チャンピックスの副作用

回答6 + お礼0 HIT数 7125 あ+ あ-

2010/10/23 23:19(更新日時)

チャンピックス服用者です。恋愛してました。今は…酷く憂鬱で、地に足が付かないです。死にたいよりも、パニックです。仕事も辞めます。飲み始めに後頭部に虫がはうような感じがあり、ウツが元々ある私には、まいにちが地獄です。ドーパミンを薬で出しても大丈夫?

No.1448744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脳外科に行かないと駄目なんじゃないですか?

No.2

あの~💦
うつ病患者さんはうつ症状が強い時?やうつ気味の時は、禁煙補助剤使用しないで。と、確か市販薬に書いて有った気がします。
チャンピックスの副作用なら、薬止めてお医者さんに相談して下さい。薬の副作用を別の薬で抑えるのは、素人判断では危険過ぎると思います。明日迄ガマンして下さい。

No.3

チャンピックスって禁煙の薬ですよね?その薬は元々精神疾患などがある人が服用するとその症状が悪化する場合もあるそうです。

No.4

チャンピックスは喫煙💊ですが副作用結構ありますよ。

気分悪くなったり悪夢みたり…

鬱もちなら喫煙💊はやめて安定剤だけにされたら?

病院で相談して下さい。
彼の存在が病気を悪化させてる感じですが何を悩んでおられるんですか?

No.5

元々 精神疾患があり 副作用がそんなに出てるならチャンピックスの服用を止めたら如何でしょう。

私もチャンピックス飲んでましたが
副作用は 少し気持ち悪いだけでした。

No.6

スレ立てる場所が違うぞ!医者に行ったほうがいいぞ!タバコは体に悪いぞ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧