夫婦

回答12 + お礼11 HIT数 3674 あ+ あ-

2010/10/23 22:35(更新日時)

夫婦仲良しでも、セックスをしたくないのは何故ですか?男性に質問です。女として見れないのなら、どうしてですか?どこがですか?何が変わったのですか?

タグ

No.1448493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は逆に主さんや世の奥様方にその質問をしたいです。

No.2

すみません。女です。結婚して8年。子供4人。旦那曰く、私は女ではなくかーちゃんなんだそうです。見た目も、そこそこ気を使っているんですがね。だけど、月に一度程女に見える?そうです。ほぼ、あっち都合ですが。マンネリかな😥

No.3

男性じゃないのにごめんなさい。
疲れるとか面倒とかも正直あるんじゃないかな。性欲が無いわけでないし、奥さんを女として見れないとか嫌いでなくても。

オ〇ニーは楽だけど、S〇Xは自分勝手に終われないし体力と気持ちもいるから、それ考えると億劫みたいな…

No.4

俺も1さん同様、逆に女性の方にその質問をしたいです。セックスレスは女性のほうが拒否するケースが圧倒的に多いらしいですよ。ただ、男性があまり悩まないだけで。

No.5

どんなに綺麗でも妻よりも母って感じがするとやっぱ駄目かな
子供いなそうな雰囲気だしてれば大丈夫
でも主婦してたらなかなか難しいよね

No.6

やっと子育て終って、余裕ができて、オシャレをしたりエステに行ったりしてるのに。旦那は完全におじさん化してしまいEDに。思い返せば30代をがむしゃらに生きて、旦那を相手にしなかったからかもしれない。もう私にトキめく事はないのかも。

No.7

家と反対なのですね。

No.8

月に一度はどんな時なのでしょうね。でも、それでもいいですね。

No.9

気力も体力も落ちると、そうなるのでしょうかね。専業主婦は段々楽で暇になり元気になるのに。

No.10

男女簡単なく、疲れていると面倒なのでしょう。男性並みに、またはそれ以上仕事に打ち込む女性が多いのかも。

No.11

母親にならないために、どうしたらいいのか。

No.12

化粧したりマニュキアつけたり髪の毛の手入れに気合いいれたりいつもよりあれって感じなことしてればいんですよ

No.13

それは全部やってるけど。女から母親は内面的な事では?

No.14

逆に女をアピールしすぎるのも良くないのかも?
年代的には こってり洋食より あっさり和食の方が食欲がわく…変な例えですいません

No.15

私は旦那と二人で週に一回は食事に行きます😄

二人で出掛ける時もあれば、待ち合わせする時も😌

昨日も二人で2時間ぐらい食事してました。店内の照明が薄暗かったり、家とは雰囲気も違うし、デートみたいですごく楽しくて。

主さんも旦那さんと出掛けてみては?
新鮮な気持ちになりますよ😌
オシャレな主さんをじっくり旦那さんに見せつけましょう😄

No.16

あくまで自分の感覚ですが、もうそんな感情にはならない気がします。

自分は子供ができても男女の関係でいたかったんですが、やっぱ女性は子供ができるとどうしても母親になってしまいますよね。

男は子供を養う責任感が生まれて、大切な物がひとつ増えたような感覚になるくらいですが、家のは何かと子供子供で自分に対する扱いが変わってしまったようで🌀

嫁に構ってほしい時期を通り越して現在の生活に慣れてしまったらなかなか難しいです。

でも性欲が無くなるわけではないですし、対象が嫁ではなくなったという感じでしょうか🌀

全然仲良しですし、大切な家族であること変わりないです。

子育てが終わって一段落した時に、立場が変わって構ってほしいいわれても、もう慣れている分難しい気がします。

たまに性欲に負けることはあるとは思いますが埈

No.17

アピールしすぎ。意識が外見ばかりにいってるかもしれない。そうですね和食ですね。

No.18

そういう人(嫁としない人)、多いみたいですね。

信じられません。

結婚19年目ですが、嫁の柔らかさ・匂い・あのときの声・・・。全てが好きです。

毎日でもしたいです。

関係ないレスすいません。

No.19

結婚25年、末っ子がまだ8歳です。

うちは女の子ばかり4人ですが、旦那はまだまだ私に❤❤❤
Hは週①ぐらいです。

娘達は彼氏がいて、楽しくやってるのを、私も話を聞いたりして、若い気分を味わってます。

私は恋多き女です。もちろん妄想だけですが、かっこいい男性見かけると❤❤❤
娘の彼氏もかっこいいですし。

気持ちを若く持つ、いつも明るく楽しく過ごす、のもいいかもしれません。

No.20

女性のやってるって思ってる事と男性があれって思うのは違うと思う
要は男(旦那)好みでないと思う
旦那はどんなのが好みかわかりますか?

No.21

男性の考え方次第なのでしょうかね。愛しいと思ってくれる優しさ。いいですね。

No.22

いつまでもアツアツで羨ましい。若々しく、可愛いのですね。

No.23

好みは私であったはず。気力と精力が衰えたようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧