歯磨きをするとき

回答8 + お礼0 HIT数 1265 あ+ あ-

2010/10/24 01:20(更新日時)

すごい下らないことなんですが、他のご家庭のことを伺ってみたいのでご質問させてください。

実家にいたときは、夜歯磨きをする時は、洗面台の前に立ったままやってました。

1人暮らしを始めたときアパートの洗面台の使い勝手が悪く、歯ブラシを台所のシンクに持っていき磨いてました。

彼と同棲してからは、彼がテレビっ子で、歯磨きはテレビを見ながらします。

彼と結婚し、戸建てに引っ越して洗面所が広くなりましたが、彼(夫)はテレビを見るため、歯ブラシを持ってリビングへ移動します。

さすがにブラシをくわえて歩くのは注意します。

もうすぐ子供が生まれるのですが、子供に教育するには洗面台に向かって鏡を見ながら…が良い気がするのです😔

ずっと気になってるのですが、他のご家庭は、どうやってご家族皆さん歯を磨きますか❓

No.1449262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はご主人と一緒です。

No.2

テレビ見ながら歯磨きしてます。

No.3

家は鏡の付いた洗面台なんかないから家族全員台所だよ。
子供のしつけとか教育って、親が手本みせたり強制でやらせなくっても、真っ直ぐ育つ子は育つし、どんなにしつけ、教育したって曲がっちゃう子曲がっちゃうし。
でも立派な洗面台ありなんだし子供産まれたら親子で並んで磨いたら楽しそうだね坥

No.4

主人はお風呂に入った時か、洗面台で磨きます。

私は台所で、流台を背にマットに座って磨きます。
15分くらい磨くので、立ってると疲れちゃうので(笑)

No.5

テレビ見ながら歯磨きして、台所に移動してステンレスに写る歯をチェックしてペッてします。台所しか無いから、批判しないで下さい。

No.6

私もソファーに座って、テレビや携帯見ながら磨いてる。

No.7

行儀を優先するか
健康な歯を優先するかですよ☝

洗面所で鏡に向かっての歯磨きは五分が限界、はっきり言ってきれいに磨けてません⤵
歯ブラシや歯磨き粉のコマーシャルの見すぎかな💦

行儀は悪いけどテレビを見ながらの方が長い時間磨けるから、うちの歯医者では“行儀は悪いが…”を頭につけてテレビを見ながらでもいいので10分以上の歯磨きを勧めています

テレビを見ながら歯磨きする歯科衛生士でした💦

No.8

私は朝は洗面所で、夜はリビングです。
子供もそうです。
仕上げ磨きをするので、明るいリビングで磨きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧