか?😞
若ママさん以外にも
親に反対された方のお話も聞きたいです。
私はこの子を産みたい…
新しい回答の受付は終了しました
主さんは一度中絶をしてらっしゃるのですから、今回は解っていての妊娠ですよね?
では、今更慌てるのは間違えてますよ。赤ちゃんに失礼です。
親御さんにしたら、反対するのは当たり前ですよね。まだ卒業もしてないし、
一度中絶してるのに、何故、又?と思うのは親としては当然だと思いますよ。
例えば、先に結婚してからでしたら良いと思いますけど、余りにも主さんの行動は
考えがないと思われますよね。
それでも、それを全部承知で妊娠したのでしたら、何が何でも産んで下さいね。
まず、きちんと彼に話して、彼と一緒に親御さんに話されるべきだと思いますよ。
親がどうこうよりも、主さん自身がもっとしっかりして、彼と一緒にきちんと
どうするのかを伝えるべきだと思いますよ。
はい、わかっていました。欲しくて作ったって言ったほうが早いですよね😄
でもそんなこと、たかが18の口からなんて言えないんです。
でも本当に産みたいんです。
彼ともよく話し合います。
レスをもらって良かったです😁
ありがとうございました…😌
無責任な人ばっかり。
二十歳まで親に責任がある事くらい分かってるでしょ
中途半端で、充分な余裕もないのに気持ちばっかりで
と言うか自分の事しか考えてないですよね
親御さんの世間的な立場だってあるし。
欲しくて作った⁉
ならなんで籍先に入れないの?
相手26だよね⁉
考え浅はかすぎ💧
相手と一緒に親に頭下げて許して貰うしかないよ✋
相手は学生じゃないんだし許してくれる確率は高いんじゃない⁉
親だって何回も中絶させたいわけやないと思うよ⁉
相手にまかせられると思ったら許してくれるよ。
何故卒業もしてないのに作るの❓順序がおかしすぎるでしょ。前回の妊娠・中絶は全く今にいかせてない。
それに成人した大人と、未成年の子供との行為は犯罪。もし親が訴えたらどうするつもりなんだか…。主ももちろん、彼氏は26のくせに頭の中からっぽなんだね…。
二人して情けない。責任感もない。出産・子育てを甘く見すぎ。
こんな二人が親になることを賛成する親がどこにいるのさ。
あなたは前回の中絶から何も学ばなかったのですか?
親御さん、悔しくて悲しくて仕方ないでしょうね。
あなたも相手の男も浅はかすぎます。
相手と共に、両家の親に頭下げるしかないでしょう?
相手に逃げられないといいですけど。
はぁ💨💨
あなた達はまだ未熟すぎます💨赤ちゃんが欲しいがためだけに簡単に作って💨そりゃ赤ちゃんほしくて作るの当たり前ですが………時期を考えてください高校は中途半端だし😥あなた達が1人の人間を育てなくてはいけないんですよ⁉覚悟はあるんでしょうか⁉子育ては甘いもんじゃないですよ⁉簡単に可愛いからとか若ママが格好いいからとかでは育てたれません💨まだ若いし色々したい事もあるでしょう後から「もっと友達と遊びたかった。ショッピングをゆっくりしたい」など思っても後の祭り💨子どもに手がかかりすぎて自分より子どもにってなるんですよ⁉若い時にしかできない事ができないまま…
でももぅ子どもが出来た以上、育てるしかない💨
私は19で出産でしたが…。
あなたはもう18だし、彼は大人です。 何より二人の気持ち次第。
過去は過去。
しっかり反省したはず。
だから親には過去と今回とは違うんだ、としっかり二人で説得してください。
高校があと一年、が勿体ないけど…
また復学っていうテもありだしね。
彼氏は紹介済みですか?
まだなら順序が逆だよね。まずはそこから親には謝らないとね。
体に気をつけて。頑張ってね(^.^)b
私は高2の時に、当時付き合っていた彼の子供を妊娠しました!!彼は1つ年上の高3でした😒💢もちろん驚きと戸惑いでいっぱいでしたが、彼は迷う事なく私を大きく包み込み、そして引っ張ってくれました!!当時の私は、産む事よりも、赤ちゃんを中絶してしまう事の方が怖かった💢💢彼は高校中退し、職人の道へ💢もちろん両家には2人で行き、殴られるも覚悟で深く深く、ただ、ただ、頭をさげました💢私も高校中退💢二度と家の敷居を跨ぐな💢と、かんどうされました😣💢親には頼らず、どんなに貧乏な生活も、何も怖くなかったです‼あの時、あの人についてきて良かった💢あの時、いざ娘が産まれた時に、手のひらを返すように両親の顔がほころびました😌そう…何もなかったように、初孫を抱くその姿に、「心配ばかりかけてごめんね」と、涙が溢れました😢長文失礼しました!!😞
主さん、命は尊いですね。
こんばんは😌
19で妊娠6ヵ月です
私の親も最初はかなり
反対してました。
相手も同じ歳で
定職についていなかったから😖
親に病院に無理やり連れて行かれたこともあります。だけどその病院の先生の話など聞いて意見が変わったみたいです。
十代の妊娠ゎ
不安なことが多ぃので厳しい意見もありますが
産みたい、と思う気持ちがあるなら
産んで責任をもつべきです✨
何より大切なのは
周りより
彼とあなたの関係が赤ちゃんにとって大切です😄
自分勝手、自分本位な考えの奴だね。
子供育てるのに、いくらかかると思うの?その金ふたりで全額出しきれるの?
てか、何でひとつの命を一回、無駄にしてるくせに、何も学ばないわけ?
どんな気持ちで親が汗水流して働いて、あんたの学費払ってるか分かっての?
そんなことも考えずに、責任もとれないくせに、猿みたいにsexするような奴が、ロクな母親になれるわけがない。
育児を、ままごとと一緒にすんな。
同意💨子育てをなめんな💨
口では「頑張ります」とか「働いて金稼ぎます」とか簡単に言えるけど並大抵じゃないねんで💢言うのは簡単💨するのは難しいんや💨なにもかも都合良くいくわけない✋世の中を甘く見すぎやで😒そのうち親から見捨てられるよ💨
私の友達も早くから産んでる人いるけど、なにもかも親任せで見てて呆れるで本間に💨
あなたもそんな人間にはならないように💢きいつけや💨てかもぅすでになってるか💨…💧
厳しい意見が多いですが…💦
彼氏・家族とよく話してどうするのか決めたらいいと思います。
私も旦那も19の時に出来婚しました。旦那は社会人で、私は専門学生でした💦
親に迷惑かけちゃいましたが、家族4人生活出来てます。
ニュースで見ましたが、誰にも相談できず、『トイレで出産➡赤ちゃん殺してしまった』なんて事にならなきゃいいですが…😥
早めに家族会議開いて下さい。
体お大事に。
主さんが若くても彼氏さんはしっかり大人じゃないですか…
8歳年上ならきっと仕事していて収入も普通にあるんでしょうね…
主さんが高校生活終わっていないのは別の問題かと…
親が主さんにどんな思いを抱いているかとは別に自分の幸せは自分で決めて欲しいです。 主さんが未熟かどうかは他人ではなく自分が一番よく知ってるだろうし そういったことを一生人のせいにして生きる方が辛いですよね❓
歳ばかりくってても未熟者なんてたくさんいるし収入も年上が高所得とは限りませんよね❓ 例えば私の実両親とかですが…😱
親になったら年齢関係なくみんなが同じ土俵に立てますよ、 お子様が生まれてくるまでは周囲が野次飛ばしてくるかもしれませんが 生まれれば どんな若くても母親として認めてもらえますよ😃
育児をナメるな的な意見もありますが ナメようがナメまいがやらざるを得なくなるし 出来ないと言ってしまえば一生出来ない やると思えば できなくても それなりに何とかやっていくものだと私は思っています。
個人的な勝手な意見ですが…
てか彼氏は26歳くらいもなって呆れるな…普通、相手の事を本当に大切に思ってるなら避妊するだろうし…仮に主が子ども欲しいと言ったとしても「まだ高校に通っているんだから卒業して落ち着いたら」って感じに言うのが道理じゃない⁉
まだ高校に通っているのに考えもなしに軽々とやる事やっちゃって…
親の気持ちも考えてみなよ😒
私は19歳で妊娠。
当時私は社会人で、結婚前提で彼氏と同棲してました。
でも結婚していない状況での妊娠だったから、親には怒られましたよ💧
あなたが産むと決めたのなら、私は産むべきだと思う。
そのかわり相当の苦労を覚悟で。
私は反対されて産んだけど、誰の援助も借りずに出産、子育てしてきました😃
可愛い我が子の顔見たら、何でも頑張れたよ✌
若いとは言え、決断するのはあなた。
猿山?とかは言いすぎやろ➰
29さんへ…
それが子どもの意見なんだよ💨たかだか14歳になにがわかるの⁉
主さんが若くても彼氏が大人とか言ってるけど年齢的にわね✋
歳くってても未熟な人はいるってあるけど、それが主の彼氏だって言いたいね→避妊しなかったら子どもができるリスク高いって知っているはず…例え2人同意の上でも、高校を卒業してないのに軽々しく行為して💨普通、本当に相手を思うなら「高校も卒業してないし、結婚や籍も入れてないのに✋まだ早いよ✋もう少し待って」とか言えたはず→これは主にも言える事だけど性に対して未熟だよね✋
何とかなるさじゃやっていけないのは事実✋今、若くして子どもが出来て「泣きやまないからうるさくて寝れないからイライラした」とか「言う事を聞かないらムカついた」とか「経済的に無理」と言う理由だけで虐待や虐待死がいっぱいおきてる💨皆が皆って訳じゃないけど若さゆえ起きた事件だと思うから真剣に考えて欲しいね✋←特に若い人に多い💨前なんて産まれたばかりの赤ちゃんを窓から投げ捨てた事件あったしね✋望んでできた子の場合でも以上の理由で子どもを殺めてしまう人は絶たないしね✋
社会に出た事無い18歳のあなたが母親にねぇ…😥
結論から言うと甘すぎるね‼
子供が欲しかったんなら先入籍しなよ❓
と言うか、高校卒業してから子供作るでしょ、普通ならば…💦
私は会社員してるし、結婚もしている。
でもまだ子供は作れない。
それは私が未熟だから💦
社会に出て現実見れば見るほど子供作る事がためらわれます。
まぁ、社会を知らない子だからこそそうやって簡単に出来るんだろうね💧
私は主よりひとつ下で妊娠。
親にはもちろん、彼の親御さんにも猛反対を受けました。
たくさん罵声をあびせられもしたけれど、それでも私は産みたい、親子の縁を切られても後ろ指を指されても、産みたいと言い続けました。
正直、無理に病院行こうものなら死んでやろうと…。
しかし、認めてもらったとは言え、現実はやはり厳しいもの。
必ず親や周りに頼る事になるんですから。
生活をするだけでもどえらい苦労が待ってます。
しかし、それは己が決めた道です。
もちろん苦しいだけではないよ😄
けれど、並大抵の苦労じゃないと今痛感しております。
本当に真剣に産みたいと思うのなら、床に頭をこすりつける気持ちで親にのぞんでください。
あなたもいち親なんだから。
子供を守れるのは、あなただけだよ。
頑張って。
自活できない学生の分際で妊娠するから、親御さんは色々と言うんです。
親御さんの言う事は正論☝
定時制なら4年間も通学しなきゃいけないけど、学校はどうするんですか❓
私は定時制高校を卒業しているから、仕事との両立が大変なのは分かります。
覚悟が出来てるとか言ってるけど『出産』と『出産より更に大変な子育て』は、覚悟だけでは出来ません。
私も18で妊娠🐤彼は8歳上でした💦💦
妊娠発覚と同時に彼から親に、私と赤ちゃんを一生守る‼と話して、妊婦で高校卒業しました⤴
今は2人の母です🎵進学を考えていたけれど、それをやめて結婚→出産になりましたが後悔はしてません😌主さんも彼氏がどういう気持ちか彼氏から親にきちんと話してもらうしかないでしょう💧
主さんは、ちゃんとスレ本文で、「10代の若ママさん、両親はどんな反応でしたか」「親に反対された方の話も聞きたい」と書いているのですから、スレの趣旨から大幅にずれた、ただの批判しいなレスにお礼をする義務は、主さんにはないですよ。
とか書いてるこのレスも十分スレチなので、お礼レスは不要です😉
出産に今すぐかかる金額は200万くらいです。
準備できますか?
私の周りは金銭面が準備出来ずに、親と同居になり気を使い疲れ流産や片方が家を出たり、離婚になっています。
本当にお金は大事です。
お金さえあればとりあえずは産めます。
これから先子供を育てるには3000万くらいは必要と言われています。
その頭金の200万…
結婚をして基盤を作ってからではないと、お金関係は本当に苦労します。
産むまでにもかなりお金はかかりますよ。
産んでも育てられないような環境にしてはいけません。
お体お大事にしてください。
自分が望んでた回答にだけお礼して💨それ自体もぅすでに甘いね💨
世間は厳しい、同じ境遇で同感したり優しい意見くれる人もいるけど😷
大半は厳しい意見が多いだろうね✋
優しい意見くれた人達の意見にだけ待ってましたと言わんばかりに逃げてる時点で考えあま💨💨😒
なんのために汗水たらして親が働いてると思ってんの⁉高校にまで行かせてもらってんだよ⁉
私は去年、結婚したけど親と離れて初めてわかったよ⁉✋親を見てたらまだガムシャラに家族の為に働いている💨61歳にもなるのに💨普通だったら定年しているはずなのに💨たまに親の顔みると、やつれたな💧老けたな💧って毎回思うよ✋それだけ私たち家族を養うためにガムシャラに働いてきたんだよ💨
主も親の気持ち考えたほうが良い✋どんなに苦労して主を育てたか💨ガムシャラに働いてきたか💨きっと、道を外さないと良いけどって心配しているはず✋あなたは良いと思いなさい‼第1回目の過ちがあったのに許してもらえて💨まさか道を外すとは思ってもみなかったろーに💨
私の家だったら確実にはっ倒されて家から閉め出され、一生お家に入れてもらえないから野宿暮らしになってるね✋
自分が求めていたレスだけにお礼😂
本当にガキだなぁ…😒ガキがガキ産んでどうすんの❓
産まれてくる子が本当に可哀相…。こんな甘ちゃんな学習能力もないガキが母親だなんて…。
自分が求めてたレス来たなら、スレ閉鎖なりしたら❓そして、ちゃんとママに「子どもが出来たから助けて~😭」って泣きついてな~👋頭からっぽのバカ二人だけで子どもを育てられないから👋
すべてを甘く見るなよ💢マジで💢💢
47(8)さんに同意👏
不都合なスレにお礼しないのは勝手だけどね…。
子どもが問題起こして他人に迷惑を掛けたら、親はどんなに不都合でも、相手の家にお詫びするんだよ。
親になりたくて覚悟が決まってるなら、今から批判的なレスも真摯に受け止めるべき☝
やっぱり主さんは、出産・子育てを軽く見ている。
親御さんが『絶縁』と言いたくなる気持ちが分かる。
両手あげて、やったね💕おめでとう✨って親から祝福されると思ってた時点で考えが甘すぎる。
普通に考えたら、苦労するってわかってる道を進もうとしてる娘に応援なんてしないよ。
主と彼が望んで作ったなら、殴られようが、縁を切られようが何されようが、わかってたんだよね✨それをいまさら悩むのかがかなり謎です。
腹括ってない証拠だよ。
腹括るってのは、頑張りますって口だけじゃないって事なんだよ。
喧嘩しようが何しようが親としてやっていきます。親を頼りません!って決意と実行する力と実行だよ。貴女にどんな覚悟がありますか?里帰り出産しないで一人で何故泣いてるかわからない赤ちゃんのお世話をして、睡眠時間もろくになく、旦那の帰りを待ち 毎日ご飯作って 洗濯して掃除して…それをするんです。
学校は定時みたいですが、ろくにいけませんよ。
学生・母・妻は親の協力がないとつとまりません。
それに世の中には様々な意見を持つ人がいるのに自分と同じ意見以外は無視ってやってたらモンペアになりやすいよ。
私自身も17で出産し家庭に入りましたが、少なくとも主さんの様な甘い考えなんてなかったよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧